12х3
Блог

Кроуфорд снова победил досрочно. Портер не устоял, но многие недовольны остановкой

Теренс – маэстро, а Шон после поражения завершил карьеру.

Теренс Кроуфорд снова победил досрочно. В этот раз не устоял Шон Портер. Он дал хороший бой чемпиону, но в десятом раунде все же попался дважды, и отец решил, что с него достаточно.

Это девятая досрочная победа Теренса подряд.

Теренс искал соперника тем самым ударом навстречу из раунда в раунд. А потом изысканно все завершил

Бокс Теренса Крофорда – искусство. На то, как он распечатывает оппонента, нужно смотреть на замедленном повторе – настолько быстро и эффективно все происходит.

С первого же раунда американец прощупывал оппонента передним боковым со смещением за спину. Потом к нему добавился левый, ударный, апперкот, который прилетал в живот или грудь. Теренс искал возможности и разогревался в то время, как Портер действовал в атаке.

Шон был хорош настолько, насколько вообще мог. Неплохо находил голову визави правым боковым, прорывался на ближнюю и подбивал Кроуфорда к эпизодическому махачу. Но в большинстве моментов лучше был Кроуфорд. Он всегда на секунду быстрее, всегда найдет, куда уйти от атаки или найдет путь для своей.

К середине боя картинка происходящего вырисовалась окончательно. Портер действовал впереди, заставляя Кроуфорда работать, находил для себя шансы. Теренс, проведший дебютные трехминутки в стандартно игрово-разведовательной манере, нашел несколько ключей к оппоненту и на контратаках продолжил искать последний из них.

Ближе к чемпионским раундам Кроуфорд все чаще доставал соперника. Он и до этого диктовал темп противостояния, но теперь частота попаданий начала сказываться – Портер не успевал ни в позиционных атаках, ни в драке на ближней дистанции, а большинство клинчей Теренс, если не выигрывал, то не давал забирать их крепкому оппоненту.

Десятый раунд – результат постоянной работы Кроуфорда заготовками. Поймал заигравшегося оппонента на отходе правым апперкотом. Раньше он ложился в корпус, сейчас – между перчаток в голову. После первого нокдауна Теренс снова показал, как умеет финишировать – спокойно, но необратимо. Клинч, в который чемпион раньше входил без проблем, теперь стал неинтересен. Он сбросил Портера, когда тот попытался вязаться, а уже через несколько секунд достал голову соперника еще раз правым боковым, который бил, точно увидев, как опустилось плечо Портера.

Шон раздосадовано бил перчаткой ринг, но собирался продолжить. Отец и по совместительству тренер решил по-другому, отказавшись от продолжения боя. Технический нокаут в десятом раунде и очередной перфоманс умного и эффектного бокса Кроуфорда.

Джон Молина, Феликс Диас, Джулиус Индонго, Джефф Хорн, Хосе Бенавидес, Амир Хан, Эгидиус Каваляускас, Келл Брук и Шон Портер. Всех этих бойцов нокаутировал Теренс после победы решением судей над Виктором Постолом в 2016-м.

Что дальше?

Портер всего 34 года, что для бокса не критический возраст, но сразу после поражения он объявил о завершении карьеры. Хотя проиграть Кроуфорду, как видно по списку выше – не приговор. Потому что пока это делали все. Более того, несмотря на возмущение многих фанатов, решением тренера правильное. Не с позиции шоу, а с позиции здравого смысла.

Теренс – отменный финишер, он все набирал обороты и защищаться становилось все труднее. Что важнее: дать сыну шанс достать лаки-панчем после двух нокдаунов и подарить шоу или уйти из ринга настолько здоровым, насколько это возможно. Очевидно.

У Кроуфорда есть претендент, который очень даже хорош и есть бой-мечта, который все мы ждем. Объединение со Спенсом должно состояться вовремя или не состояться вообще. Ежегодно мы и тысячи фанатов по всему миру вносим этот бой в список желаний и ежегодно не получается вычеркнуть его, как выполненное.

«Кто номер один в велтервейте теперь?», – обратился Кроуфорд к Спенсу, который был на поединке с Портером.

Но в начале следующего года такой поединок ждать не стоит. Эррол после операции точно не выйдет на настолько значимый бой. Остается надеяться, что выйдет во второй половине следующего года, когда вернется и победит ближайшего соперника в рейтинге.

Кроуфорду же нужно будет защитить пояс против молодого, сильного и непобежденного Вирджила Ортиса. Парню всего 23, а он уже подобрался к Теренсу вплотную. Будет не менее ярко, чем с Портером.

Шон Портер побеждал Усика, когда Александр весил 75 кг. Американец до сих пор гордится этим

Далакян великолепен, но промо его вечеров бокса – мрак

Фото: ESPN

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...