12х3
Блог

Амосов – первый украинский чемпион Bellator! Не дал шансов Лиме ни в одном из раундов

Браво, Ярослав!

Украинец Амосов отобрал титул Bellator у уже экс-чемпиона промоушена Дугласа Лимы. У опытного бразильца, который уже десять лет в промоушене, не получалось ничего.

Предполагалось, что в стойке Дуглас будет ощутимо лучше Ярослава, но за последнее время украинец поднял уровень не только ударной техники, но еще и передвижений и работы на дистанции. В итоге Амосов без проблем удерживал оппонента на комфортном для себя расстоянии, постоянно двигался на спину визави, а единственный опасный момент от бразильца – этот. В блок.

В ответ Ярослав или уходил от атак, или отвечал в немногочисленных перестрелок ударами, но в основном забирал визави на свою территорию – переводил и крутил того на канвасе клетки.

За несколько секунд до финального гонга пятого раунда украинец заставил попереживать. Бразилец все-таки вытянул руку претендента на его пояс и попытался провести болевой.

Но Ярослав освободился и довел дело до логического завершения. По статистике Амосов не просто переборол оппонента, но и перебоксировал. Больше ударов выбросил (152 против 80), больше попал (74 против 33). Ну и, конечно, провел больше тейкдаунов – по одному в каждом раунде.

Уверенное доминирование закончилось эмоциями от украинца.

И победой единогласным решением судей. Завоеванный пояс Ярослав посвятил сыну, который должен родиться в конце лета.

7 фактов о поединке Амосова за титул Bellator

Второй тур конкурса боксерских прогнозистов. Врывайся в топ-3, получай призы

Источник видео: MEGOGO

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...