Ломаченко растоптал Накатани и получил одобрение реванша от Лопеса-старшего. Возможно, уже в декабре

Но рассчитывать на второй бой с Теофимо пока рано.

Блог12х3
27 июня 2021, 10:54
34
Ломаченко растоптал Накатани и получил одобрение реванша от Лопеса-старшего. Возможно, уже в декабре

Но рассчитывать на второй бой с Теофимо пока рано.

Василий Ломаченко вернулся так, как это нужно делать – эффектно избив того, с кем у Теофимо Лопеса возникали проблемы. Поединок с Накатани был проверкой для украинца, но ее проводил не соперник, а сам Лома.

Василий провел работу над ошибками и включился в поединок сразу

По умолчанию начало поединков от Ломаченко активно-осторожное. Чтобы приспособиться к сопернику и работать в стиле Василия, нужно почувствовать дистанцию, темп соперника и подстроить его под свой.

После боя с Лопесом украинец слегка изменил свой подход к разведке. В поединке с Накатани Лома сразу начал работать: проходил ближе, щупал соперника джебом и даже несколько раз зарядил уже в первой трехминутке.

Дальше – все как по накатанной. Масайоши попробовал поиграть в Лопеса: занять жесткую стойку, работать джебом, правым прямым и правым апперкотом на опережение, встречая украинца, но не учел две детали. Он – не Лопес, Ломаченко без травмы.

Удары Накатани никогда не отличались скоростью. Его правый прямой тяжелый и тягучий, а джеб – будто падающий снаряд, поэтому стать вторым Лопесом не могло получиться априори – не хватало данных.

Хороший вариант для победы, когда ты огромный боксер с ударом, а вокруг тебя вьется небольшой оппонент – пойти с ним рубиться. Масайоши попытался выбрать этот путь, но нарвался на обстоятельство, которое не учел, когда до боя говорил, что знает, как победить Ломаченко – Василий был по-спортивному зол, мотивирован и здоров. На средней и ближней с украинцем не получалось ничего ровно также, как и на привычной дальней дистанции.

Единственное, что можно отметить у японца – работа по корпусу навстречу. Несколько раз кулак Накатани ощутимо доставал пресс крутящего его во все стороны оппонента, но в ответ летело несоизмеримо больше и Масайоши не успевал нигде. Ни встретить, ни догнать, ни порубиться – как было в самом начале шестого раунда. Василий зажал соперника в углу, насыпал ударов, несколько раз отбросил голову японца, а тот просто не понимал, что делать.

После двухраундового отдыха в седьмом и восьмом раундах, когда Лома включался ровно настолько, насколько нужно для победы, мучения Масайоши закончились. Японец – терпеливый боксер и стоял до последнего, но рефери вовремя дал отмашку. Это пора было прекращать.

Доминирование получилось повсюду, в том числе по статистике Compubox. Василий выбросил меньше (214 против 250), но попал несравнимо больше – 104 против 29. 49% ударов Ломаченко пришлось в цель. При этом те самые удары по корпусу от японца отобразились и здесь: 17 против 14 в пользу японца.

В остальном классическое ломаченковское доминирование: больше бил на силу (152 против 138), при этом попав настолько больше, что даже больно смотреть на эти цифры, не то, что принимать удары (59% против 19%). Из 62 нанесенных джебов Лома попал 15 (это 24%). Из 112 нанесенных джебов Накатани попал 3 (это 3%).

Конечно, по-боксерски Василий лучше Накатани. Этот бой – проверка самого себя от Ломаченко не руками соперника. Украинцу нужно было проверить плечо, поработать с большим неудобным парнем и убедиться, что все еще всего хватает с лихвой. Ну и обратить внимание нескольких крайне разговорчивых американцев. Это тоже получилось.

Лопес-старший согласился на реванш, но пока это ничего не значит

Конечно, одной из целей перфоманса с победой над японским ниндзя голыми руками было привлечение внимание Лопесов. На самом деле, правило «Боец А побил бойца Б более уверено, чем боец В, значит боец А сильнее бойца В» не работает в боксе. Слишком много переменных: готовность и мотивация к конкретному сопернику, стили ведения боя и многое другое. Детали, влияющие на итоговую картинку пазла, которую мы видим в ринге.

Стиль Накатани идеален для Ломаченко, даже если учитывать габариты. Нокаутер, не работающий серийно и не имеющий быстрого удара. Масайоши физически не мог бы успеть за Василием со своими тягучими ударами и отсутствием хоть намека на баланс. При этом Лопесу, с его манерой ведения боя, такие соперники – не самые удобные персонажи. Раздергивать на ногах, как украинец, Теофимо не умеет, а, чтобы зайти на удобную дистанцию к Накатани, нужно именно это.

Тем не менее такой маркер сработал. Теофимо-старший, пока его отказавшийся вакцинироваться сын остался дома с ковидом, приехал на поединок Ломаченко. Сначала Лопес скакал после победы Ломаченко, что-то говоря о своем сыне. Похоже, продолжая радоваться, что младший победил такого разностороннего бойца.

А потом остался, чтобы выслушать Лому:

«Выиграй свой бой, давай проведем реванш», – обратился Ломаченко к Лопесу.

Лопес-старший ответил:

«Восхитительная работа. Я был уверен, что Ломаченко сможет быть на шаг впереди и сумеет победить, что и случилось. Я говорил, что он остановит Накатани. Мы получили отличный бой. 

Мой сын дерется 14 августа против Камбососа. У нас есть контракт с Top Rank на следующий бой в декабре в «Мэдисон сквер гарден». Я не против реванша, я хочу этого.

Думаю, у Теофимо осталось два боя в легком весе. Я вижу, что он проведет бой против Камбососа и против Ломаченко в декабре», – сказал Лопес-старший.

Но радоваться пока рано, хоть это и огромный шаг вперед к реваншу. Боб Арум заявлял, что Лопес в этом году проведет только один бой, а следующий планируется уже в начале 2022-го. Да и зная Лопесов, все еще может поменяться.

Тем не менее такое заявление от Теофимо-старшего вместе с предположениями того же Арума, что реванш можно продавать через PPV, приближает нас ко второму поединку, как никогда близко.

Вариантов у Теофимо действительно не так много. С Хэйни еще нужно договориться – там Хирн, с которым у Боба не лучшие отношения, и DAZN. Джервонта, победивший в это же утро Барриоса, живет будто в другом мире, а теперь еще и категории.

Переход в следующую категорию, видимо, физиологически пока не сверх важен, а поединок с Тейлором хоть и громкое спортивное событие, но не факт, что он соберет очень много продаж платных трансляций. В том же США Джош все еще малоизвестен. Да и у Арума совсем другие планы на британца – он хочет свести его с Кроуфордом.

В итоге куда бы Теофимо не ходил, он все равно возвращается к Ломаченко. Чтобы оставить Лопеса в ростере бойцов Top Rank, после мероприятия с Камбососом Аруму нужно устроить молодому абсолюту бой на PPV. Реванш с Ломаченко – самый раскрученный и готовый продукт среди реальных.

Рассечение и бесконечные комбинации. Главные моменты доминирующей победы Ломаченко

Фото, которые показывают все страдания Накатани после ударов Ломаченко

Фото: Top Rank, ESPN, Erik Verduzco

Источник видео: MEGOGO

Лучшие
Новые
Старые
Evg
Loma is back! Дуже сподіваюся на реванш
Ответить
16
I`m boxing
Думаю все же будет реванш. Сейчас реально можно заработать
Ответить
14
ответил на комментарий пользователя I`m boxing
Не бачу сенсу. Бій в одні ворота
Ответить
2
Aleksandr Bessonov
видно, что Вася сделал выводы с последнего боя
Ответить
8
nehay
Лопес балабол, который понимает, что ему повезло. Не удивлюсь, что после просмотра этого боя он зассыкует ещё больше.
Ответить
6
Ой, ну сегодня было очень хорошее выступление
Ответить
3
Антон Кортенко
ну це було красиво. і японець не бігав, клінчував, а махався. приємно дивитися.\nпс. біленька дівчина топчик.
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Антон Кортенко
пс. біленька дівчина топчик.ага хорошая малышка...она еще на взвешивании пялилась на Васю))
Ответить
-1
dmytroason
Уверенная победа и тотальная доминация Васи. Поздравляю!\n\nБольше всего радует то, что Васина команда наконец-то поняла правила игры профи боксе как бизнесе. Просить реванш уповая на былые заслуги, "бой был равный" и "засудили" - проигрышный вариант. На этом реванш не раскрутить. Бой не продать. И кроме Васи и его украинских болельщиков (которые в большинстве своем за трансляции не платят, и билетов не покупают), реванш никто рьяно не требовал.\n\nА вот проехаться по Накатани на катке - совсем другое дело. Без пристрелки, с первого же раунда. Это - statement, как говорят американцы. После которого реванш будут требовать болельщики, сам бой будет на PPV и тысяч 500 трансляций продаст, как минимум. Боб, который насчет реванша до этого высказывался нейтрально, уже готов. И Лопесы тоже понимают, что в этом весе большего боя не будет в ближайшее время. Так что - реваншу быть!
Ответить
0
Tim Rosin
Васе имеет смысл не инициировать самому реванш... В легком есть достаточно достойных бойцов с которыми Ломаченко может подраться и без Лопеса, и которым этот гондурасский гусь проиграет с большой вероятностью, после чего и уйдет в забытие как некое болтливое недоразумение...
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Tim Rosin
не кто не выйдет из этих малышей на Васю
Ответить
-1
Oleksandr Nimchenko
Лома царь, тигр, пушка. Следующий Лопес будет оп@здохан
Ответить
0
ответил на комментарий пользователя Oleksandr Nimchenko
Уже оп*здохан ))) В реванше Гномик будет еще больше бит, т.к. Лопес только более опытным стал
Ответить
-1
bithmuth
Классные фото с моментом удара!) И это не жабы!!!\nПриятно видеть прежнего Василия! А хейтерам - жевать редьку.)))
Ответить
0
Alexei Opanasenko
Клички привчили дивитися бокс, ватні усікі та ломи відучили
Ответить
-1
Oleksandr Nimchenko
ответил на комментарий пользователя Alexei Opanasenko
Смотри в зеркало на макаку
Ответить
2
Alexei Opanasenko
ответил на комментарий пользователя Oleksandr Nimchenko
Я дивлюсь на тебе)
Ответить
-1
Проспект Вердехо его дважды ронял, зеленый проспект Лопес (на тот момент) спокойно перебокировал. Но ломод.рочеры так радуются победой на 10-ым номером рейтинга, будто их кумир абсолютом стал
Ответить
-1
stwoden`
ответил на комментарий пользователя Балабольченко Ломпаченко
Ох горит , правда?
Ответить
3
ответил на комментарий пользователя stwoden`
От чего горит? )) Победа над 10-ым номером рейтинга это не показатель того, что Ломик сможет также уверенно биться с элитой легкого веса.)) К тому же японец особо не прессовал Ломика, а у Ломика как раз появляются проблемы когда проти него идут работать первым номером и жестко прессингуют (бои против Салидо и Лопеса как пример).
Ответить
-2
Tim Rosin
ответил на комментарий пользователя Балабольченко Ломпаченко
Лопес и сейчас "зеленый проспект"....С момента боя с Накатани, который Лопес еле домучил, не прошло и двух лет. После этого было только полтора раунда с Комми, которые закончились шальным встречным и 12 неубедительных раундов с одноруким Ломаченко...
Ответить
2
Показать еще 1
Степан Лучейко
Проснувся зранку, відкрив сайт, передивився новини і зловив себе на думці, що результат цього бою практично не викликав в мене ніяких емоцій. Ніби виграв боксер під українським прапором, але якось практично всеодно. Це ж треба було своїми недалекоглядними постами та інтерв’ю відвернути від себе майже всіх УКРАЇНЦІВ
Ответить
-2
Zorya Zarya
ответил на комментарий пользователя Степан Лучейко
Відвернути від себе купку ідіотів, хіба що. Це цілком нормально. Я обожнюю відвертати від себе ідіотів. Це справжній кайф.
Ответить
2
Zorya Zarya
ответил на комментарий пользователя Степан Лучейко
А ты после того, как проснулся, кстати - даже не похмелился, не принял душ и не почистил зубы? Ох, уж эти "справжні українці". Такие грязнули.
Ответить
-8
ответил на комментарий пользователя Степан Лучейко
всіх УКРАЇНЦІВ...сколько вас таких?5-15%от силы!)))))
Ответить
-5
Показать еще 8

Другие посты блога