12х3
Блог
Видео

Три случая, когда Усик разбирал соперников размеров Джошуа

Габариты не помогли.

25 сентября Александр Усик в Лондоне проведет поединок за титул чемпиона мира в хэвейте по версии WBO, WBA, IBF и IBO против Энтони Джошуа.

Британец выше украинца на семь сантиметров (198 см у Джошуа против 191 см Усика) и имеет размах рук больше на 10 сантиметров (208 см у Джошуа против 198 см Усика).

Но такие поединки – не новость для украинца. В полупрофессиональной карьере Усика встречались не менее габаритные оппоненты.

Джуниор Фа

Рост – 196 см

Размах рук – 206 см

В полупрофессиональной лиге WSB Александр Усик боксировал в супертяжах, а его дебют случился 11 января 2013-го. Соперник – непобежденный на тот момент новозеландец Джуниор Фа. Ни габариты, ни вес, ни сила удара не помогла Джуниору. Все пять раундов украинец расстреливал соперника и забрал уверенную победу решением судей.

Кстати, в профессионалах Фа проиграл только недавно – в феврале 2021-го. Лишь Джозеф Паркер сумел победить громадного соотечественника в не самом ярком поединке.

Джо Джойс

Рост – 198 см

Размах рук – 203 см

Джозеф также шел без поражений до встречи с Усиком, а поединок проходил на его территории. Но справиться с Александром так и не получилось. В силе удара Джойса сомневаться не приходиться, но одно дело иметь силу удара, а другое – суметь донести этот самый удар.

Победа украинца единогласным решением судей в отличном поединке.

С Джойсом Усик чуть было не встретился в профессионалах: британец претендовал на поединок с Александром, но украинец все-таки договорился с Джошуа.

Маттео Модуньо

Рост – 200 см

Размах рук – 208 см

Итальянец – предпоследний соперник Александра в WSB. Вечер для Украинских атаманов не задался: Виктор Гоголев, Денис Солоненко, Евгений Барабанов и Денис Беринчик свои поединки проиграли, но Усик порадовал украинских фанатов.

Уже во втором раунде Модуньо напропускал по корпусу столько, что явно не хотел продолжать после отсчета рефери. Третий в ринге видимо решил, что Маттео мало, дал команду продолжать, но завершил поединок отмашкой уже через несколько секунд.

Сейчас Модуньо боксирует исключительно в Италии. Его рекорд: 20 побед, 11 нокаутом и ни одного поражения.

Поединок Александр Усик – Энтони Джошуа состоится 25 сентября. Транслировать бой в Украине будет MEGOGO. Начало трансляции в 22:00.

Экс-спарринг партнер Джошуа и бывший соперник Бриедиса. С кем тренировался Усик перед Джошуа

Нокдаун Усика и спорные решения для Джошуа. Как украинец и британец шли к золоту Олимпиады в Лондоне

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...