12х3
Блог

Как Усик шел за Джошуа: побил двух супертяжей, веселился перед Чисорой и вызывал Энтони прямо в зале

Вспоминаем.

25 сентября Александр Усик победил Энтони Джошуа, отобрав у британца пояса, которыми когда-то долгое время владел Владимир Кличко: WBO, WBA, IBF и IBO. Путь к победе по хэвивейту занял три года и три победных поединка.

Как это было.

2019-й

12 октября 2019-го Александр Усик дебютировал в супертяжелом дивизионе. Соперники менялись несколько раз. Сначала первым в хэвивейте должен был стать Карлос Такам, но француз выпал из перечня соперников из-за подписания им контракта с другим промоутером.

Команда Усика договорилась с голландцем Тайроном Спонгом, но этот соперник слетел прямо на первой встрече лицом к лицу: тогда Эгису Климасу пришло сообщение о позитивном тесте Спонга на допинг. Команда украинца сразу ушла. За два дня до боя нашелся Чэз Уизерспун – американец, который был готов выйти на коротком уведомлении.

Александр вышел в ринг в наряде, который вспоминают до сих пор:

А потом досрочно победил – соперник отказался выходить на восьмой раунд.

2020-й

Спустя год Усик вышел в ринг в статусе супертяжа во второй раз. Теперь переносы были связаны с пандемией. Александр даже прилетал в Лондон прямо перед массовым карантином, чтобы впервые встретиться с Чисорой как с соперником. Но подраться получилось только в октябре.

По ходу подготовки парни развлекались как могли. Историю обращений друг к другу начал украинец. Он бежал по берегу Черного моря в Затоке и спрашивал на английском у Чисоры – где он.

А потом записал сторис со словами: «Дерек, я вижу, что бегаешь. Я бегаю тоже. Как ты, Дерек?»

После этого понеслось.

Ответки Чисоры привели к целому промо-ролику с их вызовами друг к другу.

Включался даже Джошуа – Энтони очень веселил такой трешток.

Зал без фанатов и широченный Дерек создали ощущение миниатюрного ринга и недостаточного количества места в нем для Усика. Но украинец снова справился. Прочувствовал дистанцию, сумел не проиграть в борьбе с гигантским оппонентом и выиграл единогласным решением судей.

Энтони Джошуа был в зале во время боя Усик – Чисора. После победы Александр сразу обратился к нему. Британец ответил.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sky Sports Boxing 🥊 (@skysportsboxing)

И на следующий день – тоже, но немного в другой форме.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Sky Sports Boxing 🥊 (@skysportsboxing)

2021-й

Усик был претендентом на пояс чемпиона по версии WBO с момента перехода в хэвивейт – из-за своего статуса суперчемпиона в крузервейте. Взяв немного времени на раскачку и предчемпионские поединки, Александр собирался претендовать на пояс после боя с Чисорой, но вмешались огромные деньги.

Фьюри и Джошуа почти договорились о поединке за абсолютное чемпионство. Эдди Хирн, изнемогая, искал место для проведения такого боя со зрителями, обещал, что вот-вот подпишут контракт. А Усик выжидал, несмотря на предложения подраться с Джо Джойсом.

Дождался. Деонтей Уайлдер выиграл суд против Тайсона Фьюри, доказав, что британец обязан провести с ним третий бой. По словам Лу Ди Беллы, если бы американец проиграл суд, украинского сторона подала бы такой же иск против Джошуа. Фьюри и Джошуа не суждено было провести бой в 2021-м.

А Усику – суждено стать чемпионом.

Усик – легенда и лучший украинский боксер после Кличко. Даже не думайте спорить

Видео с Кличко и Шевой, созвон с Уолбергом, много приятных слов. Как звезды радовались победе Усика

Фото: Matchroom; BoxingScenes

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...