12х3
Блог

Далакян великолепен, но промо его вечеров бокса – мрак

Раздавил крутого соперника при 150 зрителях.

Артем Далакян пятый раз защитил титул чемпиона мира. Опытный Луис Консепсьон, чемпион мира в двух весовых категориях, не справился ни с мощью, ни с техникой украинца, проиграв досрочно.

Такой бокс точно заслуживает больше внимания.

Далакян оказался лучше во всем. С первых секунд изысканно раскладывал оппонента

Артем Далакян завоевал титул WBA в 2018-м, в ярком стиле завершив карьеру Брайана Велории. С того времени украинец пять раз защищал титулы дома: 4 досрочные победы и одна – решением судей. Тот бой до вердикта Артем довел скорее из-за травмы, чем из-за уровня оппонента: со второго раунда Далакян боксировал со сломанной правой рукой.

Спустя год и девять месяцев после последнего поединка, Артем вышел в ринг – против Луиса Консепсьона, который мог стать одним из труднейших его испытаний после Велории. Панамец – чемпион в двух категориях, опытный боксер с ударом, но с первых секунд Далакян показал, кто здесь хозяин.

В первом раунде у украинца регулярно заходил левый боковой – на скачке и навстречу. Со второго к нему присоединился правый прямой на оттяжке. Дальше Далакян лишь все больше разогревался и набирал обороты. Консепсьон старался, но не получалось ничего. По скорости догнать Артема шансов не было, по технике переиграть – тоже. Навязать силовой бокс не вышло – соперник закрыл все возможности в клинче и сам продавливал за счет физической готовности.

К пятому раунду украинец набрал ход и дальше его было не остановить. За первым нокдауном последовал второй, который нужно было отсчитывать на пять ударов раньше – рефери не отреагировал на то, что Консепсьона от падения после удара спасли лишь канаты.

Все следующие раунды – явное доминирование Артема. Далакян классически ловил голову соперника на двойки, обводил защиту боковыми, цеплял корпус после оттяжки и просто показывал красивый бокс, сделав из опытного и крепкого оппонента статиста, наблюдающего за своим выступлением.

В девятом раунде терпение угла Луиса лопнуло – секунданты отказались от продолжения боя. Можно было и раньше, так как рассчитывать на что-то, кроме чуда, после середины боя Консепсьон уже не мог.

Этот бокс достоин большего, чем скандирования неполного зала

Давайте все, кто прочитает материал, соберется и пойдет на следующий бой Далакяна? Или хотя бы те, кто будет поблизости? Потому что промотирование его боев, видимо, не планируется.

Полупустой зал, который на картинке выглядел так, будто это какой-то переездной вечер бокса, который сегодня тут, а завтра в соседнем городе. Игнорирование промо своего бойца. Отсутствие инстаграма, твиттера или хоть какой-то социальной сети, где фанаты могли бы увидеть результат поединка, фото и узнать, как там дела у чемпиона.

Смотреть на это уже нет сил.

У украинского чемпиона лучшие годы карьеры. Он в четвертый из пяти раз досрочно защищает титул дома, а на него пришли посмотреть друзья, знакомые и команды бойцов, что дрались в андеркарде (тоже очень качественном). Если не это – сигнал к тому, что пора все менять, то что?

Без популярности Артем так и будет мечтать об объединении поясов – никто не захочет драться с ним, имея высокий риск проиграть, но не заработать на этом достаточно.

Останется крутой боксер, который мог, но не дождался.

В Украине снова мегабой чемпиона Далакяна, о котором никто не знает. Как так вышло

Шон Портер побеждал Усика, когда Александр весил 75 кг. Американец до сих пор гордится этим

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...