Блог 12х3

Что нужно знать о поединке Усика против Чисоры

Все самое главное в одном месте.

Сегодня в Лондоне на «Уэмбли» Александр Усик встретится с Дереком Чисорой. Это второй поединок украинца в хэвивейте – первый состоялся больше года назад.

• Чисора и Усик должны были подраться раньше – бой был назначен на 23 мая на О2 арене, но все сорвалось из-за пандемии коронавируса. Бойцы даже встретились лицом к лицу, но поединок пришлось перенести.

Первая пресс-конференция Усика и Чисоры состоялась еще в мае.

• Дереку – 36 и он второй 36-летний британец в карьере Усика. Предыдущий – Тони Белью – закончил поединок против украинца в нокауте.

• Прошлый год сложился для Чисоры отлично. В то время, как Усик вышел в ринг всего раз (победив Уизерспуна), Дерек боксировал трижды. Сенад Гаши проиграл ему по очкам, Артур Шпилька упал практически сразу – во втором раунде, а Дэвид Прайс принимал удары соотечественника чуть дольше – четыре раунда, пока бой не был прекращен.

 
 
 
View this post on Instagram

🤜💣 #MondayMorning hitting you like... @derekwarchisora 💥 #ChisoraParker

A post shared by Matchroom Boxing (@matchroomboxing) on

Тот самый нокаут Артура Шпильки. После него он ушел в крузервейт

• 23 мая Усик и Чисора должны были драться на О2 Арене – там Дерек выступает чаще всего. А вот на «Уэмбли» британец не боксировал уже очень давно. В последний раз он выходил там на ринг 26 сентября 2015-го, победив по очкам Марсело Насименто. Усик и вовсе боксировал в Великобритании всего раз – победа над Белью состоялась на «Манчестер-Арене».

• Рекорд Дерека – вовсе не то, к чему стоит относиться серьезно. Кажется, об этих цифрах британец забыл давно, просто боксируя в удовольствие. У Чисоры 9 поражений и 3 из них – досрочно: нокаут от Хэя, нокаут от Диллиана Уайта и отказ угла в реванше с Тайсоном Фьюри.

Кстати, поражения исключительно от топов. Хотя можно сказать, что практически всем топам, с которыми он встречался, Дерек проиграл.

Чисора проигрывает только топам. Точнее, всем топам, с которыми он дрался, Дерек проиграл

• С ударом у британца полный порядок. Во-первых, 23 досрочные победы. Во-вторых, три победы нокаутом из последних пяти боев (одно из них – поражение). В-третьих, стиль ведения боя. Дерек – точно не тот самый парень, который будет работать осторожно от джеба. Он влетает в бой и соперника на полном ходу, насыпая силовыми, пока не закончатся силы у него или оппонента.

• Пресс-конференции Дерека – отдельная история. Тут и поцелуи соперника, и пощечины Кличко, и броски столом в Диллиана Уайта. Но с Усиком все получилось весело, а не агрессивно. Британец объяснил, почему: «Просто Усик не говорит по-английски».

Тем не менее, парни не дали заскучать перед поединком

Смеялся с этого даже Энтони Джошуа

• Кстати, о Джошуа. Предполагалось, что Энтони, выбрав бой с Пулевым, потеряет пояс WBO, но команда Усика пошла на уступки. Они согласились отбоксировать с Чисорой, пока Энтони будет защищать пояс IBF от боксера, который получил статус претендента раньше украинца.

Но дальше, в случае победы, обещают идти за поясом до конца. Даже несмотря на планы Джошуа на бой с Фьюри за все пояса.

• Чисора никогда не был чемпионом мира. Кроме этого, он претендовал на пояс чемпиона мира всего раз – в поединке против украинца. Тогда Виталий Кличко победил единогласным решением судей.

• Это второй британец в профессиональной карьере Усика и оба англичанина отлично общаются. Белью называет Чисору членом своей семьи, а Дерек говорит о том, что пойдет мстить за своего друга.

• Чисора – не самый большой соперник в карьере Усика, но самый тяжелый. Уизерспун, Белью и Гассиев – выше и имеют больший размах рук. Последние похожие по антропометрии соперники – Бриедис и Хук. Но и у Марко, и у Майриса больше размах рук.

Но с весом уже другой разговор. Чаз завесил перед поединком с Усиком 109,8 кг. Чисора на церемонии взвешивания выдал 115,66 кг. Усик – на килограмм больше, чем перед Уизерспуном – 98,42 кг.

• А теперь к сравнению основных характеристик боксеров. Украинец выше, имеет больший размах рук и процент досрочных побед. Но количество проведенных раундов у Дерека больше почти в два раза.

В боксе появилась новая категория: как это повлияет на Усика

Усик встречается с Чисорой в Лондоне. Онлайн

Фото: Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...