12х3
Блог

Усик победил Джошуа и теперь чемпион. Что дальше

Пожалуй, лучший период в карьере украинца.

Александр Усик перестрелял Энтони Джошуа, забрав пояса, которыми долгие годы владел Владимир Кличко. Культурист стрелял правой, оставил на лице украинца синяки, отдав взамен пояс.

Эндшпиль карьеры или есть куда двигаться? Что там у Усика впереди?

Размениваться на околотопов нет смысла. Интересны только денежные громилы

Усик сейчас – самый вкусный кусок пирога для всех претендентов, чемпионов в отпуске и остальных околотопов. Дюбуа, Джойс, Диллиан Уайт, Джозеф Паркер. Ждите серии вызовов на бой и заявлений, что вот время украинца и пришло, ведь они имеют право выходить на пояса или уверены, что задавят украинца.

С каждым из них будет по-боксерски интересно. Дюбуа – молодой проспект с ударом, который ну очень хочет назад в топ и снова владеет второстепенным поясом WBA. Джойс шел в рейтинге WBO сразу за Усиком и теперь, вероятнее всего, станет претендентом. А еще Джо – это менее умелая, но более терпеливая версия Джошуа. Уайт и Паркер давно бравируют своей настоящей супертяжелостью по сравнению с украинцем.

Но все это прямо сейчас – мимо. Ни одна из этих побед не даст Усику ничего, кроме интересного поединка и риска. Потому что риск в хэвивейте есть всегда.

Сейчас у Александра идеальный момент в карьере, чтобы диктовать более удобные для себя условия и делать, что хочет. Лучше может быть только в случае завоевания всех поясов, но до этого нужно еще добраться.

Поединки с оппонентами вроде Джойса или Уайта будут иметь смысл только в двух случаях. Если Усик побьет всех из топ-3 и будут силы и мотивация еще оставаться. Или, если с тем же Фьюри не получится быстро договориться, а обязательные защиты будут поджимать.

Но и до Тайсона еще будет чем заняться.

Реванш с Джошуа обязательный. Энтони заявил, что желает боксировать снова

Перед поединком был четко оговоренный пункт о реванше. Если побеждает Джошуа – обязательного реванша не прописано, если Усик – такой пункт можно активировать. Британец уже заявил, что второму поединку быть:

«Дальше реванш? 100 процентов, 110 процентов. Я готов вернуться к тренировкам. Я провел 12 раундов, это были хорошие 12 раундов».

Александр Красюк на пресс-конференции после боя подтвердил, что Джошуа – их следующий оппонент. Конечно, все еще может поменяться, но вероятность этого минимальна.

Комбинация навыков Усика априори выше комбинации навыков Джошуа. Чтобы победить во втором поединке, Энтони нужно быть нестандартным. Или надеяться, что в этот раз правый прямой или правый апперкот решат исход.

Усику важно не давать дышать. Постоянно давить, много бить и виснуть на нем столько времени, сколько позволяет рефери. Энтони пытался сделать это эпизодически, но не получалось почти ничего.

У Джошуа есть опыт реванша, который привел к успеху. Усик дважды с одним и тем же соперником в профессионалах не дрался, но тут важен контекст. На реванш с Руисом британец вышел в отменной форме против увеличившегося в пухловатости визави. Перебегать Усика точно не получится.

Если Энтони включится в атаку с первых секунд, шансы повышаются – в обе стороны. Да, можно задавить весом, но можно и нарваться так, что будет тяжелее, чем в двенадцатом раунде. Потому что украинец опасен всегда, а пока свеж, связываться с ним не рекомендуется никому.

Видится, что второе противостояние пройдет по похожему сценарию. Джошуа будет еще активнее уповать на жесткий джеб, еще больше запускать правый прямой и правый апперкот в корпус на средней дистанции. А там, как повезет. Шанс у панчера есть всегда. Шанс у Усика, когда визави проваливается, появляется еще чаще.

Бой с Фьюри или Уайлдером реален. С кем конкретно, решится скоро

Октябрь перехватывает эстафету супертяжелых битв. Уайлдер и Фьюри выйдут в ринг в третий раз и теперь будет интереснее всего. В первом Тайсон явно был недостаточно хорош, не восстановившись после возвращения до конца. Но все равно проявил чудеса воскрешения.

Во втором Деонтей думал, сколько лампочек светится в его костюме и сколько предателей в углу, но не о сопернике. Фьюри буквально задавил оппонента весом и не отдал ему ни одного эпизода. К третьему оба должны подойти в идеальной форме.

Поединки Фьюри – идеальный пример правил «Искусства войны». Тайсон использует их, даже не замечая

Уайлдер сменил тренера на Малика Скотта – насколько это хорошее решение, покажет Цыганский король. Но сейчас Деонтей выглядит круто. Сухой, резкий, моторный и мотивированный. От правой такого американца нужно держаться подальше, а лучше ближе, чтобы он не смог ее разогнать.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Deontay Wilder (@bronzebomber)

Фьюри нацелен на то, чтобы подтвердить свои слова. Не похоже, чтобы он выпадал из тренировочного лагеря:

«Если я перестану тренироваться, то умру», – Тайсон находит душевное спокойствие в тренировках и это не может не радовать.

Оба оппонента опасны для Усика. Они больше Джошуа. Уайлдер по утрам переворачивает правым прямым Хаммеры, а Фьюри ну слишком тяжелый. Британец может действовать с Усиком так, как Чисора, только успешнее. Он еще больше и еще умнее как боксер.

Победив такого соперника, к Усику точно не должно быть никаких вопросов.

Как Усик шел за Джошуа: побил двух супертяжей, веселился перед Чисорой и вызывал Энтони прямо в зале

Усик – легенда и лучший украинский боксер после Кличко. Даже не думайте спорить

Нет, подавайте нам сразу Тайсона Фьюри
65%
Тайсон Фьюри
Да
35%
Энтони Джошуа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...