Блог 12х3

Чем опасен Теофимо Лопес для Ломаченко

Разбор всех сильных сторон американца.

К Теофимо Лопесу принято относиться с некоторой снисходительностью. Мол, мал еще да неопытен, чтобы дать Ломаченко бой. Основной перечень достоинств американца часто сводится к одному пункту: тяжелый удар, который легко приводил или к нокауту, или к увечьям. На самом же деле спектр его умений несколько шире.

Отличная работа передней рукой

Теофимо любит и умеет работать передней рукой. Его джебы быстры и тяжелы. Обычно он сразу обозначает сопернику, что каждый удар, даже передний прямой, несет угрозу. Так было, например, в поединке с Ричардом Комми.

Защита корпусом, от которой тут же идет контратака

Лопес – яркий представитель американской школы бокса. Будучи фанатом Флойда Мейвезера с юных лет, он активно использует фишки легенды. Тот самый «shoulder roll», с помощью которого Флойд вытягивал соперников на себя, применяется Лопесом повсеместно.

Как только соперник заигрывается в атаке, Теофимо бьет после оттяжки корпуса. Что, учитывая силу его удара, чревато знакомством с покрытием ринга.

Регулярно активный старт

У Теофимо не получилось стремительно стартовать лишь в одном поединке – против Масаоши Накатани. Но там особая ситуация – японец слишком большой и Лопесу понадобилось четыре раунда, чтобы свыкнуться с тем, что лицо соперника находится выше привычного положения.

В остальных случаях система редко давала сбой. Одиннадцать из пятнадцати поединков Теофимо закончились, не успев пройти экватор. Не будем сейчас вдаваться в уровень оппозиции. Скорее стоит сказать, что Василий Ломаченко любит присмотреться к сопернику несколько стартовых раундов, почувствовать дистанцию, задать свой ритм. Здесь нужно быть максимально осторожным.

Отменный инстинкт убийцы

И не только потому, что 12 из 15 поединков Теофимо завершились досрочно. Инстинкт убийцы – это совсем не о том, чтобы выйти размазывать соперника по рингу. Это умение почувствовать, когда визави закончился и добить его грамотно и результативно, не пострадав самому. С этим у Лопеса все великолепно.

Диего Магдалено можно было добивать еще во втором раунде, но поняв, что в ответ летит слишком много и точно, Лопес отпустил соперника, промариновав его до состояния, когда для нокаута хватило двух точных попаданий. А тот же Комми был добит тут же и без промедлений, пока Ричард не успел прийти в себя.

Левый боковой

Два самых опасных пункта – напоследок. Левый боковой – главный удар Теофимо. Он мастерски пользуется своими габаритами. Лопес – не самый гигантский соперник Ломаченко. Тот же Линарес был не меньше, а Люк Кэмпбелл и вовсе выше и имеет намного более ощутимый размах рук. Но американец идеально использует практически идентичный рост и размах рук. Его короткий левый боковой на средней дистанции или тот же удар, но на скачке – головная боль каждого соперника.

Именно этот удар изначально пошатнул Комми. И именно этим ударом Теофимо разбивал левшу Диего Магдалено, забрасывая его через переднюю руку. Вообще, поединок с Магдалено – интересен в контексте грядущего боя. Диего – левша, максимально схожий по габаритам с Ломаченко. Он чаще обычного доставал Лопеса левым прямым и сериями с акцентом на левую руку, но пострадал от коронного бокового Лопеса и следующего пункта.

Правый прямой и апперкот, которые он уже испробовал на левше

Правый прямой Лопеса, безусловно, опасен. Особенно для левши. Но им он пользуется не просто, чтобы достать голову соперника, как было в бою с Комми. Если есть шанс, Теофимо может попасть вот так:

Не менее качественно Лопес использует его при контратаках:

Если же соперник подвижен и не дает бить по себе правой, Теофимо пользуется все той же защитой корпуса, включая уже правый апперкот. После этого удара Магдалено понял, что дальше будет только хуже:

Кроме этого, Теофимо круто обрабатывает корпус все тем же правым прямым. Вот так он работал по туловищу с высоким Уилльямом Сильвой – упор на боковые со средней дистанции:

А корпус все того же Магдалено обрабатывал правым прямым вразрез. Активность соперника снижалась с каждым раундом. В седьмом Теофимо взял свое: сначала правый в корпус, а потом два левых боковых в голову – говорим Диего «до свидания».

Поединок Василия Ломаченко против Теофимо Лопеса состоится ночью с 17 на 18 октября. Трансляция – на MEGOGO

Ломаченко и Лопес встречаются за звание абсолюта. Онлайн

«Че он сказал?» Самый смешной эпизод встречи Ломаченко и Лопеса

Фото: globallookpress.com/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com

Досрочная победа Ломаченко
53%
Анатолий Ломаченко
Победа Ломаченко решением судей
26%
Василий Ломаченко
Победа Лопеса решением судей
13%
Теофимо Лопес
Досрочная победа Лопеса
6%
Теофимо Лопес-старший
Ничья
2%
Боб Арум

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...