12х3
Блог

Список желаний. Топ-7 боксерских мегафайтов, которые нужно организовать в новом году

Все любят боксерские мегафайты. Даже если ты сильнейший фанат футбола, биатлона, керлинга или доказываешь товарищам, что UFC круче классического бокса, ты все равно будешь не прочь посмотреть как две нынешние звезды профессионального бокса с задором или без такового бьют друг другу лица. И даже если этот мордобой не вызывает у тебя особых чувств, когда в ринге два неизвестных парня, то ты все равно захочешь посмотреть очередную трансляцию боя Кличко, Ломаченко или Усика.

Новый год уже наступил и теперь хочется представить  самые ожидаемые поединки нынешнего года. Некоторые из них входят в подобный топ из года в год. Может, хотя бы в 2015-м мы дождемся их организации.

Хулио Сезар Чавес, младший (48-1-1-32 КО) – Карл Фроч (33-2-24 КО).

Этот бой – это услада для любого, даже не знающего о боксе человека. Сын легендарного мексиканского боксера Хулио Сезара Чавеса после поражения от Серхио Мартинеса успел попасть в скандал с употреблением марихуаны и победить маленького Брайана Веру. Тем не менее, его поединок против также затихшего Карла Фроча пришелся бы очень кстати.

Фроч дважды нокаутировав Джорджа Гроувза – один раз надумано, а второй очень эффектно стал, налево и направо трубить о желании встретится с Уордом еще раз и снова попробовать показать тому место зимовки раков. Уорд, зарывшийся во всевозможные законы, на такие предложения не откликнулся и новости о возможной встрече Карла и сына легенды стали появляться все чаще.

Откровенно говоря, мы здесь точно не увидим никаких тактических изысков, а-ля Бернард Хопкинс или гениальной защиты, а-ля Флойд Мэйвезер. И если корявый Фроч еще может выдать что-то похожее на бокс, в классическом его понимании, то Чавес-младший – это не тот человек, который разменивается на банальные правила «ударь соперника и не дай ударить себя». В случае организации такого поединка мы сможем увидеть отличнейшее зрелище, огромное количество пропущенных ударов и нокдаунов. Все как мы любим, господа!

Гарантия зрелищности: 97%

 Реальность проведения боя: 60%

Чавес

Василий Ломаченко (3-1-1 КО) – Евгений Градович (19-0-1-9).

Первый шаг к объединению поясов в полулегкой весовой категории для Василия. «Hi-Tech» сам заявил, что хотел бы подраться с Градовичем, но, похоже, первым поединком украинца в новом году станет не это событие. Тем не менее, уже осенью 2015-го мы сможем увидеть увлекательнейшее зрелище. «Стили делают бой», - это высказывание именно о данном поединке.

Не зря прозвище у Градовича «Руский мексиканец». В плане порубиться, поработать на ближней, средней дистанции и показать противнику кто сильнее в инфайтинге, Евгений ничем не уступает мексиканцам. Многоударные комбинации, постоянная работа вблизи и беспрерывное нанесение ударов вкупе с давлением на соперника – визитная карточка россиянина.

Украинец – полная противоположность и именно это может стать решающим фактором в их поединке. Василий, находящийся в постоянном движении, наносящий короткие, но точные комбинации и постоянно закручивающий противника, представляет собой боксера с таким стилем, который может стать сущим адом для Градовича. Если Ломаченко не будет застаиваться и ввязываться в размены, то общий уровень украинца должен стать решающим в данном противостоянии и аккерманец завоюет еще один пояс чемпиона мира.

Гарантия зрелищности: 80%

Реальность проведения боя: 75%

Ломаченко

Владимир Кличко (63-3-53 КО) – Дионтей Уайлдер/Бермейн Стиверн.

По сути, не важно, с кем из них проведет поединок Кличко, хотя, наверное, с Уайлдером будет интереснее. Один высокий нокаутер, который падал в любителях, а его первая реальная проверка на профессиональном ринге решила, что проще упасть в первом раунде и обойти Ди Каприо в номинации на лучшую мужскую роль, чем пропускать удары. Второй – не высокий, с хорошим ударом, но слабой школой боксер, который уж очень прост и имеет дрябленькую защиту.

Не берусь давать прогноз на их предстоящий бой, так как там может произойти все, что угодно, но посмотреть поединок украинского чемпиона против кого-то из этих парней будет очень интересно. Уайлдер имеет просто сумасшедший процент побед нокаутом, хотя все его соперники по уровню не доросли бы до Кличко, даже если бы тренировались двести лет без остановки. С другой стороны по антропометрическим данным Дионтей Владимиру не уступает, а учитывая тротил в кулаках обоих, мы увидим один из самых напряженных поединок в супертяжах последних лет.

Стиверн чисто гипотетически также может доставить проблемы Владимиру, хотя, если будет пропускать столько же, сколько временами пропускал от Криса Ареолы, то даже Уайлдера пройти будет крайне сложно.

В остальном, бой, что с одним, что с другим боксером соберет огромное количество зрителей и, безусловно, будет интересным, так как эти парни сейчас одни из лучших в хэвивейте, а также в данный момент Стиверн, а дальше время покажет кто из них, владеет поясом WBC – тем, которого не достает Владимиру для окончательного абсолюта. Даешь объединение поясов в супертяжах!

Гарантия зрелищности: 75%.

Реальность проведения боя: 75%.

Кличко

Сергей Ковалев (26-0-1-23 КО) – Адонис Стивенсон (25-1-21 КО).

Объединительные поединки – это всегда хорошо. А когда в таком поединке на ринге сходятся два нокаутера с практически стопроцентным показателем нокаутов – это еще лучше. Адонис Стивенсон мог стать соперником российского «Крашера» вместо Бернарда Хопкинса, но предпочел россиянину контракт с телевизионным каналом, с которым не работает Ковалев.

В итоге мы смогли увидеть, как лучший боксер 2014 года побеждает Хопкинса и забирает себе еще два титулу к своему одному. Ситуация у Ковалева такая же, как у Кличко – у него есть все пояса, кроме WBC, а тем владеет темнокожий боксер с Канады.

Здесь нас может ждать уж очень интересное зрелище. Хорошо боксирующий и жестко бьющий россиянин, против не так хорошо боксирующего, но бьющего не слабее канадца. Эти парни, имеющие динамит в кулаках и рубящиеся на ближней дистанции – завораживающее кровь действие.

Гарантия зрелищности: 90%.

Реальность организации боя: 75%.

Ковалев Стивенсон

Андре Уорд (27-0-14 КО) – Геннадий Головкин (31-0-28 КО).

Казахстанский нокаутер ворвался в список самых сильных боксеров средней весовой категории с такой же скоростью, с которой падают его соперники на настил ринга. Удивительно, но вот уже два года каждого нового противника Головкина называют «настоящей проверкой для казаха» и все они, в конце концов, заканчивают поединки в идентичном положении – лежа.

Андре Уорд поступил крайне неразумно, попробовав свои силы на правовом поприще, и весь 2014-й год просудился со своим промоутером. В итоге, мы так и не смогли увидеть хотя бы одного боя одного из лучших боксеров современности в прошедшем году. Год простоя – это долго и чревато даже для таких гениев, как «S.O.G».

Да, Геннадий Головкин не слывет фантастическими действиями в защите. У него хорошая советская школа бокса, он классно атакует и бьет с такой силой, что некоторые соперники изображают странные гримасы, но по уровню мастерства и таланту, Уорд, безусловно, выше казаха на голову. Другой вопрос в том, что Андре долго не боксировал и в случае отсутствия хотя бы одного разогревочного боя перед тем, как определить кто самый сильный парень на деревне с «GGG», простой может показать себя в очень плохой и нежеланной для американца форме.

Гарантия зрелищности: 90%.

Реальность проведения боя: 50%

Уорд Головкин

Мигель Анхель Котто (39-4-32 КО) – Сауль Альварес (44-1-1-31 КО).

После урока бокса от Флойда Мэйвезера, в котором непосредственно участвовал Сауль Альварес, «Рыжий» провел два поединка – в одном довольно ожидаемо, но от этого не менее сильно избил  Альфредо Ангуло, во втором побегал за кубинским технарем Ларой. И если в первом случае «Канело» буквально разнес соперника, то во втором, мексиканцу пришлось хорошенько попотеть, чтобы добыть заветную победу над Эрисланди.

Мигель Анхель в 2014-м решил сделать упор на качество, а не на количество. Взял, да и не просто скинул трона некогда короля всея средней весовой категории Серхио Мартинеса, а попутно отправил того в три нокдауна уже в первом раунде и буквально затерзал к десятой трех минутке. Бокс, показанный Котто, пришелся по душе всем, кроме самого Мартинеса и о поединке с Альваресом заговорили практически сразу после столь неожиданной победы борикуа.

Этот бой, как и все бои пуэрториканца не огорчат зрителей. Здоровый, молодой мексиканец Альварес, который боксирует в агрессивной манере и постоянно идет вперед, против меньшего, но, как показал поединок с Мартинесом, хорошего на ногах и отлично чувствующего противника Котто. Бытует мнение, что Мигелю трудно боксировать с большими парнями. Матч-реванш с Антонио Маргарито и разгром Мартинеса, похоже, надрывает шаблон боксера, которому сложно в ринге с большими парнями. Сумеет ли Котто окончательно разорвать его, повторив то же самое с Альваресом?

Гарантия зрелищности: 98%.

Реальность проведения боя: 75%.

Котто Альварес

Флойд Мэйвезер (47-0-26 КО) – Мэнни Пакьяо (57-5-2-38 КО).

Об истории вечной организации этого боя знают даже те, кто интересуются боксом только во время поединков Кличко. Сначала Флойд предлагал организовать бой, но проверяться на наличие допинга по олимпийской системе, Мэнни отказался и даже Фредди Роуч признал, что первую попытку организации этого мегафайта сорвали именно они. Затем уже Пакьяо стал вызывать «Денежного» на бой, снимая веселые видеоролики и бросая фото в инстаграм с подписями «стою и жду, пока Мэйвезер подпишет контракт на бой».

Это порядком поднадоело и, честно говоря, это событие должно было произойти года четыре назад, когда оба были на пике, и у Флойда не было причин говорить о «проблемах Пакьяо с Маркесом». Тем не менее, никто бы не отказался посмотреть это, безусловно, величайшее событие в мире бокса. Двое лучших боксеров современности должны встретиться на ринге как в старые добрые времена.

Похоже, терроризирование фанатами и экспертами все-таки возымело некоторое влияние на обоих боксеров и слухи о подписании контракта ходят все чаще и чаще. Последним по этому поводу высказался тренер филиппинца Фредди Роуч: «Я могу сказать, что мы близки к подписанию контракта на бой. Мы очень близки». На счет победителя этого боя можно дискуссировать долго, но то, что такого события не было в боксерском мире давно – это точно.

Гарантия зрелищности: 100%.

Реальность организации боя: неизвестно.

В этом «списке желаний» на уже наступивший 2015-й год, мы постарались указать только самые реальные мегафайты, которые было бы очень приятно увидеть на протяжении всего календарного года. Самые реальные и самые желанные. Подождем немного и вдруг уже совсем скоро будет объявлено об одном из них, а потом по порядку о всех. Мечтать не вредно…

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...