12х3
Блог

Сондерс дал бой, но Канело смял и его. До звания абсолюта один пояс

Поединок при 73 тысячах зрителей.

Поединок Канело против Сондерса ждали из-за противостояния стилей. Инфайтерам вроде Сауля априори сложнее драться с подвижными соперниками, которые после каждой атаки смещаются, уходят и не дают открытого поединка.

После проигранного второго, третьего и четвертого раунда (первый все же можно отдать британцу), когда Билли Джо больше передвигался, чем атаковал, Сондерс пристрелялся, нащупал дистанцию и начал действовать активнее. Он доставал оппонента с дистанции и выиграл несколько эпизодов в ближнем бою. В ответ Сауль пробивал силовыми в корпус, но количественно и качественно был хуже соперника.

Как только фанаты Альвареса забеспокоились, Канело снял все вопросы. Сначала взвинтил темп давления, начал чаще доставать соперника. А с шестого раунда выцеливал правый апперкот. Тренер Сауля Эдди Рейносо заметил, что левша Сондерс, защищаясь корпусом, часто уходит под ударную руку подопечного.

В восьмом раунде план сработал – Канело сначала поймал оппонента на тот самый удар:

А потом гонял по рингу еще целый раунд, поддерживаемый трибунами. В перерыве угол снял британца с поединка. Вероятнее всего, у него сломана орбитальная кость – после боя Сондерса сразу же отвезли в больницу.

На момент остановки, мексиканец вел на судейских записках: 77-75 и 78-74 дважды. Двое судей увидели победу Билли Джо лишь в первом и пятом раундах. Еще один – в первом, пятом и седьмом.

Теперь Альваресу осталось взять только один пояс в суперсреднем весе – по версии IBF, которым владеем Калеб Плант. Кстати, Теофимо Лопес называл американца единственной реальной угрозой для Сауля. Хотя перед поединком с Сондерсом многие так же говорили о Билли Джо.

«Мы говорили с их командой. Это бой, который обязан состоятся следующим. Речь о бое за звание абсолютного чемпиона. Что еще Калеб Плант собирается делать?» – сказал Эдди Хирн после поединка.

Абсолютных чемпионов в истории Мексики было не так уж и много. С того момента, как для этого статуса нужно было собрать четыре пояса, ни один мексиканец не становился абсолютом. А за всю историю мексиканских абсолютных чемпионов было двое – Висенте Сальдивар (до 57,1 кг) и Рафаэль Эррера (до 53,5 кг). Оба становились ими, когда для этого достаточно было иметь два пояса – WBA и WBC.

Трибуны тоже отметились, причем дважды. Во-первых, на поединке присутствовало 73 126 человек. Впервые после начала пандемии на бокс пришло столько людей

Во-вторых, на арене снова произошла драка. Неделю назад прямо во время поединка Руис – Арреола на трибунах дрались несколько раз. Теперь было чуть спокойнее – только одно столкновение, но при участии команды Сондерса. Участвовали ребята из угла Билли Джо или пытались разнять по видео непонятно, но Тайсон Фьюри, наблюдавший за всем в метре от происходящих событий, точно должен знать:

После поединка Канело приветствовал и Хулио Сезар Чавес, чьего сына Сауль бил в 2017-м:

И большая семья. У Альвареса шесть братьев и сестра, так что добраться до дочери сразу не получилось:

В 2018-м Альварес вызволял похищенного брата. В детстве Сауля самого чуть не украли прямо на улице

Главный боксерский инстаграм Украины. Скорее подписывайся!

Фото: ESPN, Matchroom

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...