12х3
Блог

Бой с Устиновым – первый большой тест в карьере Сиренко

Владу обязательно нужно побеждать ярко. Бой состоится 10 сентября в Париже. 

Александр Устинов – потенциальная отправная точка в карьере Владислава Сиренко на более высоком уровне. Соперник, которого обязательно нужно побеждать уверенно, если есть желание не просто выходить в ринг, но и попадать в топы рейтингов, а со временем и претендовать на пояс.

Сиренко в ринге четыре года, но карьера только набирает обороты

Карьера Сиренко – не о стремительности повествования. Майк Тайсон в 22 года раздавил Майкла Спинкса в первом же раунде, а к 26 годам успел вернуться после поражения Бастеру Дагласу и отправиться в тюрьму. Даниэль Дюбуа к 22 годам успел победить Кевина Джонсона, нокаутировать Развала Кожану, а в 23 впервые проиграть – Джо Джойсу. Тони Йока, который будет драться с украинцем в одном карде в Париже, к 24 годам успел стать Олимпийским чемпионом.

Сиренко же дебютировал в профессионалах в 22, а к 26 годам выходит на свой первый достаточно громкий тест против возрастного соперника, чтобы о нем заговорили вне Украины. На самом деле все эти сравнения – лишь интересные пересечения. Главное, что мы увидим от Владислава – насколько скоро наступит его настоящий максимум.

Большая часть первых боев украинца прошла в ЮАР с эпизодическими выездами в США, Австрию, Германию и Украину. Яркие победы привели к шумихе в интернете. Шумиха через некоторое время к вопросам об уровне оппозиции. Эти вопросы переросли в обсуждения, когда уже Влад будет готов делать следующий шаг.

Последние два года Сиренко постепенно повышает уровень соперников. Денис Бахтов, Константин Довбыщенко, Камил Соколовский и Невфель Уафа – все они по-своему интересны, а моментами даже трудны, но каждая такая победа – опыт и не более. Они были, но прошли мимо денежной боксерской общественности. Победа над Устиновым – первое событие в карьере Владислава, которое должно показать, что он существует и планирует к ней присоединиться.

Устинова нужно побеждать ярко. Иначе заявления о готовности выходить на новый уровень не получится

Александр – хороший гейткипер. И в принципе, и для Сиренко в частности. Бахтов был крепким, Довбыщенко – самым трудным. Соколовский – крайне опытным, а Уафа – высоким и длинноруким. Устинов совместил все эти качества. При этом опыт у Александра все же более весомый, чем у любого из предыдущих оппонентов украинца. О россиянине знает намного больше фанатов, чем о любом сопернике, которого ранее побеждал украинец.

В профи Устинов перешел из кикбоксинга. Там он выступал и на профессиональных турнирах по К-1, и на любительских соревнованиях по муай-тай. Долгое время Александр был среди главных соперников украинского тайбоксера-супертяжа Сергея Архипова. Они встречались и на любительском ринге, и на профессиональном.

После перехода в бокс Александр долгое время сотрудничал с К2 Promotions и десять раз боксировал в Украине. Например, на счету Сиренко ровно в два раза меньше поединков на родине. Но самое главное – с кем именно дрался Устинов. Победы над Монте Барреттом, Денисом Бахтовым и Дэвидом Туа. Для самоанца тот бой стал последним в карьере, хотя, конечно, о лучших годах в карьере Туа говорить не приходится.

Первое поражение в карьере Устинова – от Кубрата Пулева за два года до встречи болгарина с Владимиром Кличко, с которым Александр спарринговал после перехода в профессионалы. С 2017-го Устинова как ступеньку для хорошего теста использовали по очереди Мануэль Чарр, Майкл Хантер и Джо Джойс. Двое последних закончили бой красочными падениями громадного соперника.

Джо закончил поединок быстро – в третьем раунде.

Хантер старался свалить оппонента дольше – все закончилось в девятом.

С того времени на счету Устинова две досрочные победы и одна ничья с соперниками не самого высшего класса.

Безусловно, Александр – не самый мастеровитый оппонент в карьере Сиренко. Владу непросто даются поединки против темповых соперников вроде Довбыщенко, которые выдерживают его попадания и продолжают насыпать удары в ответ. Устинов – не такой. У россиянина в атаке часто слишком открыта стойка, а удары летят не быстро, но очень тяжело.

Качество теста для Владислава будет зависеть от его физической готовности и того, насколько хорошо в 44 может подготовиться оппонент. Пока Сиренко не испытывал больших проблем с высокими соперниками – тот же Уафа ниже Устинова всего на два сантиметра, но он больше страдал в ринге, чем попадал за счет длинных рук. Другое дело, что Александр весит около 120 килограмм, а бить, пропускать и тягаться в клинче против таких габаритов – совершенно другие ощущения.

Главное, что украинец должен вынести из этого поединка – заявление в виде яркой победы. Фактически Устинова побеждали только Пулев, Джойс, Хантер и Чарр – крайне солидная компания, в которую нужно врываться, открыв дверь ногой. Падение двухметрового оппонента, завершившего карьеру Дэвида Туа – отличный аргумент, чтобы переходить на новый уровень.

Экс-спарринг партнер Джошуа и бывший соперник Бриедиса. С кем спаррингует Усик перед Джошуа

Камбечище дня. Поляк дважды побывал в нокдауне и был на грани поражения, а потом свалил соперника одним ударом

Фото: Фейсбук Влада Сиренко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...