Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Старик - разбойник, приоритет Main Events и другие знаковые поединки прошедшего месяца

Март месяц закончился давно, но в связи со всякими мало кому интересными причинами, раньше поговорить об этих баталиях просто не получалось. Но вот, все дела улажены и теперь хочется вспомнить и еще раз погрузиться в атмосферу отличных вечеров бокса прошедшего месяца. Благо, таких набралось достаточно.

Приоритет Main Events.

Причина боя одноклубников – Вячеслава Глазкова против Томаша Адамека была понятна. Поляк стареет. Как бы это грустно не звучало, но результаты последних встреч говорят сами за себя. Бой с Трэвисом Уокером был звоночком для Томаша. Тогда именитый поляк побывал в нокдауне, но все – таки смог остановить своего противника. Далее последовали еле – еле выигранный бой с «Быстрым» Эдди Чемберсом, где судьи увидели удивительно разгромный счет и уж точно проигранный бой с Каннингхэмом, в котором судьи, видимо, ходили на обед, прям во время боя и в итоге отдали не понятную победу поляку.

Кэти Дува, понимая, что дела плохи и с такими результатами не слепишь из Адамека претендента на чемпионство (о титуле чемпиона даже не говорим), видимо, решила изменить курс, и сделала ставку на молодость. Весьма приятно, что этой «молодостью» оказался наш соотечественник Вячеслав Глазков.

Слава шансом воспользовался сполна. «Сполна – это победа нокаутом», - возможно, скажите вы, но вспоминая бой Адамека с Кличко, в досрочную победу луганчанина не верилось сразу. Чем, чем, а стойкостью поляк отличался всегда.

Украинец с первых секунд боя посадил Адамека на жесткий джеб и до конца поединка так с него Томаша и не снял. Поляк не предпринимал ничего, что бы хоть как то перестать регулярно ловить лицом удары противника и еще в первой половине встречи правый глаз затянуло гематомой практически полностью.

Дальше больше и Вячеслав, подключая все чаще силовые, стал попадать с пугающей для поляка регулярностью. Временами, автор данных строк, просто поражался стойкости Томаша. Адамек не сдавался, пытался попасть, пытался что-то сделать, но большой простой из-за травмы, которая стала каменеем преткновения для того, что бы провести этот бой раньше давал о себе знать.

Глазков же, перед этой встречей провел промежуточный бой с Гарретом Уилсоном, чем-то похожим по стилю с Адамеком бойцом и о «заржавелости» украинца не могло идти и речи.

Ближе к концу боя Вячеслав устал. Все – таки первый 12-ти раундовый бой в жизни и тут…и тут Адамек попробовал выровнять бой и это даже временами удавалось. Откуда у «Горца» взялись силы, после стольких пропущенных силовых ударов, после стольких раундов и после того, как он несколько раз находился на гране нокдауна – загадка. Но факт остается фактом – в чемпионских раундах Томаш временами смотрелся даже предпочтительнее Глазкова, а в последнем, двенадцатом оба нашли в себе силы зайтись в нескольких зрелищных разменах на радость публике.

Стандартная картина во время боя Глазков - Адамек

Бой закончился ожидаемо: 116-112, 117-110 и 117-111 в пользу луганчанина. Ну что ж, теперь перед Вячеславом достаточное перспективное будущее, если конечно дальнейшие шаги Кэти Дувы будут в сторону выведения Глазкова в ранг чемпиона.

Старик – разбойник.

Ох уж этот Томпсон. Человек, которого пытаются использовать, как боксера с именем, в виде трамплина для перспективной молодежи, а он выходит в ринг, смеясь, побеждает эту самую перспективную молодежь и уезжает домой.

Томпсон - Прайс

Первый бой с Прайсом Тони выиграл очень быстро и очень красиво. Дэвид, который считался, чуть ли не самым перспективным из всех молодых боксеров, вышел и упал во втором раунде. Болельщики поделились на две половины – одна утверждала, что Прайс просто недооценил соперника. Другая же утверждала, что у Дэвида стеклянный подбородок и дальше ему будет очень тяжело.

Реванш с Томпсоном организовали достаточно быстро. К этому бою Дэвида готовил Льюис, и все выглядело прекрасно, и Дэвид даже отправил Тони во втором раунде в тяжелый нокдаун. А потом «Тигр» встал и за два раунда, пробивая сквозь дырявую защиту проспекта истощил того до ужасного состояния. Пятый раунд и Прайс снова в нокауте, в этот раз – техническом.

Следующим на проверку к человеку, чья фамилия у многих людей ассоциируется с названием пулемёта пошел Кубрат Пулев и об этом бое даже сказать нечего. Томпсон был сам не свой и этот бой проиграл.

Казалось бы, всё, закончился бензин у Тони и теперь точно его можно использовать как «трамплин». Так, скорее всего, подумал и промоутер Одланьера Солиса – Ахмет Онёр.  Он организовал встречу своему «вечно перспективному» тридцати трех летнему подопечному с Томпсоном, в шоу, которое проводил у себя на родине – в Турции.

Томпсон - Солис

Начался бой инертно. Точнее Тони выбрасывал удары, работал с дистанции, а Одланьер решил сегодня действовать на контратаках. Получалось так себе и даже за счет большей активности по – идее Томпсон должен был брать раунды, но у боковых судей видимо случился флеш – нокдаун, который затянулся кратковременной потерей зрения на первые четыре раунда. Тут то и произошел переломный момент встречи – были объявлены предварительный счет судей, где на всех записках лидировал Солис.

Тони, видимо, понял, что ждать каких-то логических определений победителя от судей не стоит и нужно побеждать явно.  Шаг, который совершил Томпсон, вполне логичен – он просто поднял темп. Реакция олимпийского чемпиона и одного из самых перспективных супертяжеловесов была, мягко говоря, странной. Её, по сути, не было.

Томпсон активничал, забрасывал Солиса ударами и временами подлавливал кубинца на жесткие апперкоты, а Одланьер всем видом показывал, что всё нормально и складывалось стойкое впечатление, что его это устраивает.

Еще четыре раунда, которые Томпсон взял абсолютно без сопротивления и объявление судейских записок – двое судей отдали американцу, третий судья видимо, куда - то отходил и снова отдал кубинцу.

Далее все развивалось по накатанной – Томпсон активничает, Солис, как говорил когда то бывший мэр Киева: «что – то делает». В итоге, за счет нескольких спуртов, Одланьер попытался взять парочку раундов, но из-за множества пропущенных ударов и с изрядно побитым лицом начисто проиграл последний раунд, который свежий Томпсон провел, как и остальные – активно забрасывая ударами кубинца.

В лице Солиса мы практически точно потеряли достаточно сильного боксера. Все ведь при нем и скорость, и чувство соперника и все, с чего можно строить хорошего, сильного бойца. Но вот лень делает свое дело. Если не пахать, то толку с того что природа наделила тебя такими качествами.

А вот для Томпсона все выглядит очень даже интересно. Чемпионство во время пиршества Кличко ему, конечно же, не светит, а вот парни вроде Фьюри, Глазкова или того же супер не проверенного нокаутера Уайлдера, скорее всего, были бы не против, доказать, что коллеги по цеху просто не могут, а вот они выиграют у этого «убийцы проспектов».

Сколько еще раз, Томпсон посмеется над теми, кто заранее запишет его в проигравшие, как думаете?

Что это?

Продолжим еще немного тему супертяжелой весовой категории и поговорим о бое Дионтэя Уайлдера против Малика Скотта.

Перед боем

Получилось довольно таки странное действо. Вроде как Скотт – технически подкованный парень, умеющий работать на разных дистанциях и с разными соперниками, казалось бы, совсем недавно по сути перебоксировавший Глазкова, должен был стать первой нормальной проверкой для Уайлдера. Но получилось что-то не понятное. Причем с Маликом это ведь не впервой.

Малик и в бою с Чисорой как то уж слишком долго тянул с поднятием после нокдауна, а когда судья дал отмашку, Скотт начал кричать мол: «Нетушки я не сдавался, я просто задумался, пока рефери считал».

В этот раз бой получился еще короче. Бойцы вышли на ринг, выслушали, как рефери в очередной раз рассказывает, что да как делать, начали боксировать. Скотт ходил кругами, выбросил за весь раунд целый один не точный удар, Уайлдер стоял в центре, и изредка пробивал куда - то джеб. Затем, после приблизительно полторы минуты этого увлекательнейшего зрелища, Дионтэй сделал одну единственную комбинацию – левый боковой, правый прямой. Первый удар попадает открытой перчаткой смазано в ухо, второй вообще летит в никуда. Скотт падает.

Во время боя

Со взором, яснее, чем у людей вставших в шесть утра, Малик неуклюже переваливается, пытаясь встать. Судья считает до десяти. Скотт не встает. Конец.

Что это было и зачем – неизвестно, но факт остается фактом – Скотт, уже второй раз довольно странно реагирует на попадания по нему, Уайлдер как был не проверенным проспектом, так им и остается. Где гарантии, что если он попадет на более высококлассного бойца, который и пробить может и не упадет от дуновения ветра, и не станет вестись на «стиль пловца», который часто себе позволяет Дионтэй, когда в атаке машет руками, как олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, Уайлдер не упадет? Судя из того, что за пояс чемпиона, этот самый Дионтэй будет боксировать с победителей пары Ареола – Стиверн – перспективы пропустить жесткий навстречу у Уайлдера очень велики. Вот и посмотрим, были ли случайность его досрочные поражения в любителях и падения в первых боях карьеры или же нет.

Хотя, не одно досрочное поражения – случайность…вы в это верите? Я нет.

Ты надолго к нам, Хуанма?

Историю Хуана Мануэля Лопеса знают все любители бокса, и пересказывать её смысла не вижу. Вот только хочется напомнить, что  свой победный путь от проспекта до десятки P4P, Лопес начал именно с победы над Понсе де Леоном.

После череды неудач и падения от «грозного нокаутера» до «парня, который когда то что – то мог» Лопес пришел к тому месту, от куда начинал и это, похоже, было единственно верное решение.

Лично автору верилось в победу Лопеса и скорее всего досрочную. Так оно и получилось.

Лопес - де Леон

Первый раунд, прошедший в равной борьбе, без разведки и стал предвестником интересного боя, который закончился довольно таки быстро. В одном из эпизодов второго раунда, Даниэль словил Лопеса ударом и, хотя Хуан Мануель не был потрясен, Понсе де Леон решил его добить. Добивание закончилось после жесткого правого бокового от Хуана, который повалил мексиканца на землю. Даниэль встал, но инстинкт убийцы из Хуанмы никуда не делся. Несколько разящих ударов и победа нокаутом во втором раунде за пуэрториканцем.

Лопес - де Леон

Планы на будущее у мексиканского воина просты – посоветоваться с семьей стоит ли продолжать карьеру.

Хуанма хочет заполучить бой с Хорхе Арсе. Здесь заруба знатная, но для Арсе ничего хорошего в себе не несет. А вот дальше, в случае победы, Хуан Мануэль хочет третий бой с «Siri» Салидо и вот этот поединок действительно хочется увидеть.

Без шансов.

Мало шансов для победы давали Альфредо Ангуло и не зря. Да, Ангуло знатный воин и да, он борется всегда до конца, но в бою с технически более мощным Альваресом единственный шанс был на лаки – панч. После первых раундов расчет на лаки – панч практически сошел на нет. Слишком уж медленными и тягучими выглядели удары Альфредо и слишком уж хорошо их видел Альварес.

Сауль начал бой необычно активно, обрушивая на визави удар за ударом. Ангуло о защите слышал раза два в жизни, поэтому обойти оборонительные редуты соотечественника, если оборону Альфредо можно так назвать, для Альвареса не составляло особого труда.

Ангуло пропускал много и сильно, но никаких признаков потери нормального состояния у него не наблюдалось. Мало того, после очередной серии пропущенных ударов, мексиканец продолжал давить своего соотечественника и изредка догоняя того заряжать серии по этажам.

Ближе к раунду седьмому, на действиях Канело стала виднеться усталость. Нет, рыжий не стал много пропускать или мало бить, атаки были такими же разящими, но, похоже, удары уже не несли в себе той мощи, поэтому не так эффектно останавливали «Пса».

Канело - Ангуло

Восьмой и девятый раунды вообще прошли под диктовку от куда-то нашедшего силы на то, что бы поднять темп Ангуло. И вот, когда надежда в душах ненавистников Альвареса возродилась, наступил десятый раунд. Альварес обманул, показав, что будет бить справа, а ударил левый апперкот. Удар был настолько точный и мощный, что Ангуло повело. «Пес» не упал и не отправился в нокдаун, но это послужило сигналом для остановки боя, и рефери незамедлительно сделал это.

Те, кто кричит, что рефери рано остановил бой, мог бы дать шанс и так далее, попробуйте выйти в ринг и хотя бы стандартные любительские три раунда по получать по голове от какого то перворазрядника. Ощущения не из приятных. Задача рефери – в первую очередь сохранить жизнь и здоровье бойца, а здесь это действительно было в опасности. Человечески организм, какой бы сильный и крепки он не был, имеет предел, и кто знает, когда он закончится. У Ангуло с его «фантастической» защитой последние бои, да и все предыдущие выдались тяжелыми и на пропускался он достаточно. Нужно и поберечь себя.

Альварес красиво, на технике разложил соперника, но теперь его ждет экзамен по серьезнее – Эрисланди Лара серьезный боец и с техническими изысками, в отличии от Ангуло, знаком лично. Тут-то мы и посмотрим, как Сауль будет бороться с умным и техничным противником. Сдюжит ли Канело?

Рассказ последний: печальный.

Какие же надежды были…Этот бой обещал подарить очередную золотую страницу в украинской истории бокса. Василий Ломаченко – один из лучших любителей за всю историю этого мужественного вида спорта перешел в профи и уже во втором бою должен был стать чемпионом мира. Орландо Салидо – опытный, сильный, но откровенно говоря, простоватый чемпион, которого технически, наш боксер превосходит на голову. Как всё прекрасно складывалось, да не сложилось.

Еще на взвешивании было понятно, что у «Siri» имеется перевес. Салидо специально не сбросил вес до нужного лимита и не воспользовался временем, которое дается для сгонки на церемонии взвешивания. Пояс у него забрали, и теперь за звание чемпиона боксировал только Василий. Орландо выходил просто побеждать.

После первых трех раундов встречи, автор данных строк, задался вопросом, будет ли «Hi – Tech» бить? Двигался Вася стандартно хорошо, не давал сопернику по себе попасть, но несколькими точными, но не сильными попаданиями, на фоне постоянной активности и заряженности Салидо, бой не выиграть.

Такая вот картина продолжалась практически весь бой. Василий бил, но бил до ужаса мало и не мощно, для того что бы выиграть бой, а вот Орландо влаживался в каждый удар, постоянно поджимал и не брезговал грязными приемами. Что ж поделать, когда рефери в упор не видел нарушений мексиканца.

«Siri» прихватывал, бил в пах, по затылку и вообще работал как профессионал. Как говорил один знакомый тренер, достаточно долгое время проработавший в Америке: «Бить можно куда угодно, пока рефери не остановит бой». Мексиканец действовал именно по этому принципу, в то время, когда Василий, откровенно проигрывал, учитывая меньшее количество выполненной работы. Ломаченко хорошо уходил, красиво работал на ногах, но за такие технические действия ведь очки не дают.

На последнюю четверть поединка Вася все – таки решил взвинтить темп, начал чаще бить, попадать и рисунок боя изменился. Часто Салидо просто не успевал за передвижениями Василия когда тот после двух – трех ударной комбинации смещался у неизвестном направлении.

Ломаченко - Салидо

Тогда «Siri» стал еще чаще ловить за руки своего оппонента и прижиматься для работы в клинче. Тут Вася показал еще один минус своей все еще более любительской школы. Украинец часто пытался вырвать руки и апеллировал к рефери, мол: «Вот какой он подлец, я его бью, а он в клинч лезет».Рефери явно был не на стороне Хай – тека, да и работать в клинче нужно, раз туда попал, а не вырвать руки и смотреть на судью.

Последние раунды прошли полностью под диктовку Ломаченко. Он бил со всех сторон, крутим мекса куда хотел, когда попадал в клинч – не вырывал руки, а закручивал Салидо в сторону и тут же пробивал. Любо дорого было смотреть. И если первую часть поединка, за счет большей активности взял Салидо, то вторую и в принципе весь бой мог брать Вася, если бы начал так действовать раньше, а не в финальной части поединка.

Ну, ничего страшного, по сути, не произошло. Из этого поражения нужно извлечь кучу уроков. Хорошо, что 12-ти раундовая дистанция далась Василию достаточно легко, и сильной усталости за ним заметно не было. Опыт в этом бою наш соотечественник получил огромный, и надеемся в ближайшем будущем, он еще поднимет пояс чемпиона мира над головой.

На этом, многоуважаемые друзья всё. Всего хорошего и спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+