12х3
Блог

Главное о бое Усика и Джошуа: будет ли Папаченко, что с реваншем, разница в габаритах

25 сентября, Лондон.

Александр Усик (18-0, 13 КО) и Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) подписали контракт на бой. Два месяца переговоров, сорванный бой за абсолют и огромный стадион в Лондоне – этот поединок уже один из главных в 2021-м.

В третий раз в истории в ринге встретятся два олимпийских чемпиона, выигрывавших Олимпиаду в один год: в 2012-м в Лондоне Усик триумфовал в тяжелом весе, а Джошуа – в супертяжелом

Ранее в 1996-м боксировали Леннокс Льюис и Рэй Мерсер (олимпийские чемпионы 1988-го) и Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл (олимпийские чемпионы 2012-го).

• Поединок состоится 25 сентября на арене «Тоттенхэм». Предыдущий раз, когда Энтони Джошуа встречался с украинцем – Владимиром Кличко – они заполнили «Уэмбли», на котором 90 тысяч мест. Арена «Тоттенхэма» чуть скромнее – там помещается 62 тысячи фанатов.

• Что будет на кону? Фактически это пояса, которыми когда-то владел Владимир Кличко: WBA, WBO, IBF и IBO. Единственный пояс, который не стоит на кону – WBC. Его держит Тайсон Фьюри, и он будет оспариваться в третьем поединке против Деонтея Уайлдера. 

• В профессиональной карьере на двоих у боксеров лишь одно поражение – помните то избиение Энтони от Энди Руиса в 2019-м? После него британец уверенно взял реванш, а в последнем бою разбил Кубрата Пулева. Сделал это уверенно, но болгарин был вполне стоячей мишенью для сумасшедших апперкотов Джошуа. 

• Усик в ринге стоять на месте точно не будет. Украинец очень подвижен, что доказал в пусть и трудном, но уверенно выигранном бою против Дерека Чисоры. Дерек пер на Усика, как танк, но не догнал. 

• Боб Арум в одном из интервью обмолвился о том, что, вероятно, Усика будет готовить Анатолий Ломаченко. Специально для Tribuna.com Аллександр Красюк рассказал все, что знает о подготовке украинца:

«Тренировочный лагерь уже идет. Будет ли в нем Папаченко (Анатолий Ломаченко – прим. Tribuna.com) – понятия не имею.

Знаю, что лагерь будет проходить там же, где и во время подготовки к поединку против Мурата Гассиева. Полная изоляция и фокус».

• А вот по поводу деталей контракта промоутер Усика рассказал больше:

«В контракте прописан пункт по реваншу в случае победы Александра Усика. То есть, в наиболее вероятном случае.

Знаю, что Усик победит, а вот в каком раунде – не знаю».

• Переговоры этого по поединку украинца с британцем прошли через все стадии вплоть до принятия факта Эдди Хирном.

Команды Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа почти договорились о встрече за абсолютное чемпионство, но, как оказалось в итоге, этому бою было не суждено случиться.  Виновником срыва оказался Деонтей Уайлдер, доказавший в суде свое право боксировать с Фьюри в третий раз. Но, как рассказал Фрэнк Уоррен – со-промоутер Тайсона, аналогичный иск готовила и команда Усика.

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sky Sports Boxing 🥊 (@skysportsboxing)

Претендентом на пояс WBO в хэвивейте Усик стал, когда перешел в новую весовую категорию. В крузервейте Александр был не только абсолютным чемпионом, но и суперчемпионом по версии WBO. Согласно регламенту Организации, украинец мог претендовать на бой с Энтони Джошуа сразу же после перехода в хэвивейт.

• Боксеры готовятся еще с мая. У Джошуа была подготовка к Фьюри, потом темп тренировок снизился, но зал Энтони покидал нечасто.

Усик много работал над физической формой. Похоже, это будет его первый поединок с весом более, чем сто килограмм.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa)

 • Для Александра это будет третья поездка в Великобританию в качестве боксера-профессионала:

- первый раз Усик дрался с Тони Белью (победа технически нокаутом в восьмом раунде) – поединок проходил на «Манчестер» арене. Она вмещает 23 тысячи зрителей и то, как украинец заряжался от фанатов в тот вечер точно стоит пересмотреть.

- второй раз – против Дерека Чисоры (победа единогласным решением судей). Бой проходил на «Уэмбли», но на поединке могли присутствовать только команды спортсменов.

• Главный вопрос поединка, конечно же, габариты будущих соперников. Джошуа – самый высокий и длиннорукий соперник в карьере Александра. 198 см рост, 208 см размах рук. Ближайший из предыдущих оппонентов Усика к нему по росту – Чаз Уизерспун (193 см). Ближайший по размаху рук – Майкл Хантер (202 см).

А это – приблизительное сравнение габаритов боксеров. Рост Усика – 191 см, размах рук – 198 см.

 
Букмекеры считают фаворитом Энтони Джошуа. На его победу сейчас принимают ставки с коэффициентом 1,36. На победу Усика – 3.00. На ничью – 17.00.

 Как Усику победить Джошуа? Советы от боксеров, промоутеров и блогеров

Возможно, у Фьюри нет коронавируса. Сам Тайсон гуляет по улице, а Хирн не верит, что британец заболел

Фото: globallookpress.com/Rich Graessle/Icon Sportswire/www.imago-images.de; K2 Promotions

Джошуа нокаутом
20%
Энтони Джошуа
Джошуа по очкам
10%
Эдди Хирн
Усик нокаутом
20%
Александр Усик
Усик по очкам
47%
Александр Красюк
Будет ничья
3%
Тайсон Фьюри

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...