12х3
Блог

Уайлдер упал в нокаут и получил за лишние килограммы. Хотя хуже ожидаемого выглядел как раз Фьюри

Тайсон просто лучше.

Фьюри закрыл триголию с Уайлдером нокаутом. Настоящим – теперь у Деонтея не будет поводов говорить о том, что он же не упал. Американец получил не только несколько десятков раз между перчаток, но и после боя – на него наехали из-за набранных трех килограмм.

Но хуже себя предыдущего выглядел как раз Фьюри.

Красюк проехался по Уайлдеру, но тот отбоксировал ровно так, как мог

Перед третьей встречей разговоров о том, что у Уайлдера есть шанс победить, было ощутимо больше: говорили о том, что Тайсон выпадал из тренировочного лагеря, а Деонтей в то же время визуально выглядел отлично. Во многом все эти прогнозы – непринятие британца как чемпиона. Фьюри – плохишь со странными шутками, самопревозношением и нечемпионским видом.

При этом было понятно, что прыгнуть выше головы у американца получится вряд ли. Когда мы обсуждали, как Уайлдеру победить Фьюри, в конце можно было резюмировать – стать хотя бы чуть-чуть лучшим боксером во всем. Деонтей стал, но не во всем.

Уайлдер набрал три килограмма по сравнению со вторым противостоянием против британца и показал самый большой вес в карьере – чуть больше 107 килограмм. За это на него уже успели наброситься после поединка, но проблема явно не в килограммах, а в том, что он собирался с ними делать.

Телеграм-канал автора. Все материалы прямо у вас в телефоне

Третий раунд вернул всех на год назад – Фьюри поймал Уайлдера правым в ухо, добавил апперкот, американец побывал в первом нокдауне. Поднялся Уайлдер почти сразу, но было видно, что шторм еще бушевал в его голове. Ответил Деонтей уже в следующем раунде: в очередной раз наткнулся на несколько джебов, отошел в угол, зарядил двойку. Правый прямой пришелся в лоб, но голова британца откинулась так, что дальше он искал лишь покрытие ринга.

Второй нокдаун в этом же раунде – продолжение действия после первого плюс несколько попаданий. Фьюри успевал уходить корпусом, даже сразу после нокдауна, но все равно пропустил выстрел из своего же оружия – правый в ухо на ближней дистанции.

Дальше один не мог, а второй – тоже. Сразу после боя Александр Красюк проехался в целом по поединку, но изначально зацепил Уайлдера и опять-таки его мышечную массу:

«Он был квадратным, он не мог ни двигаться, ни наносить удары. Он устал по пути в ринг. 

Наверное, это связано с набором мышечной массы и неспособностью организма справиться с этим».

Только вот Деонтей не выглядел хуже, чем в предыдущем поединке, когда был легче. Уайлдер был неплохо готов к бою, если брать его уровень в среднем и то, что он показывал в трех поединках. Первый брать в расчет стоит с оговоркой – Фьюри там действовал так, как удобно американцу. Тайсон двигался от соперника, ловил того на ошибках и работал контрпанчером. Уайлдеру комфортнее преследовать оппонента, чем работать на отходах.

Чтобы быть вторым номером, нужно уметь очень много и точно больше, чем умеет Деонтей. Защита блоком американца – символическая, а корпусом – спустя несколько раундов скатывается в отход по прямой с отклоненной головой и часто опущенными руками. Поэтому поймать Фьюри на контрдействии он не мог.

При этом физически американец был готов лучше, чем во втором поединке. Тогда после третьего раунда Уайлдера не существовало. Его бросало по рингу в каждом клинче, он пытался попасть правой, летящей от бедра, а в ответ ловил большую часть ударов. Сейчас же Деонтей пытался бороться с Фьюри, точно лучше, чем во второй встрече, отвечал и после середины боя, да и сражался до самого конца.

Проблемы американца не в трех набранных килограммах, а в том, что в его стиле не поменялось ничего. Ожидать от Деонтея технических изысков было бы смешно, но, кроме неплохого джеба в корпус и более округлых плечей, ничего не изменилось. Уайлдер все так же плох в клинче. Фактически вся опасность исходила от Фьюри именно на ближней дистанции, где Деонтей, начиная со второго поединка, был беспомощным. Мы увидели от него всего несколько опасных апперкотов, пролетевших рядом. Почему их не было больше – вопросы, в том числе, и к его тренеру Малику Скотту.

Телеграм про бокс и единоборства от Tribuna.com. Заглядывай к нам и оставайся

Уайлдер нахваливал работу в лагере, но, судя по всему, она не многим отличалась от предыдущей. Он стал чуть сосредоточеннее – лучше дорабатывал Фьюри после попаданий, но недостаточно, чтобы все завершить. Стал чуть сильнее физически, смог продержаться дольше и по-настоящему сражался.

Но в этом поединке сработало то же самое, что и в случае Усика и Джошуа. Мог ли Джошуа победить Усика? Конечно. Но не победил, потому что суммарно он хуже как боксер в обстоятельствах, которые ему предлагает оппонент.

Лучший Фьюри остался в их втором противостоянии. Проблемы во время подготовки дали о себе знать

Разговоры о подготовке перед таким боем в большей степени оказываются слухами. Потому что придумать историю о том, как Фьюри нокаутировали в лагере – это резонансно и обсуждаемо. Судить о правдивости разговоров можно, только исходя из рисунка боя и его результата. Тут проблемы действительно были.

У Тайсона родился шестой ребенок – девочка. И некоторое время врачи боролись за ее жизнь – ребенок родился чуть больше 700 граммов. Все сложилось хорошо, девочка вернулась домой, но по некоторой информации, Фьюри трудно далось возвращение в зал.

В ринге все сказалось. Тайсон взял уровнем бокса – он просто выше, чем у соперника. У него острее и точнее джеб, у него отличное чувство дистанции, он умеет пользоваться весом, даже если на боках есть немного лишнего. А еще классно работает на ближней дистанции. Финальный оверхед прекрасен.

Но все успехи Уайлдера – и в том, что он моментами взрывался несколькими ударами даже после середины поединка, и то, что он отправил соперника в нокдаун два раза – больше из-за Фьюри, чем из-за работы американца с новым тренером. Впервые с момента возвращения в бокс в 2018-м Тайсон устал после поединка. Пытался отдышаться после отмашки рефери – было очевидно, что ему тяжело.

Там, где можно было дожимать, Фьюри не активничал, пытаясь сберечь силы, чтобы в итоге не потерять концентрацию и гаубица визави таки не выстрелила. В этот раз энергосберегающий план сработал. С более темповым оппонентом все могло пойти совсем по-другому.

Что дальше

Интересно, куда пойдет Уайлдер. Поединок он провел достойный: вытерпел все, отвечал и не сдавался. Воин. И классный персонаж. Да, непривычный боксер, но и бокс – это не только усики, ломаченко и кроуфорды. Нескучный, уверенный в себе, с диким ударом.

Главная проблема для него сейчас – Фьюри показал, как с ним боксировать. После такого акции бойца стремительно падают и возвращаться нужно или ярко, или никак. Другой вопрос, сможет ли тот же Диллиан Уайт, столь желавший встретиться с Деонтеем, повторить то, что сделал Тайсон?

Для Фьюри, в идеале, объединительный поединок. Сейчас самое время. Фьюри по-настоящему нокаутировал Уайлдера – Деонтей упал без сил и даже не пытался подняться. Усик разбомбил Джошуа настолько, что перед реваншем в Энтони верят тренер (возможно) и Эдди Хирн. Самое время встретиться двум сильнейшим, а победитель пусть выходит на реванш или британское дерби против Джошуа. Тем более у Энтони будет время, чтобы нокаутировать кого-либо и вернуть веру в себя.

Но это вряд ли. Энтони Джошуа уже имеет опыт успешных сиюминутных реваншей. Вероятность того, что британец откажется от второго поединка с Усиком крайне мала. Кроме этого, Эдди Хирн наступает и со стороны WBC: победитель пары Уайт – Валлин будет требовать поединок за пояс.

Диллиан ждет своего шанса со времен падения метеорита, который куда-то дел всех динозавров, поэтому не получится сказать, что нет желания. Если поединок с Усиком не состоится весной 2022-го, то объединение стоит ждать к середине осени следующего года, если все сложится воедино.

Тогда и Александр во второй раз встретится с Джошуа, и Тайсон Фьюри наконец-то проведет защиту титула.

Уже представили объединительный бой Усик – Валлин?

😱😱😱Фьюри вырубил Уайлдера в 11-м раунде

История трилогии Фьюри и Уайлдера: чудесное воскрешение, тяжеленный костюм и 6-минутная дуэль взглядов

Фьюри называет себя Цыганским королем. Он правда жил в доме на колесах, хотя семья боксера – ирландские кочевники

Фото: DAZN, Top Rank

Усик
66%
Александр Усик
Фьюри
17%
Тайсон Фьюри
Этот бой не состоится
17%
Энтони Джошуа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...