12х3
Блог

Хэйни против Линареса – более важный бой для обоих, чем кажется. А с победителем может встретиться Ломаченко

Коротко о раскладах в легком весе перед поединком за титул.

Утром 30 мая в Лас-Вегасе Дэвин Хэйни будет защищать титул WBC в легком весе в поединке против Хорхе Линареса. Важный поединок для обоих спортсменов, а победитель – потенциальный соперник для Ломаченко.

Поединок важен и для Хэйни, и для Линареса. На кону больше, чем кажется изначально

Несмотря на изначально кажущуюся ситуацию, когда молодому чемпиону скармливают именитого ветерана, в поединке Хэйни и Линареса все чуть сложнее. В августе 2021-го Хорхе исполнится 36 – он старше того же Ломаченко всего на три года, но износ несравнимо больше. На счету венесуэльца более пятидесяти поединков, а в последних пяти боях он проиграл дважды.

Причем, если с Ломаченко получилась отменная разборка с обоюдными нокдаунами, то Пабло Сезар Кано выиграл быстро, эффектно и неожиданно – в первом же раунде. После такого фиаско можно было бы ставить на Хорхе крест или какую-то другую фигуру, но он вернулся, победив дважды. Особенно хорошо вышло с Карлосом Моралесом. Американец, ранее не бывавший даже в нокдауне, попал в нокаут уже в четвертом раунде.

Если тот самый Линарес и не вернулся, то точно подъехала его крайне качественная версия, у которой и с ударом, и с таймингом все прекрасно. А такой Хорхе не только придумать, но и предоставить проблемы может любому.

Хэйни небольшими шагами подкрадывается к тому статусу, к которому его вознесли словесно. Назвать Дэвина хоть каким-то нелицеприятным для боксера словом точно невозможно, но хоть достойных имен в рекорде из целых 25 победы явно недостает. Практика действующего абсолюта показывает, что такой послужной список вовсе не означает невозможность победы над фаворитом, но пока мяч постоянно на стороне оппонентов, имеющих более привлекательный список побежденных. Что уж говорить о присланном по почте поясе.

Первый шаг был сделан через Гамбоа, который может, но точно не так, как раньше. Получилось хорошо, уверено, но не так ярко, как фото в инстаграме и обещания. От персонажа уровня Хэйни ждут чуть большего.

Победа над Линаресом – потенциально отличное подспорье для разговоров о том, что Дэвин вышел на новый уровень. Пусть и риска здесь больше, чем в бою с кубинцем. Хорхе моложе Юриоркиса, габаритнее и просто может попасть. Да и от исхода поединка будет зависеть, что будет с карьерой венесуэльца и будет ли она продолжаться в принципе.

В свою очередь 22-летнему чемпиону-проспекту поражение от рук ветерана не простят на ближайшие несколько лет. Особенно, учитывая планы, связанные с ним.

Линарес

Причем тут Ломаченко?

После поражения Лопесу в карьере Василия образовалось слишком много «если». Несколько месяцев назад украинец чуть не перехватил Хэйни у Линареса. Пока команды американца и венесуэльца пытались договориться, Лома пересекся с чемпионом WBC в твиттере. Взаимный стеб, подколы о чемпионе по почте, легкий треш-ток и даже якобы высланные друг другу контракты. Все это было интересен, но ни к чему не привел – Дэвин встретится с четвертым номером рейтинга WBC, а Василий – с Масайони Накатани.

Японец – хороший вариант для возвращения, но при условии, что не было шансов сразу ворваться в чемпионскую гонку.

Накатани – хороший вариант для возвращения Ломаченко. Это будет тест на профпригодность Василия

Пробираясь через все «если» в будущем Василия, можно увидеть расклад, в котором он побеждает Накатани, оставаясь первым номером в рейтинге WBC и победитель пары Хэйни – Линарес встречается с ним к концу года. Причем в обоих случаях поединок интересен, будь это противостояние с молодым и заносчивым или с автором единственного нокдауна в карьере Василия.

Но улыбчивый Боб Арум уже срывает со всех нас очки виртуальной реальности, показывающие такой расклад. У промоутера Ломаченко другие планы:

«Теофимо сказал, что хотел бы подняться выше и встретиться с победителем боя Рамирес – Тейлор, но без проблем сделает лимит легкого веса еще для нескольких боев.

Я думаю, из-за ситуации с Кэттероллом (обязательный претендент на бой с Тейлором, – прим.) мы дадим Теофимо еще один бой в легком весе. Может быть, против победителя боя Линарес – Хэйни».

То есть Василий, в случае победы над Накатани – главный кандидат на звание претендента на пояс WBC, но в теории бой Хэйни или Линареса против Теофимо может случиться раньше и тогда еще один перевалочный поединок и ожидание шанса, который сейчас можно выгрызть только победами и общественным резонансом. Более важное (второе) подчеркнуть.

Хэйни – Линарес и Нонито Донейр. Где и когда смотреть главные бои недели

Поединки в Черновцах и нокаут украинца. 5 фактов о поединке о Донейр – Оубаали

Досрочная победа Хэйни
19%
Дэвин Хэйни
Победа Хэйни по очкам
41%
Дэвин Хэйни
Досрочная победа Линареса
26%
Хорхе Линарес
Победа Линареса по очкам
14%
Хорхе Линарес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...