Блог 12х3

Реванш Ломаченко и Лопеса нужен даже больше Теофимо, чем Василию

Иначе оговорок не избежать.

Поражение Василия Ломаченко так и осталось просто важным событием 2020-го, не возымев ни фатального влияния на карьеру украинца, ни став сенсацией. Где-то в глубине души даже самые ярые фанаты украинца задумывались о разнице в возрасте, габаритах, отличных навыках Лопеса и возможной предвзятости судей.

То, что должно было называться апсетом, воспринялось, как объясняемый факт. А карнавал историй о травмах с обеих сторон добавил вопрос: «А что, если?» в обсуждение результатов встречи.

Лопесу пока рано подниматься в весе

Сколько бы Теофимо не весил между поединками (по информации, цифры доходили до 73 кг, когда рамки легкого веса – 61,2 кг), но взвешивания он проходит мастерски. Никаких голых взвешиваний, никакого времени, чтобы добить нужные цифры, никакого серого лица от недостатка жизни в организме. Сухой, поджарый, готовый драться.

Пока возраст позволяет боксировать с преимуществом, не теряя в эффективности, почему бы не остаться в легком весе? Вариантов отличных поединков уйма, есть незакрытые вопросы и возможность окончательно расставит все точки туда, где они должны стоять. Сам Теофимо после победы заявил, что может перейти в первый полусредний, но пока готов входить в рамки легкого.

Он явно не спешит.

Делать это незачем. Если идти дальше, то ради громких поединков. Желательно за титулы. Но чемпионы заняты своими делами: Хосе Карлос Рамирес и Джош Тейлор желают присоединить к своим двум поясам еще парочку и Лопес им там не нужен. Прогрейс действительно вспоминал, как Теофимо-старший обещал, что его сын придет за ним. Но оставить пояса сейчас, чтобы подраться с Реджисом без чемпионства и зрителей – самая странная затея из возможных.

В легком весе у Лопеса не только больше шансов, но и хватает вопросов, на которые так и не были даны ответы.

Сейчас Лопес ни с кем не заработает больше

Заработать больше, чем с Ломаченко, конечно можно. Непонятно, откуда взялась история о том, что с Василием соперники зарабатывают невероятные суммы. Самый крутой боец категории – не всегда самое денежное предложение. В поединках против Райана Гарсии, Джервонты Дэвиса и, возможно, Дэвина Хэйни можно собрать большую кассу. С одной оговоркой: везде нужны фанаты в зале и платные трансляции, чего сейчас не получишь, как сильно ты бы не тужился.

Лучше всего по этому поводу высказался Шон Портер:

«Слишком рано организовывать бой Лопеса и Хэйни. Боксеры должны еще поработать на публику, а бой нужно немного промариновать.

Все должны быть отлично осведомлены, кто такие Теофимо Лопес и Дэвин Хэйни, прежде чем они поднимутся в один ринг. Прямо сейчас по телевизору показывают лучшие моменты с главной лиги бейсбола, а не лучшие моменты боя Ломаченко – Лопес».

Любой творец хочет, чтобы его мастерство оценили по достоинству. Любой боксер хочет, чтобы его победу увидели миллионы. Поединок Теофимо ни с кем из этих парней сейчас не соберет людей у экрана, особенно учитывая недосказанности, которыми команда Ломаченко теперь просто обязана воспользоваться.

Если нет возможности заработать больше и есть желание фанатов, чтобы ты закрыл все вопросы, почему бы не сделать этого?

Лопес победил, но часто его уровень оценивается с оговорками

И самое главное.

Когда ты самый молодой абсолютный чемпион в истории бокса, уверено свергнувший неоспоримого чемпиона, справедливо кажется, что все должны беззаветно тобой восхищаться, превознося к небесам. Но почему-то такого не происходит. Даже сам Лопес на пресс-конференции после победы не выдержал, выдав тираду в сторону журналистов:

«Почему так? Я сделал все, что мог. Почему я не получаю должного уважения? Никто не дает мне должного уважения. Когда вам будет достаточно? Честно. Я сделал много. Много. А вы такие: «А все равно недостаточно».

Но недостаточно не только журналистам. После поединка слишком много разговоров о судейских записках и том, что при таком судействе Лома ни за что не победил бы. Огорчался даже Боб Арум:

«Я насчитал 7-5 Лопесу. Могу понять 8-4, но нельзя посчитать 11-1 и сказать, что ты смотрел бой. 9-й, 10-й и 11-й раунды не были близкими.

Стратегия Ломаченко на бой с Лопесом была нелепой. Он отдал половину боя. Ломаченко пошел вперед, но было слишком поздно. Кажется, что легковесы – слишком большие для него».

Экс-чемпион мира Тимоти Брэдли нашел свои причины поражения Ломаченко:

«14-месячный простой не принес Ломаченко ничего хорошего. Он немного проиграл в этом бою. Независимо от того, что написано в карточках, это был близкий бой, у меня было преимущество в два очка для Лопеса – 115-113.

Лома просто поздно начал. У него по-прежнему есть навыки и способности. Вы видели, что произошло, когда Ломаченко их показал и начал оказывать на Лопеса давление в концовке боя».

А бывший соперника Василия Хосе Педраса и вовсе увидел победу украинца:

«Оценки судей – немного абсурдные. Я увидел намного более близкий бой. У меня выиграл Лома.

Он мало делал, но с 6–7 раундов все было совершенно по-другому. Было то, что обычно видим от Ломы: немножко больше агрессии».

Чувствуете? «Слишком большой соперник», «неправильный план на бой», «отвратительные судейские записки». Этот лейтмотив повсюду: Лопес, конечно, красавец, но, если бы Ломаченко включился раньше…

И эти оговорки с каждым месяцем будут иметь все больший вес. Причем, не безосновательно. Начиная с восьмого раунда, когда Ломаченко боксировал активнее впереди, но без безумств, как в двенадцатом, Лопес наблюдал за летящими в него ударами, проигрывая эпизод за эпизодом. А теперь добавляем травму плеча экс-чемпиона и получаем победу Теофимо над меньшим и травмированным бойцом, который все равно выигрывал раунды, в которых шел вперед.

Этот парад травм с обеих сторон добавляет еще больше вопросов: что было бы, включись Василий раньше? Поймал бы Теофимо украинца своей пушкой навстречу, будь он цел после тренировочного лагеря. Или все равно страдал бы? И главное: это американец настолько хорош, что установил контроль с самого начала, воспользовавшись своими габаритами или Ломаченко из-за травмы не мог включить хотя бы вторую скорость?

Обсуждение реванша должно свестись к двум вопросам, на которые он сможет ответить: так ли хорош Лопес уже без оговорок? И так ли силен Ломаченко даже с большими соперниками?

Лишь ответив на них, Лопес сможет говорить о полноценном величии и наследии.

Почему Ломаченко проиграл Лопесу

Ломаченко больше не чемпион. Что дальше?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...