Блог 12х3

10 боксерских поединков, которые нужны в 2021-м

Андрей Розанов составил свой список желаний.

Из прошлогоднего списка галочку можно поставить лишь возле одного поединка. Карандашом, чтобы можно было стереть. Молодой американский трештокер идеально воспользовался габаритами, правым апперкотом в корпус и травмированным, но упертым соперником, чтобы войти в историю.

К концу года бокс приноровился к новым условиям: поединки без зрителей, проверки бойцов на наличие вируса и карантин перед боями быстро стали нормой. Теперь вряд ли что-то встанет на пути даже самых безумных затей.

Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри

Если приглушить желание увидеть, как украинец снова обвешивается поясами (но уже в новой категории, где в него никто не верит), можно услышать внутренний голос. Вон он-то и говорит о том, что встречу Джошуа и Фьюри хочется увидеть даже больше, чем борьбу Усика за титул.

Британские гиганты потеряли год. Фьюри, победив Уайлдера, должен был завершать трилогию с первым человеком, пострадавшим от тяжелого костюма, а Джошуа – дважды защититься против Пулева и Усика. Планы стали короче, но конкретнее: Энтони и Тайсон должны драться уже весной. Своим шоу они вернут бокс к нормальной жизни.

Александр Усик – Деонтей Уайлдер

А почему бы и нет? Первому нужно переждать время (пока два здоровенных британца решат, чья голова крепче). Второму – вернуться после поражения и речей, которые следовали после него и указывали на душевное беспокойство у американца.

И просто хочется же увидеть, как маленький (по сравнению с соперником) украинец будет выставлять лютого нокаутера дураком.

Василий Ломаченко – Теофимо Лопес 2

Пока что американец настаивает на том, что в итоге запоминается только результат. Команда Теофимо понимает, что травматичный украинец, возможно, не сможет добраться к ним через претендентские бои вовремя – до момента, когда Теофимо перестанет сушиться так сильно. А Арум искренне оскорбляется заявлениями Ломаченко о судьях и не горит желанием делать реванш.

Но если реванша не будет, многие фанаты бокса всегда будут задавать вопрос «а что, если бы?..» И далее варианты об отсутствии травмы плеча или более активных действиях украинца.

Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс

Авария, пандемия, споры с промоутерами. На пути этого поединка не стоял только метеорит, неожиданно подкравшийся к Земле. Благо, у нас есть Тайсон Фьюри, собирающийся в космос и готовый решить такой вопрос.

Теренс говорит, что для его наследия не нужен Спенс, но это неправда. Эррол подрался со всеми топами дивизиона, кроме него. Кроуфорд – со второй половиной топов. Если они не встретятся, то зачем вообще столько лет находятся рядом в одной весовой категории?

Александр Поветкин – Мурат Гассиев

Шансы Мурата в супертяжах иллюзорны. Он не больше того же Усика, но ощутимо менее подвижен. Если весь расчет на удар, то его нужно начинать тестировать уже сейчас. Почему бы не совершить акт передачи статуса главного российского супертяжа в противостоянии против Поветкина?

Хотя, учитывая, как Александр все еще может приложиться, возможно, эту процедуру придется отложить.

Наойя Инуэ – Гильермо Ригондо

Трудно найти что-то более стабильное в мире, чем желание увидеть встречу этих двух персонажей. Их стили созданы для того, чтобы устроить шоу, а Ригондо рвется в бой, вызывая японца на поединок. Наойя сделал шаг навстречу, дебютировав в США с нокаута в седьмом раунде.

Да, кубинцу 40, а мы никогда не узнаем, что было бы, будь они оба на пике. Но Ригондо стоит позволить сыграть свою финальную песню.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Top Rank Boxing (@toprank)

Сауль Альварес – Геннадий Головкин 3

Трилогия должна быть завершена. Не важно в каком весе и при каких условиях. Головкин поменял команду, нанял диетолога, перестал заряжаться на один удар, вспомнив о своей школе, и разобрал Шеремету, как небольшой конструктор LEGO. Канело сделал то же самое, но с гигантским Смитом, отбив тому руку и желание проделывать путь к поясам еще раз.

Бой Сауля и Геннадия сейчас, учитывая их форму в последних боях, все еще имеет достаточно интриги. Организуйте его, ибо ресурс 38-летнего казаха не вечен даже с новой правильной системой питания.

Александр Гвоздик – Дмитрий Бивол

Саня, попробуешь еще раз?

Джервонта Дэвис – Дэвин Хэйни

Метающийся между категориями Джервонта – непонятное зрелище. Вряд ли ему будет очень комфортно в легком весе, но он может кого угодно познакомить с пылью на покрытии ринга (кроме Редкача, конечно). А Хэйни, чтобы считаться реальной силой, нужен хотя бы один серьезный оппонент. Давайте уже выйдем из твиттера, начнем организовывать реальные поединки.

Умар Кремлев – Владимир Хрюнов

Кокляев – Емельяненко, Кокляев – Тарасов, просто факт появления в ринге такого персонажа, как Вячеслав Дацик. Апогеем всего этого великолепия должен стать поединок новоиспеченного главы AIBA против главного промоутера России. Первый тренируется с Гассиевым, ждет, когда тот наконец-то легко и непринужденно нокаутирует бегунка Усика. Второй говорит, что Поветкин стоит в одном ряду с Али и Федерером.

На кону должен стоять изумрудный пояс и статус главного боксерского аналитика XXI века по версии WBC.

Весовые категории в боксе: зачем это нужно и почему бойцы в жизни весят намного больше

Усик против Уайлдера, Джошуа и Фьюри: есть ли шансы?

Фото: Getty Images, Reuters, Boxing Scene

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...