Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Прекрасное далеко

Вечер бокса с участием Лебедева и Джонса испорчен – Джонс снова попался на допинге и пока некоторые люди пошли спать, а некоторые наверстывают упущенное просмотром любимых боев, давайте заглянем в будущее и посмотрим, какие бои ждут нас в ближайшее время.

Дорогие друзья мы столкнулись сейчас с самой грязной стороной бокса,насмарку пошли месяцы тренировок,подготовки и организации.Допинг разъедает большой спорт - Гендлин.

Лицензия на нокаут.

Ближайший вечер бокса намечается в Германии. Да-да, это именно тот вечер, где главным событием является бой Владимира Кличко с очередным не замысловатым, если можно там выразиться, претендентом.

Описать шансы будущего соперника Владимира можно двумя словами, к которым, в большинстве случаем и сводятся шансы практически всех соперников Кличко последних лет – удачное попадание. С ударом у Леапаи все в порядке. Парень напористый, сильный физически, прущий вперед с кучей ударов и пропускающий такую же кучу ударов на встречу. С мотивацией у Алекса также все должно быть замечательно, все – таки, когда за бой ты получаешь гарантированный миллион долларов, а в том случае, если нокаутируешь чемпиона – в 8 раз больше, тут мотивация появляется сама собой.

Но вот, незадача – с такой защитой как у земляка Девида Туа на Кличко идти, мягко говоря, опасно. Добавим сюда, что Алекс падал от разных джорнименов и даже умудрился в нокдаун отправится в бою, с безударным Кевином Джонсоном, и картина для претендента, которая и до того была не очень уж радужной, превращается в совсем уж печальную.

Судя по видеозаписям и прочим подтверждениям, подготовка Кличко младшего прошла хорошо и он готов как обычно на все сто. Недооценка соперника вряд ли должна иметь место в этом бою, так как трижды Владимир своих соперников уже недооценивал – результат известен.

Не в пользу претендента говорит и предыдущее выступление Владимира. Да, Поветкин был перебоксирован полностью и даже без малейшего шанса для россиянина, но многие ждали нокаута, которого так и не дождались. Вот теперь-то у Кличко есть шанс наверстать упущенное.

Отличительной чертой данного поединка есть отнюдь не уровень оппозиции чемпиона, интрига или еще что-то в этом роде. Здесь, так называемые кличко-фобы кусают локти, ведь вроде как и претендент уж очень разного уровня с чемпионов, а упрекнуть украинца не в чем – не он выбирал себе соперника. Вообще, на месте Алекса должен был быть Денис Бойцов и все смотрелось прекрасно и замечательно, только вот Денису нужно было победить «какого – то там» Леапаи и тогда он становился бы претендентом по версии WBO. Но, похоже, у Дениса были немного иные взгляды на будущее. Иначе, как объяснить его не готовность к бою с Леапаи. Короче говоря, все честно – победитель боя Леапаи – Бойцов должен был стать официальным претендентом, от WBO и именно WBO навязало Кличко этого соперника, так что кричать что-то в стиле «Владимир всех сильный бойцов боится; он никогда не выйдет против соперника, который представляет угрозу» и так далее, в этот раз не получится. Другой вопрос, что оба претендента от WBO, мягко говоря, по уровню чемпиону уступали, но это уже совсем другая история

Кличко - Леапаи

Говоря о предстоящем бое, хочется сказать, что стоит ждать нокаут. Есть стойкая уверенность, что Алекс упадет до шестого, максимум седьмого раунда. Вот такие вот незавидные перспективы у, как бы это громко не звучало, наследника Туа. Владимир нокаутирует Алекса и после этого, ждем уже, наконец, громких боев. Вариант боя с победителем пары Арреола – Стиверн очень даже интересен.

Прогноз автора: победа Кличко KO 6.

«Старший брат».

Главным событием мая месяца будет поединок Флойда Мэйуезера. «Красавчик» Флойд на этот раз сойдется в поединке с Маркосом Майданой. Майдана, предыдущим боем влюбил в себя миллионы фанатов бокса по всему миру, победив Эдриена Броунера, который успел провозгласить себя приемником Флойда, но не успел понять того, что если ты снимаешь фильмы для взрослых в ущерб тренировок, ты обязательно отгребешь.

Так получилось и здесь. Майдана не показавший сумасшедшей технической оснащенности и головокружительных тактико – скоростных изысков (да и странно ждать от такого боксера как он таких вот неожиданностей) просто напросто перебил Броунера.

Мейуезер устроил голосование, где выбирали будущего соперника его величеству Флойду и вроде как выбрали не Майдану, а Амир Хана. Прошло несколько дней, после объявления результатов голосования и пока Амир радостно прыгал по своему жилищу, «Денежный» объявил, что следующий бой проведет с Майданой. Вот такой вот поворот событий.

Флойд

Вообще всё логично. Выступления Хана не впечатляют, в то время, как Маркос за последнее время победит Хесуса Сото Карасса, Хосесито Лопеса и Броунера. Солидно звучит.

Майдана

Тренер претендента часто говорит, что все говорили, мол, Броунера не побьешь и что Броунер – будущий Мейуезер, а они взяли и выиграли у «Проблемы» бой. Пересмотрев тот бой, еще раз, автор так и не нашел явных причин, для победы Майданы. Даже наоборот – причин для победы «Красавчика», хоть отбавляй. Да, у аргентинца имеется нокаутирующий удар и если попадет, то мало не покажется, вот только попасть же еще нужно. Флойд отлично боксирует с такого типа боксерами – постоянно прессингующими, без особых навыков защиты, идущими прямо на него, а с комбинациями, которые пропускал Броунер типа три – четыре удара по корпусу и завершающий по голове, с Мэйем далеко не уедешь.

«Сможет ли он поймать его? Сделать ему больно? Сможет сделать больно, если поймает. Но поймает ли? В этом весь вопрос. Майдана сделает больно любому, кого сумеет достать. Но он имеет дело с одним из самых неуловимых боксёров. Я думаю, Флойд выиграет этот бой судейским решением», — приводит слова Назима Ричардсона Boxingscene.

Мэйуезер почти со стопроцентной уверенностью победит. На классе, раскатав удобного для себя соперника по очками изрядно по глумившись над ним, получив в итоге свои несколько десятков миллионов. Майдана скорее всего возьмет два – три раунда за счет активности, но не более того. Вот такой вот, неутешительный для тех, кто не любит боксерский талант Флойда, прогноз.

Прогноз автора: победа Мэйуезера UD 12.

Андеркарт.

В андеркарте этого поединка Эдриен Броунер встретится с Карлосом Молиной и при должной подготовке без разгильдяйства, которое присущее Эдриену, можно вполне рассчитывать на его победу. Все – таки нужно как то реабилитироваться за позорное поражение Майдане.

Также, Амир Хан встретится с Луизом Коллазо и здесь уже все намного интереснее. Коллазо в предыдущем бою быстро нокаутировал Виктора Ортиса, отправив его на раннюю пенсию и предстоящий поединок хорошая проверка для обоих боксеров. Амир Хан может на технике и стандартных наскоках переиграть Коллазо, но учитывая мотивацию Луиза не стоит сбрасывать его со счетов.

Коллазо

Конечно же, по очкам Хана вряд ли удастся переиграть, но вот если Коллазо удастся добраться до подбородка Хана, тогда все может перевернуться с ног на голову. А учитывая далеко не самую мощную защиту англичанина, пропускать он будет. Бой, в котором может решиться очень многое и победив в нем, Коллазо может взлететь во всех рейтингах резко вверх, а Хан, проиграв, упадет в тартарары. Вот это интрига в андеркарте хоть куда.

Финальный аккорд?

Самым верным моментом, для завершением карьеры Хуана Мануэля Маркеса было бы уйти после четвертой встречи с Мэнни Пакьяо, когда филиппинец на всех порах влетел на контрудар и намертво закончил эпоху пулеметных серий в исполнении себя любимого.

Маркез Пак

Но мексиканец решил, что не хватит и вышел в ринг еще раз, теперь с обидчиков Пака – Тимоти Брэдли. Хуан Мануэль тогда проиграл по делу и дальнейших планов для развития карьеры, казалось, не так уж и много – два реванша с тем же Брэдли, что не предвещало ничего хорошего и с Пакьяо. Но был найден и третий вариант.

Майк Альварадо – человек, выигравший у предыдущего соперника «Пакмена» и боксировавший вместо филиппинца с россиянином Проводниковым. Руслан победил, да еще и нокаутом, и теперь для Майка предстоит испытание не проще предыдущего. Маркес – контрпанчер до мозга костей и любит постоянно прущих на него соперников. Аварадо, конечно, тоже не так прост и, как показали последние его встречи, умеет боксировать, но этот уровень бокса в разы ниже оного у Маркеса.

Маркес - Альварадо

Для Хуана Мануэля этот бой – еще один шанс уйти красиво с победой. Мексиканец должен побеждать соперника, чей стиль очень подходит ему. Для этого нужно просто действовать как обычно: умно, четко и жестко. Хотя и на канвасе есть шанс побывать. Альварадо бьет очень жестко, а Маркес время от времени любит пропустить удар и упасть в стартовых раундах.

Ну а вообще, скорее видится победа Хуана Мануэля, чем Майка. Если Маркес резко не постарел и не потерял рефлексы, то руку поднимут именно мексиканцу и после этого нужно уходить. Интересных продолжений карьеры не много, да и возраст уже не тот, что бы полагаться на рефлексы и работу агрессивным вторым номером. Стал одним из величайших мексиканских боксеров – пора и честь знать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...