12х3
Блог

Бой с Джошуа – выигрышный для Усика при любом результате. Украинец может приобрести намного больше соперника

А все давление за результат направлено на британца.

Поединок против Энтони Джошуа – рискованное мероприятие для Александра Усика. Безопасно подраться с олимпийским чемпионом по боксу, который на десять сантиметров выше и настолько качественно атлетически сложен, просто невозможно. Но лишь в плане возможных физических последствий.

Для боксерского имиджа Александра никакой из результатов не будет отрицательным. А возможная победа принесет ему намного больше, чем самый яркий триумф даст Джошуа.

На Джошуа больше психологического давления. Усик впервые не фаворит

Никогда ранее в профессионалах Александр Усик не был аутсайдером. На победу Хука букмекеры давали коэффициент около восьми. На Бриедиса – 4,5. На Чисору – от 5 и выше. И даже в поединке с Гловацки, когда Александр был претендентом на свой первый пояс, на чемпиона можно было поставить с коэффициентом 3.

Ближе всего к Александру подобрался Мурат Гассиев. Тогда после полуфиналов Суперсерии шансы действительно выглядели близкими: Мурат нокаутировал Юриэра Дортикоса, а Усик в труднейшей битве прошел Маириса Бриедиса. В среднем победы украинца и россиянина оценивались поровну – поставить можно было с коэффициентом 1,9. Сейчас же Энтони Джошуа – фаворит 1 к 3.

Но важнее не это, а то, что Джошуа по всем характеристикам самый сложный соперник Усика. Он выше любого предыдущего соперника украинца и выше самого Александра на семь сантиметров. Размах рук Энтони больше на десять сантиметров и если сейчас представить, как они будут выглядеть друг напротив друга в ринге, то картина приблизительно следующая:

А еще Джошуа – классный боксер. Он – олимпийский чемпион, пусть и с оговорками и вопросами к судейству. Его рекорд, пожалуй, лучший среди главной троицы современного хэвивейта. Там есть победы над Диллианом Уайтом, Владимиром Кличко, Карлосом Такамом, Джозефом Паркером, Александром Поветкиным, Энди Руисом, Кубратом Пулевым. Причем из семи названых бойцов, пятеро были побеждены досрочно.

Да и общий процент досрочных побед Джошуа ненамного меньше, чем у Уайлдера. Деонтей нокаутировал 93% соперников, Энтони – 88%.

Изначально поединок с Джошуа снимает всю ответственность Усика перед фанатами. Он меньше, статистический аутсайдер и большая часть тренеров, экспертов и функционеров не ставят на него. В отличие от все предыдущих поединков, от Александра многие ждут не просто высококлассного поединка, но и подвига. Совершившего подвиг всегда ждет общественное признание, а не совершившего поймет каждый.

Единственное верное решение в этой ситуации – выйти и доказать самому себе, что ты не просто один из лучших крузеров в истории, но и способен шагнуть уверено туда, где большинство рассыпается.

На Усика ставят единицы, хоть его уровень и признают

Сильно утруждаться, чтобы найти тех, кто ставит на победу Усика, не получится. Многие отмечают возможность победы Александра при том, что будут учтены прочие переменные. Китаец Чжан Чжилей, которого Джошуа побеждал на Олимпиаде-2012, говорит о том, что судейским решением Усика не перебоксировать. А тот же Питер Фьюри отмечает, что украинец – лучше, чем многие думают:

«В кулаках Джошуа больше мощи, он крупнее, так что нужно отдать ему преимущество. Однако Усик может дать серьезный бой. Он намного лучше, чем думают люди. Так что давайте посмотрим. Я не думаю, что это будет легкая ночная работа. Собственно говоря, это бой может сложиться в любую сторону», – рассуждал дядя Тайсона Фьюри.

Инстаграм от Tribuna.com, в котором есть все о боксе и единоборствах. Скорее заходи к нам

Во всех этих прогнозах сквозит одна мысль: Усик хорош, но Энтони слишком большой и сильный, поэтому ставить на Александра – нелогично.

Фактически, можно выделить всего трех человек в информационном пространстве, которые уверено ставят на Усика. Конечно, Александр Красюк:

«В контракте прописан пункт по реваншу в случае победы Александра Усика. То есть, в наиболее вероятном случае. Знаю, что Усик победит, а вот в каком раунде – не знаю»

Британский промоутер Альберт Сиеста:

«Усик – фаворит в этом бою для меня, 60 на 40. Усик рубанет Джошуа, я это четко знаю. Он другого уровня боксер».

И экс-соперник Усика американец Майкл Хантер:

«Думаю, Александр Усик побьет Энтони. Считаю, он лучше как боксер. Думаю, что Джошуа только учится основам бокса на наивысшем уровне».

Мнения общественности никак не повлияют на итог боя, но важны в вопросе итогового восприятия любого из возможных результатов.

Победа подтолкнет Александра к легендам, а поражение ничего не уничтожит

«Что будет, если Усик побьет Джошуа? Думаю, он полетит на Марс. Нет, сначала – на Луну, а когда станет абсолютным чемпионом, то на Марс», – говорил Александр Красюк еще до подписания контракта на бой с Джошуа. И это близко к истине.

Что заберет поражение у Усика в имиджевом плане? Допустим, хороший большой боксер побьет хорошего маленького. Разве это кого-то удивит?

Более того, возможное поражение не лишит Усика возможности подраться за титул еще раз. Если Сергей Деревянченко боксировать за титул чемпиона три раза за два года, проиграв все эти поединки, почему у Усика не должно появиться еще шансов – совершенно непонятно.

Кроме этого, Александра точно нельзя будет назвать плохим или неудавшимся супертяжем, если он не совладает с Джошуа. С большой долей вероятности, Усик победит и Паркера, и Такама, и остальных не гигантских представителей хэвивейта. Даже если не получится победить Энтони, переход в хэвивейт все еще можно будет сделать успешным и в плане наследия, и в финансовом вопросе.

А вот победа подбросит Александра к величинам уровня Кличко. Абсолют, пришедший в более тяжелую категории и побивший такого большого соперника. Украинец, забравший пояса, которые не смог отобрать у Джошуа Кличко. Потрясающие истории, уже готовые вырваться на свободу 25 сентября.

На Энтони лежит огромная ответственность. За предыдущее поражение от еще меньшего, чем Усик, оппонента, которое никто не ожидал и за вероятность его повторения. За бой века против Фьюри, который сорвался и рискует не реализоваться в плане объединения поясов. И за свою репутацию. Ведь проиграть небольшому, пусть и мастеровитому, сопернику или выглядеть с ним плохо и неуверенно – удар.

А победить огромного и умелого оппонента – подвиг.

Поединок Александр Усик – Энтони Джошуа за пояса WBA, IBF, WBO и IBO в хэвивейте в Украине покажет MEGOGO. Начало трансляции 25 сентября в 22:00.

Нокдаун Усика и спорные решения для Джошуа. Как Энтони и Александр шли к золоту Олимпиады в Лондоне

Форма Джошуа перед боем с Усиком – одна из лучших в карьере. Теперь это не гора мышц, а сухая мощь

Фото: Nathan Stirk/Getty Images, Janis/Xinhua, Richard Heathcote/Getty Images, Efrem Lukatsky/Associated Press

Все самые свежие новости о поединке Усик – Джошуа ищите в нашем инстаграме @boxingukraineboxing 📲😎

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...