12х3
Блог

Беринчик vs Лобов – поединок бойцов совершенно разного уровня. Промо создало интригу, которой не было

Вы ожидали чего-то другого?

Денис Беринчик досрочно победил Артема Лобова в поединке на голых кулаках. Бой без шансов для ирландца: Денис набросился на соперника с первых секунд, не давал по себе попасть за счет работы ног и корпуса, не позволял продавливать в клинче. К третьему раунду уже избивал оппонента, а на пятый тот не вышел.

Перед боем было много разговоров не в пользу Беринчика: о возможной травме, что закончит боксерскую карьеру украинца, о габаритах Лобова, о «легендарности» Артема и том, насколько он узнаваем в кулачных боях. Отдельной линией шла история о побежденном Поле Малиньяджи – экс-чемпионе мира по боксу, который в кулачных боях ничего не смог сделать Лобову.

Все эти факты и раскрутка поединка сработала настолько качественно, что многие действительно забыли – в мешкогоне дерется боец смешанных единоборств с отрицательным рекордом и серебреный призер Олимпиады. Действующий профессиональный боксер на пике с отличной и амбициозной командой против спортсмена, хорошо зарекомендовавшего себя историями о поединках с лучшими из лучших, в которых забывают говорить о результатах тех боев.

Беринчик против Лобов – украинская версия поединка Флойда и Конора. Многие до сих пор всерьез говорят о том, что Макгрегор был чуть ли не в шаге от победы над Мейвезером и о том, что ирландец настолько хороший ударник, что дрался на равных с американцем. Хуан Мануэль Маркес, Сауль Альварес, Роберт Герреро проиграли вчистую, а Конор сражался с Флойдом кость-в-кость.

Фанаты привыкли к Беринчику, побеждающему условных санчесов и лопесов. И за пеленой разговоров о силе, размерах Лобова и громкости его имени забыли, насколько хорош Денис и насколько он лучше Артема в боксе. Габариты не помогли – Денис боксировал и не с такими соперниками, да и попадал слишком часто, чтобы дать оппоненту развернуться. Работа в клинче и желание «таскать Дениса, как тузик грелку» не были воплощены в жизнь.

Даже история о побежденном Малиньяджи никак не повлияла на результат. Пол в бою с Лобовым был далек от идеальных кондиций, давно прошел возраст пика и, если говорить откровенно, американец – последний человек, от которого стоит ждать успеха в кулачных боях. Его стиль и мощь удара (15,91% досрочных побед в боксе) никак не подталкивали к мысли о доминировании над ирландским русским.

После победы Лобов снова нашел подходящие слова. Говорит, гонял слишком много кг, уже нет никакой мотивации и огня внутри. Для многих эта победа Беринчика станет победой над немотивированным и замученным весогонкой оппонентом.

Но этот поединок – яркая демонстрация доминирования по-настоящему хорошего боксера над правильным пиарщиком, который после победы над украинцем собирался выходить на Джервонту и Райана Гарсию.

А еще хороший толчок для большей узнаваемости Дениса в мире. Если он не решится полноценно перейти в кулачные бои и примет во внимание важность правильного подхода к раскрутке себя в качестве бойца.

Говорят, бой с Лобовым для Беринчика – это плохо из-за травм и вылета из бокса. Скорее, все наоборот

Ломаченко и Лопес могут провести реванш уже в этом году. Но в переговорах слишком много неизвестных

Фото: скрины из трансляции Megogo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...