12х3
Блог

Деревянченко проиграл Адамесу. Сергею стоит подумать, что делать дальше

И сможет ли он боксировать еще интенсивнее.

Деревянченко проиграл. Четвертый поединок из последних пяти. На этот раз не топ-сопернику или чемпиону, а Карлосу Адамесу из Доминиканской Республики. Большой боксер победил маленького: воспользовался преимуществом в размахе рук, не дав регулярно пробираться на ближнюю дистанцию.

Деревянченко не был плох. Но комплекс качеств соперника в этот раз оказался лучше.

Сергей выглядел лишь чуть хуже обычного, но соперник оказался слишком хорош

После Чарло мы писали:

«Джермалл показал, как средневесам нужно боксировать с Сергеем. Осторожно, от джеба, держа того на расстоянии и не пытаясь неистово рубиться». Адамес хорошо изучил этот урок.

Первый отличный раунд от Деревянченко – пятый в десятираундовом поединке. Все предыдущие ушли доминиканцу. Разница в четырнадцать сантиметров в размахе рук сыграла роль. Карлос не шел вперед, отдав инициативу регулярно атакующему украинцу, но результативно вылавливая того встречными ударами.

Боксерский инстаграм от Tribuna.com. Все самое интересное о единоборствах тут

Нельзя сказать, что Деревянченко лишь принимал. Он заходил на среднюю дистанцию через джеб, доставал и голову, и корпус, но более нацелено, акцентированно и точно бил именно Адамес.

В пятом раунде Сергей показал то, как можно побеждать такого соперника. Прорвался на ближнюю сквозь обстрел, приклеился к оппоненту, начал насыпать с обеих сторон. Крутил оппонента за счет работы ног, уходил корпусом. Доминиканец все равно несколько раз достал визави короткими ударам, но в остальном Деревянченко точно был лучше.

Продолжить не получилось. Со следующего раунда Адамес снова установил контроль за периметром: близко соперника не подпускал, а те эпизоды, что случались или проходили в рубке, где количество Деревянченко встречалось с качеством доминиканца, или заканчивались разрывом дистанции от Карлоса.

Сергей попал в ситуацию, как в поединке против Чарло. Когда нужно постоянно делать все и еще немного больше, чем оказаться рядом с соперником. Но и прорваться мало – на ближней тоже прилетает. Там нужно постоянно работать и крутить оппонента, который принципиально отказывается ощущать удары так, чтобы хотя бы опуститься на колено.

Десятый раунд получился неплохим от украинца, но никак не повлиял на результат. Потенциально, судьи могли выбрать количество Деревянченко в пользу результативности Адамеса, но так поступил только один: 95-95, 97-93 и 96-94. Победа Карлоса Адамеса решением большинства судей.

Что дальше?

Сергей остановился в шаге от поединка за статус претендента. Вероятно, теперь именно Адамес будет требоваться от Мунгуйи бой, а победитель их пары выйдет на Джермалла Чарло.

Не сказать, что это бесповоротный конец для Сергея, но стоит задуматься о том, что хочется делать дальше. Деревянченко моментами не успевал уйти от ударов, что очевидно летели навстречу. Часто просто не успевал за более молодым оппонентом, работающими вторым номером и имеющим больший размах рук.

Телеграм-канал автора. Материалы о боксе и единоборстве в одном месте

А среди нынешних средневесов все такие. Головкин, Чарло, Андраде, Мунгия, Юбэнк, даже казахстанец Жанибек Алимханулы (рост и размах рук по 182 см против роста в 175 и размаха рук 171 см у украинца). С любым чемпионом и околотопом дивизиона придется трудиться больше, чем в противостояниях против Чарло и Адамеса. Потому что, чтобы побеждать настолько больших соперников, нужен дикий уоркрейт, который позволит и дистанцию найти, и сопернику не дать там действовать.

Спускаться в весе тоже не стоит – соперники там или такие же по габаритам или не принципиально меньшие, а сбрасывать нужно около четырех килограмм, что не может благоприятно повлиять на выносливость спортсмена.

Сейчас Сергею важно решить, на что способен его организм и может ли он проходить все раунды в более высоком темпе, чтобы побеждать. Потому что карьера сложилась неплохо – три топ-боя в семнадцати противостояниях, классные победы и большие поединки, над результатами которых будут спорить.

Еще несколько денежных боев получить можно – Сергей не раз показывал, как после поражения возвращался сразу на высоком уровне. Но захочет ли Деревянченко стать потенциальной площадкой для обкатки огромной молодежи уже решать ему.

12 главных тренеров профессионального бокса

Камбосос и Украина: обижался на Ломаченко, был в андеркарде Усика, комментировал посты Tribuna.com в инстаграме

Фото: Showtime

Завершать карьеру
Попробовать получить денежные бои
Он еще получит титульный шанс

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...