Блог 12х3

Лучшие дуэты отцов и тренеров в боксе

Ломаченко и Лопесы – далеко не первые.

Поединок Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса – это еще и противостояние тренеров. Спокойного стратега и мастера нестандартных подходов Анатолия против взбалмошного и критикующего методы тренировок визави Теофимо-старшего.

В боксе успешный дуэт отцов-тренеров и сыновей-боксеров – не редкость.

Феликс Тринидад-старший и Феликс Тринидад-младший

Страна: Пуэрто-Рико

Результат: 5 титулов чемпиона мира в трех категориях

Тринидад-старший был профессиональным боксером, но таких высот, какие покорились его сыну, ему достичь не удалось. Чего не скажешь о тренерской деятельности. Под его руководством сын застолбил себе место в топе лучших боксеров в истории Пуэрто-Рико, вошел в топ-30 величайших панчеров всех времен по версии журнала The Ring, а также завоевал пять титулов в трех весовых категориях.

Хосе и Эрик Моралес

Страна: Мексика

Результат: чемпионство в четырех весовых категориях

Хосе – отличнейший тренер, который привел к статусу чемпиона мира сразу нескольких мексиканцев. Под его руководством таковыми становились Хорхе Арсе, Луис Рамон Кампас и Хосе Луис Кастильо.

Но лучший ученик, конечно, сын. В профессионалах Эрик становил чемпионом мира в четырех весовых категориях – цифра, к которой стремится каждый топовый мексиканец и которая лишь недавно покорилась тому же Саулю Альваресу.

Энцо и Джо Кальзаге

Страна: Уэльс

Результат: четыре титула чемпиона во втором среднем весе и ни одного поражения

Энцо – валлиец итальянского происхождения – был главным тренером клуба Newbridge, в котором карьеру начинал и его сын Джо, ставший однозначно лучшим учеником отца. Джо Кальзаге обладал поясами WBO, IBF, WBC и WBA во второй средней категории, а из бокса ушел с идеальным рекордом: 46 побед, 32 нокаутом и 0 поражений.

Джо и Крис Берд

Страна: США

Результат: 2 титула чемпиона мира в хэвивейте

Джо Берд – не самый успешный боксер-профессионал. Его профессиональный рекорд симметричный: 19-19-1, 6 КО. Но в тренерской деятельности у него получилось значительно лучше. Крис Берд – пожалуй, лучший ученик Джо: серебро Олимпиады 1992 года, два чемпионства в хэвивейте и первое поражение в карьере Виталия Кличко на счету американца.

Джек и Шейн Мозли

Страна: США

Результат: пять чемпионских титулов в трех категориях

Сравнивать достижения отца и сына в плане боксеров-профессионалов точно нет смысла. Джек оказался крут не том, чтобы драться, а в том, чтобы учить этому других. Идеально получилось с сыном: Шейн – обладатель пяти чемпионских титулов в трех весовых категориях. А еще –  идеального левого бокового, на который страшно смотреть всегда.

Анхель и Дэнни Гарсия

Страна: США

Результат: три чемпионских титула в двух категориях

Самая разговорчивая пара бокса до появления на большой арене семейства Лопесов. Дэнни подкреплял свои слова и бесконечные тирады отца делом, взяв три титула в двух весовых категориях. Прямо сейчас претендует на пояс Эррола Спенса.

Шинго и Наойя Инуэ

Страна: Япония

Результат: чемпион мира в трех категориях

Полная противоположность предыдущей паре. Сдержанные японцы много не разговаривают, а показывают все в ринге. Наойя – один из мощнейших нокаутеров в боксе прямо сейчас. 84.21% досрочных побед, чемпион в трех категориях и победитель Суперсерии – достижения, говорящие сами за себя.

Хосе и Лео Санта Крус

Санта Крус

Страна: Мексика

Результат: чемпионство в четырех весовых категориях

Лео неожиданно для многих ворвался в плеяду мексиканцев, становившихся чемпионами в четырех весовых категориях: второй полулегкой, в полулегкой, во второй легчайшей и легчайшей. Все это не без помощи этого импозантного мужчины в шляпе и с усами на лице. Он точно умеет найти подход к сыну в зале и у ринга.

Кенни и Шон Портер

Страна: США

Результат: 2 чемпионских титула в полусреднем весе

Шон – один из самых востребованных и ярких бойцов полусреднего веса прямо сейчас. Чемпионство по двум версиям, мощные поединки и регулярное нахождение и топ-5 рейтинга – отчасти заслуга отца, тренирующего его.

Чем опасен Теофимо Лопес для Ломаченко

Ломаченко и Лопес встречаются за звание абсолюта. Онлайн

Фото: AP, Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...