12х3
Блог

Соперник Богачука – настоящая проверка. Боксировал с Чарло, побеждал Хитрова, выигрывал «Претендент»

Главное о следующем сопернике украинского нокаутера.

4 марта у украинского нокаутера Сергея Богачука первый в карьере экзамен. Рекорду со ста процентами досрочных побед не хватало для перехода на следующий уровень именно такого соперника, как Брэндон Адамс.

• Поединок Богачук – Адамс должен был состояться еще 3 декабря 2020-го, но тогда все сорвалось – Сергей заболел коронавирусом. Бой перенесли на 25 февраля 2021-го, но потом снова перенесли – в этот раз причина не называлась.

В итоге, окончательная дата 4 марта 2021-го.

В украинском боксе новая звезда. Его сравнивают с Головкиным

• Заниматься боксом Адамс начал в 19 в зале у Даба Хантли – тренера, которому посвящена книга, которая легла в основу фильма «Малышка на миллион».

«У Даба было много чемпионом мира, но, когда он увидел, как я тренируюсь, сказал, что я готов стать профессионалом и что я тоже стану чемпионом», – рассказывал однажды Брэндон.

В 20 лет американец провел свой первый любительский поединок, а в 21 вышел на профессиональных ринг.

• 31-летний американец старше украинца на 6 лет. Преимущество в антропометрии на стороне Сергея: он и выше (183 см против 175 см), и имеет больших размах рук (185 см против 178 см). Но для Адамса боксировать против больших соперников привычное дело.

• Несмотря на то, что Брэндон дебютировал на шесть лет раньше Богачука – в 2011-м году – количество поединков у них с украинцем отличается не разительно. Сергей провел 18 поединков, во всех победил досрочно. Адамс выходил в ринг 25 раз: 22 победы, 14 из них досрочно и 3 поражения (1 досрочно).

• Такая незначительная разница в количестве боев связана с трехлетним перерывом в карьере. В 2015-м Брэндон участвовал в турнире ESPN Boxcino-2015. 10 мая американец победил техническим нокаутом в 7 раунде Вито Гаспаряна, а уже в следующем месяце провел реванш против Джона Томпсона. Тот бой стал первым и единственным досрочным поражением в карьере Адамса – за секунды до первого нокдауна, Брэндон потряс Томпсона, после чего попался на размашистые боковые соперника.

Ни не ранее, ни сейчас за Брэндоном не замечено таких проблем с подбородком. Все дело в том, что месяц перед финалом американец провел, доказывая, что он не принимал допинг. В этом его обвинил побежденный перед этим соперник. Анализы и разрешение проводить поединок затянулось настолько, что, в итоге, у Адамса было два дня на то, чтобы сбросить чуть больше пяти килограмм. В вес он вложился, но ни к чему хорошему в ринге это не привело.

• Спустя три года после поражения Адамс вернулся сразу же для участия в другом турнире – на этот раз в «Претенденте». В первом поединке Брэндон победил Тайрона Брансона нокаутом в четвертом раунде. Богачук тоже боксировал с Брансоном – в 2019-м. Бой завершился нокаутом в том же четвертом раунде.

Следующим соперником американца стал украинец Евгений Хитров. Адамс оказался слишком физически мощным для экс-олимпийца – Адамс уверено победил единогласным решением судей 50-44 и дважды 49-45. Все, кроме финального поединка на «Претенденте» длились пять раундов.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by The Contender (@thecontenderonepix)

В итоге, именно Брэндон стал победителем турнира. В финале он победил Шейна Мозли-младшего – сына того самого Шейна Мозли. Снова единогласным решением судей и снова забрав практически все раунды: счет судей 99-91 и дважды 100-90. На данный момент, это последнее поражение в карьере для Мозли-младшего – после него он только побеждал.

• Как и обещалось перед началом «Претендента», победа там – хороший толчок к чемпионским боям. До перерыва в карьере Адамс бывал спарринг-партнером многих топов: Геннадия Головкина, Шона Портера, Антонио Маргарито. После победы в турнире его в качестве соперника рассматривали сразу два больших соперника – Головкин и Джермалл Чарло. В итоге, Брэндон вышел против американца.

• Бой против будущего соперника Сергея Деревянченко Адамс проиграл, но еще раз продемонстрировал, что с ним в ринге расслабиться не получится ни у кого. Брэндон не стесняясь давил значительно большего (Джермалл практически идентичен по габаритам с Богачуком) соперника, пытался ворваться на ближнюю и среднюю дистанции, где набрасывал боковые и апперкоты.

Отдельный вопрос по поводу крепости подбородка был однозначно закрыт. Моментами Чарло попадал отличнейшими ударами, но никакого результата это не принесло. Тем не менее, 119-109 и дважды 120-108 в пользу Джермалла.

***

Адамс – отличная проверка для Сергея. И, как для боксера, и, как для нокаутера. Его можно перебоксировать, но придется потрудиться. Победа по очкам или нокаут отправит Богачука в следующую лигу, откуда прямой путь к чемпионским поединкам.  Поражение, как минимум, оставит там, где он есть сейчас – в самом начале.

У Беринчика еще один соперник из Южной Америки. Это и близко не топ, на которого все надеялись

Накатани – хороший вариант для возвращения Ломаченко. Это будет тест на профпригодность Василия

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...