12х3
Блог

Сборная США по боксу-2012 – худшая в истории. Один из бойцов побеждал Ищенко, а теперь в двух боях от абсолюта

Джозеф Диас – главное испытание для Хэйни.

США на Олимпиаде всегда были в полном порядке. До 2000-х сборная редко выпадала из топ-3 общего зачета. В 1988-м завоевали восемь медалей, а могли собрать еще больше баллов, если бы не удивительное судейство в финальном поединке Роя Джонса. В 1992-м были третьими, в 1996-м – вторыми.

После 2000-х ситуация изменилась. Америка не опустилась на регулярное дно, но и в топ-3 не бывала. 2000-й год – девятое общекомандное место, 2004-й – пятое, 2008-й – тринадцатое (единственная бронза – у Уайлдера). Но главное фиаско мужской команды – 2012-й. Ту сборную до сих пор называют худшей в истории. И на это есть все основания.

В составе мужской сборной 2012-го было семь будущих чемпионов мира. Один из них побеждал украинца

Из Олимпиады в Лондоне в США вернулись две медалистки – Марлен Эспарса с бронзой и Клариса Шилдс с золотом. Как оказалось, мужской состав был отличным, но не для любительского бокса.

Роши Уоррен

До 52 кг

Результат – поражение в первом поединке

Роши – обладатель двух бронзовых медалей чемпионатов мира (2007 и 2011), победитель чемпионата мира в Чикаго 2007 года и участник Олимпиады в Пекине – там он проиграл в первом же поединке. Спустя четыре года в Лондоне Уоррен пошел по тому же пути.

Первый раунд американец прошел автоматически, а во втором встретился с французом Нордином Убаали – проиграл со счетом 18-19.

Джозеф Диас

До 56 кг

Результат – поражение во втором поединке

В первом круге многократный чемпион США встретился с Павлом Ищенко. Бой получился плотным, но американец все время был чуть точнее и бил ощутимо больше, что немаловажно. Итоговый результат 19-9 в пользу американца визуально все же преувеличен, но он по делу прошел дальше.

Во втором поединке все закончилось: будущий бронзовый призер турнира Ласаро Альварес победил американца 21-15. На чемпионате мира, что предшествовал Олимпиаде, этот же кубинец выбил Диаса.

Хосе Карлос Рамирес

До 60 кг

Результат – поражение во втором поединке

Рамирес был на грани в первом поединке – 21-20 против француза Рашида Аззедина, но сорвался во втором. Представитель Узбекистана Физлиддин Гаибназаров перестрелял Хосе Карлоса со счетом 15-11.

Джемел Херринг

До 64 кг

Результат – поражение в первом поединке

Херринг был лучшим в своей категории в США и капитаном сборной на том турнире. Но первое же противостояние максимально приблизило его к переходу в профессионалы – казахстанец Данияр Елеусинов выиграл со счетом 19-9.

Эррол Спенс

До 69 кг

Результат – поражение в четвертьфинале

Эррол забрался дальше всех. Будущая суперзвезда профессионалов остановилась в шаге от наград. Сначала был бит бразилец Карвальо 16-10, потом представитель Индии Кришан 15-13. Но в четвертьфинале россиянин Андрей Замковой разобрался с единственной на тот момент надеждой США – 16-11.

Главный боксерский инстаграм – от Tribuna.com. Найдется все, что вы искали о боксе

Террелл Гауша

До 75 кг

Результат – поражение во втором поединке

Террелл тоже далеко не забрался. Сначала досрочно выиграл представителя Армении, а потом проиграл спортсмену из Индии с разницей в один удар. Вижендер Сингх вылетел уже в следующем же поединке, а Террелл в том же году перешел в профессионалы.

Маркус Браун

До 81 кг

Результат – поражение в первом поединке

Маркус долго фанатов не мучил, сразу обозначив намерения мужской сборной США на турнире – поиграл австралийцу Дэмьену Хуперу со счетом 11-13, который вылетел в следующем же круге.

Майкл Хантер

До 91 кг

Результат – поражение в первом поединке

Хантер вышел на Бетербиева, чтобы тут же остановиться. Поединок был равным, боксеры набрали по 10 очков, но судьи решили, что россиянин все же был более убедительным. Майкл был близок ко встречи с Александром Усиком, но на нее вышел Артур.

Хантер все равно встретился с украинцем, но уже профессионалах.

Доминик Бризил

Свыше 91 кг

Результат – поражение в первом поединке

Россиянин Магомед Омаров перебоксировал американца больше, чем в два раза – победил со счетом 19-8. Но продержаться на турнире Омарову было не суждено – уже в следующем круге он вылетел от рук на тот момент еще будущего соперника Усика Магомедрасула Меджидова.

***

Мужская сборная уехала домой ни с чем. Там их назвали худшей командой в истории, с чем трудно было спорить. Но спустя несколько лет эти парни доказали, что просто именно любительский бокс – не их сильная сторона:

• Роши Уоррел был суперчемпионом WBA и чемпионом мира по версии IBO в легчайшем весе. Сейчас в верхних строчках рейтинга, а еще недавно выдал вот такую красоту:

• Хосе Карлос Рамирес владел двумя поясами чемпиона мира в первом полусреднем весе, был в шаге от абсолютного чемпионства. Остановить его сумел только великолепный Джош Тейлор.

• Эррол Спенс – чемпион WBC и IBF в полусреднем весе и просто один из лучших боксеров мира.

• Джемел Херринг потерял пояс WBO лишь недавно, проиграв молодому проспекту Шакуру Стивенсону (который на ОИ-2016 самым успешным олимпийцем следующей сборной США – завоевал серебро).

• Террел Гауша имеет рекорд 22-2-1, 11 КО и находится в топ-10 рейтинга WBA первого среднего веса.

• Маркус Браун – экс-временный чемпион мира по версии WBA, а еще участник одного из самых кровавых поединков последних лет.

• Майкл Хантер – бывший чемпион мира по версии WBO в крузервейте. Имеет всего одно поражение – от Александра Усика, а сейчас боксирует в супертяжах.

• Доминик Бризил дважды претендовал на титул чемпиона мира, боксировал с Джошуа и Уайлдером. Обоим проиграл нокаутом.

• Джозеф Диас – бывший чемпион мира по версии IBF во втором полулегком весе, а также действующий промежуточный чемпион по версии WBC в легком весе. А еще боксер, который может претендовать на статус абсолютного чемпиона уже в следующем поединке (при стечении обстоятельств).

Диас встретится с Хэйни за полноценный пояс чемпиона WBC. Дэвин уже нацелился на встречу с Камбососом

В ночь на пятое декабря Дэвин Хэйни встретится с Джозефом Диасом. На кону – пояс чемпиона WBC и возможная встреча за все пояса в легком весе.

До встречи против Лопеса Джорджа Камбососа сильно цепляли слова Василия Ломаченко, который призывал Теофимо провести с ним реванш после австралийца. Камбосос обещал дать Василию бой в Австралии, если он и Боб Арум приползут на коленях.

Но после победы новый чемпион лишь предложил украинцу встретиться с Лопесом, чтобы они решили, кто достоин выйти на него. А вот о поединке с Хэйни Джордж уже говорил:

«Думаю, буду на бое Хэйни – Диас. С нетерпением жду его. У нас большое взаимное уважение с Хэйни. Жду, выиграет ли он этот поединок, возможно, проведем бой с ним в 2022-м за все пояса. Но он должен пройти в Австралии. Там мы сможем собрать 80 тысяч зрителей».

Дэвин тоже времени зря не терял, моментально отреагировав на победу Камбососа:

«Надеюсь, теперь все обретает смысл. Теофимо Лопес был е####м мошенником. Поздравляю Камбососа. Заслуженная победа, для которой ты много трудился. Давай проведем бой, на кону которого будут стоять все титулы».

Телеграм-канал автора. Все тексты о боксе в одном месте

Да, у Джорджа все пояса, но Хэйни заявляет о поединке за все пояса именно против него. Такие разговоры создали WBC своим поясом франчайзингового чемпиона, который сначала придумали, а потом не поняли, как им пользоваться, назвав его равнозначным обычному поясу чемпиона:

«У обоих чемпионов пояса WBC – они оба чемпионы. Да, я понимаю, почему вы в замешательстве. Я вижу это и ценю это. Дайте время. Давайте посмотрим, что будет дальше. Я скажу прямо, иногда я сам в замешательстве», – сокрушался в интервью глава WBC.

Но считать Диаса пройденным этапом и заглядываться на бой с Камбососом точно рано.

Джозеф – персонаж с характером и хорошим рекордом. Спустя пять лет после начала карьеры он мог стать чемпионом мира – перебоксировал Хесуса Рохаса, но титул не получил из-за проваленного взвешивания. Перед этим Диас проиграл в первый и пока единственный раз в карьере – экс-сопернику Ломы Гэри Расселу.

После этого на счету у американца несколько важных побед, а из недавних – скальпы увертливого Тевина Фармера и техничного Хавьера Фортуны.

Изначально Джозеф должен был встретиться с Райаном Гарсией. Это была бы по-настоящему интересная проверка для инстаграм-звезды, но тот заявил о депрессии и вынужденном перерыве, после чего Хэйни вытянул на бой Диаса.

Никого лучше из доступных соперников в рейтинге WBC Дэвин получить не мог. Джозеф на пике, может выдать мощный поединок и устроить шоу. Стихия Диаса – ближняя дистанция, постоянное давление и работоспособность, что заставляет соперника страдать. Фортуна не справился с американцем, хотя показал отличное начало поединка.

Хэйни придется сильно потрудиться, чтобы отстоять пояс и претендовать на Камбососа.

Камбосос перестрелял Теофимо в рубке с обоюдными нокдаунами. Теперь Джордж нарасхват, а Лопес уверен, что победил

Что такое Kronk? Главный боксерский зал мира с диким стилем, который вознес тренер Кличко и Льюиса

Фото: Al Bello/Staff/Getty Images Sport/Gettyimages; Reuters

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...