12х3
Блог

Говорят, бой с Лобовым для Беринчика – это плохо из-за травм и вылета из бокса. Скорее, все наоборот

Разбираемся, как бой поможет Денису.

Вечером 24 июля в Дворце спорта в Киеве Денис Беринчик дебютирует в боях на голых кулаках. У его соперника Артема Лобова отрицательный рекорд в смешанных единоборствах и 2-1 в кулачных боях.

Боксеры и фанаты восприняли вызов Лобова от украинца негативно: говорят, что можно травмироваться так, что в бокс Денис не вернется, да и это просто потеря времени.

Но так ли это на самом деле?

Кто был против боя, а кто поддержал Беринчика

Сложнее найти тех, кто поддержал Дениса в его решении. Александр Красюк заявил, что такое выступление не входит в планы К2 на Беринчика:

«По моим планам, следующий бой Дениса должен состояться не позже, чем в сентябре, потому что в мои планы, честно говоря, не входит его поединок с Лобовым».

Егор Голуб в интервью Tribuna.com рассказывал, что такой поединок ему не нравится:

«Я Денису сказал свое мнение. Мне это не нравится. Но я скажу так: все хотят кушать, все хотят заработать денег. Сидеть и ждать следующего поединка, который будет непонятно когда? У всех есть семьи. Поэтому я Дениса понимаю».

Александр Гвоздик разочаровывался положением дел, при котором серебряный призер Олимпиады выходит на поединок на голых кулаках:

«Это ради хайпа. А ради хайпа равняется ради заработка. Это печально, что боксер мирового уровня ищет возможность заработка на таких мероприятиях. Это грустно», – говорил Гвоздик.

По словам Беринчика, Александр Усик предлагал ему в два раза больше денег, чем гонорар за бой с Лобовым, чтобы Денис отказался от поединка:

«Когда я еще не подписал контракт. Усик говорит: «Деня, приезжаем сейчас домой, сколько тебе дают – даю в два раза больше, но остановись». А я сказал: «Саня, извини, сейчас у меня есть удочка, я хочу поймать, а ты даешь мне рыбу. Я не могу так», – рассказал Беринчик.

Фактически, публичную поддержку Денис получил только от Ивана Редкача:

«Я ему желаю хорошей подготовки и победы. Бой на голых кулаках – это непросто. Многие его критикуют за этот бой, но он идет драться ради денег. Есть семья, которую нужно кормить».

Аргумент против: высокий шанс получить травму. Но этот риск снижается при правильной подготовке

Общий посыл от боксеров и фанатов – кулачные поединки слишком травматичные. Небольшой тейп на кулаках часто съезжает по ходу первого раунда и поединок на все сто становится боем на голых кулаках.

Кулак и кисть страдают в первую очередь: растяжение связок, микротрещины и переломы – не новость для кулачных поединков просто из-за особенностей этого вида единоборств. Бокс из вот таких кулачных боев со временем перешел в поединки в перчатках не просто так.

Вот так, например, выглядели руки Евгения Краминского – украинского тайбоксера и одного из спарринг-партнеров Дениса Беринчика в подготовке к Лобову после его первого выступления в рамках турниров Mahatch:

Страдает и лицо. Одно дело принять удар в перчатке и совсем другое – голыми костяшками.

Даже после попаданий мягкой частью перчатки кожа часто рассекается так, что поединок может прекратиться. Чистое попадание голым кулаком профессионального спортсмена увеличивает шансы на травму лица в разы. Например, лицо украинца Бовара Ханакова на последнем турнире Top Dog:

По словам Андрея Лимонтова – главы Mahatch, в контракте Беринчика учтены возможные последствия для боксерской карьеры:

«У Дениса всегда присутствует дух авантюризма. Он всегда за интересный проект, в который можно ворваться. Его команда учитывает все риски. В случае травмы Беринчик может уйти из бокса на год. Мы это также учитываем в его гонораре», – сказал Лимонтов.

Сооснователь Mahatch FC: «Беринчик может уйти из бокса в случае травмы. Мы это учли в его гонораре»

Важный момент в обсуждениях травм – реальная возможность их наступления. Предугадать такое событие невозможно, хоть многие, относящиеся к такому изменению вектора карьеры Беринчика с опаской или негативом, говорят о фатальной травме, как о свершившемся факте.

В кулачных боях травмируют и ломают руки. Важный момент, кто это делает и почему. Из сезона в сезон уровень поединков и бойцов в кулачных боях растет. Изначально большая часть бойцов были далеки от профессионального спорта. Сейчас их однозначно больше, но все равно все еще многие выходят на коротком уведомлении, не готовясь полноценно к тому, что предстоит в бою.

Это подтверждает и тренер Беринчика Анатолий Шпонарский – базовый тайбоксер, которого Денис пригласил работать перед поединком с Лобовым. В кулачных боях разрешен клинч, а лучшей базы клинча, чем в муай-тай не придумать.

Анатолий специально для Tribuna.com рассказал, готовы ли руки Беринчика к бою и стоит ли так сильно боятся травм, как об этом говорят:

«Действительно руки ломают очень часто в кулачке. Но давайте подумаем, кого мы видим на этих турнирах. Выходят пацаны, которые тратят на подготовку 2-3 недели, среди них мало профессиональных бойцов. В большинстве случаев руки ломаются у неподготовленных ребят или ребят, которые не готовят руки специально для кулачки.

Здесь многое зависит от подготовки, тренеров и системы. Денис – профессиональный боец, у которого была полноценная подготовка. Мы готовили кисти, пальцы руки. Денис понимал, что будет бить голыми руками. Очень много было работы голыми руками.

Конечно, от этого никто не застрахован и бой покажет. Но мы идеально подготовили руки для этого боя, поэтому с ними должно быть все отлично».

Важно учитывать уровень Беринчика и остальных неудачных для здоровья примеров. Рука травмируется не только и не столько из-за самого удара, сколько из-за физиологической правильности нанесения удара. Тоже самое можно сказать и о травмах лица – они наступают после количества пропущенных ударов. Проблем с нанесением ударов или катастрофических проблем с защитой у Дениса никогда не наблюдалось.

Об этом говорит и спортивный медик Дмитрий Бабелюк в комментарии Tribuna.com по поводу поединка:

«Для начала нужно сказать, что стопроцентно что-либо в медицине невозможно. Сложно сказать, насколько вероятна травма.

Возможен ли конец карьеры? Да, возможен. Например, можно получить перелом или разрыв сухожилия. Сделать операцию, а после нее возможны осложнения. Повторная операция и все – это время на восстановления.

Но если брать в общем, то не думаю, что реальна настолько серьезная травма. Все-таки выше описанная ситуация – неудачное исключение из правил, которое складывается из многих факторов. Может быть перелом или вывих. Но очень трудно получать прямую травму во время боя и после нее вообще не восстановиться»

Новые правила, новый формат, большой соперник – все это риск. Но и дивиденды здесь точно выше, чем в поединке с очередным Санчесом.

Поединок с Лобовым – шумиха, которая давно нужна Беринчику

«В ситуации, в которой серебряному призеру Олимпиады приходится боксировать в кулачных боях, в какой-то мере, Денис и сам виноват, потому что у него действительно были предложения от ведущих компаний, но тогда он их не принял. После этого последовал ряд поражений – в WSB и где-то в любителях.

Интерес пропал. Так что я считаю, что есть большая доля и его вины», – говорил Александр Гвоздик в одном из недавних интервью.

Выходы и вылеты в ринг – это супер. Украинская публика не до конца готова к этому, часто брюзжа о клоунаде, но это круто. Яркие поединки – тоже. Но все это бессмысленно, если о них знаем только мы с вами и те, кто может и хочет добраться до Броваров.

Бой с Лобовым – другой уровень, даже несмотря на общий шлейф поражений за Артемом. Поединок на голых кулаках против друга Конора Макгрегора и человека, который конфликтовал с Хабибом – отличный шаг, чтобы о тебе заговорили за границей.

В последнее время мы часто говорим о важности личного бренда и узнаваемости. Иван Редкач боксирует в рамках турнира Triller и выходит на Дэнни Гарсию, даже не будучи где-то рядом с Олимпиадой или в топ-10 рейтингов. А бой за абсолюта между Хосе Карлосом Рамиресом и Джошем Тейлором вспоминают уже после того, как фанаты увидели итоговый результат.

Грядущий поединок – шаг Беринчика к узнаваемости за пределами Украины. Назвать темп проведения боксерских боев Дениса активным точно нельзя: по два в 2018-м, 2019-м и 2020-м. В этом году у украинца уже был поединок и, в случае удачного окончания встречи с Лобовым, легко может состоятся еще один – ближе к концу года.

Но теперь можно будет заходить в переговоры с позиции узнаваемого спортсмена, а не хорошего боксера, который последний раз шумел семь лет назад.

Ломаченко и Лопес могут провести реванш уже в этом году. Но в переговорах слишком много неизвестных

Главное о бое Усика и Джошуа: будет ли Папаченко, что с реваншем, разница в габаритах

Фото: K2 Promotions, инстаграм Дениса Беринчика, инстаграм Бовара Ханакова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...