12х3
Блог

Люк Кэмпбелл завершил карьеру в 33. Олимпийский чемпион, который проигрывал топам и устроил испытание Ломаченко

Британец принял решение посвятить себя семье.

Люк Кэмпбелл официально объявил о завершении карьеры. Олимпийский чемпион 2012-го перешел в профессионалы на следующий год после важнейшего золота. За это время он выиграл двадцать поединков и четырежды проиграл.

Проигрывал Люк только сильным боксерам: Ивану Менди, Хорхе Линаресу, Василию Ломаченко и Райану Гарсии. У Менди Кэмпбелл взял реванш, а вот с остальными поквитаться не получилось, хотя еще недавно Люк говорил о желании встретится и с Линаресом, и с Ломаченко.

Последние два года британец не побеждал. В 2019-м на арене О2 Люк дал отличный бой Василию Ломаченко, но проиграл единогласным решением судей.

Спустя два года британец прилетел в Даллас, чтобы протестировать молодую звезду Райана Гарсию. Во втором раунде Люк отправил американца в первый нокдаун в карьере, но в седьмом проиграл техническим нокаутом – ранее в профи британец проигрывал только решением судей.

В последнее время британец часто говорил о Ломаченко – был уверен, что именно он надломил Ломаченко в их поединке:

«После боя я сказал родным и друзьям: «Я чувствую, что после этого поединка надломил Ломаченко. Я не верю, что он когда-то будет прежним».

А потом неожиданно объявил о завершении карьеры в 33 года. По словам британца, главной причиной стал тяжелый 2020-й и рождение ребенка, с которым он хочет проводить больше времени:

«Прошедший год в боксе был тяжелым. Чрезвычайно долгий тренировочный лагерь вдали от семьи означал, что я могу провести лишь несколько дней рядом со своим новорожденным ребенком. А также означало то, что я должен был провести Рождество вдали от них на другом конце света.

В такие моменты вы понимаете, что действительно важно в жизни. Я жил своими мечтами и совершил больше, чем мог когда-либо представить. Но теперь точно также, как мой отец хотел видеть все мои достижения, я хочу быть рядом со своими детьми, чтобы увидеть их самых большие победы», – написал Кэмпбелл у себя в инстаграме.

Гарсия и Кэмпбелл устроили топовый бой: Райан нокаутировал Люка, поднявшись с нокдауна

Что говорил Люк Кэмпбелл до и после поединка против Ломаченко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...