Блог 12х3

Деревянченко снова проиграл бой за титул. Чарло выдал идеальный поединок

Джермалл мастерски воспользовался габаритами и скоростью. Но это не конец карьеры украинца.

Третий раз уже не такой обидный. Когда Деревянченко проигрывал Даниэлю Джейкобсу, разговоры были о том, что было бы, если бы не нокдаун, хотя и без него на победу не хватало. Во второй раз были искренние сокрушения по несправедливо утерянному шансу: так Головкина не перерабатывал никто, но судьи смотрели бой спиной к рингу. В третий раз все понятно, а поражение принимается.

Сергей проиграл, потому что конкретно этот соперник был лучше и самого украинца, и предыдущих оппонентов в боях за чемпионство.

Стиль Чарло идеален, чтобы победить Деревянченко. Он проделал идеальную работу

Бой с Чарло было принято считать лучшим шансом Деревянченко взять титул. Не знающий поражений, но не проверенный оппонентами топ-уровня чемпион должен был ответить на вопрос о принадлежности к верхушке пищевой цепочки среднего веса. Как себя, так и Сергея. Потому что Деревянченко, конечно, страшный человек в ринге, но было два поражения в двух чемпионских поединках. А это не добавляет престижности, как ни крути.

Джермалл проделал свою работу идеально, выжав из возможностей, которыми он был наделен при рождении, по максимуму. Будучи выше Сергея на восемь и имея размах рук больше на целых шестнадцать сантиметров, Чарло пользовался привилегиями по полной. Четыре раунда Сергей лишь искал, как добраться к чемпиону, пока тот постреливал стремительными джебами, добавляя удары через руку. Некоторые пришлись так кстати и вовремя, что Деревянченко начинало изрядно штормить.

 

К пятому раунду Сергей нащупал свой ритм, начав прорываться на ближнюю и устраивая там для Джермалла минутки воспитания от старшего поколения. Длиннорукий Чарло ожидаемо хуже чувствовал себя на ближней, отвечая на четыре-пять ударов украинца одним-двумя. Но задних не пас, стремительно убегать от столкновений не спешил. Не только из-за того, что мог поймать соперника своими контрвыстрелами. Бомбардировка от Сергея не возымела никакого эффекта – американец уверено переносил попадания визави так, будто дрался с парнем на две категории ниже.

Сергей – очень невезучий боксер, но вовсе не потому, что ему не отдают победы в боях за титул. И сегодня, и в поединке с Джейкобсом Деревянченко проиграл заслужено. Украинцу не повезло быть настолько меньше большинства своих соперников. Его габариты заставляли тратить в несколько раз больше сил: челнок, чтобы раздергать Чарло и вынудить пробить несколько силовых; удар в ответ, чтобы зайти на ближнюю; постоянная работа там, чтобы не дать здоровенному оппоненту отдыхать. Это не оправдание, а даже наоборот. Сергей показал класс при таких условиях, но этого все равно оказалось слишком мало для победы.

Чарло бил тяжело, но экономно и с дистанции. Деревянченко работал, как заведенный, но попадать чаще практически невозможно, когда против тебя огромный, пластичный и быстрый оппонент. Тем не менее, по количеству силовых попаданий Сергей все равно превзошел соперника – 163 точных (из 507) у украинца против 134 (из 328) у американца. Джермалл – тот самый боксер, в бою с которым стоит нацеливаться на нокаут, потому что переработать его по очкам крайне трудно. Удары Сергея в этот вечер имели минимальный эффект, поэтому рассчитывать на успех не приходилось.

Но нельзя сказать, что Деревянченко был намного хуже, чем в бою с Головкиным, который можно считать лучшим в карьере Сергея. Украинец немного подсел функционально после середины боя, но не настолько, чтобы совсем не атаковать и перейти в режим выживания. Если сравнивать эти два поединка, проблема только в стиле соперника, но никак не в готовности Деревянченко.

Головкин – не столь габаритный, открытый боксер, который дает работать сопернику, при этом отвечая ударом на удар. Чарло же показал, как средневесам нужно боксировать с Сергеем. Осторожно, от джеба, держа того на расстоянии и не пытаясь неистово рубиться. Даже Геннадий не потянул интенсивность сражения с Деревянченко на ближней, что уж говорить о Джермалле. Американец и его команда идеально воспользовались преимуществами, не дав небольшому сопернику развернуться. Идеальная боксерская работа.

Финальные секунды поединка заслуживают отдельного восхищения:

Что дальше?

Конечно, отношение к Сергею даже после такого однозначного поражения не изменится. Деревянченко – тот тип боксеров, которые уважаемы за характер, проявляющийся в ринге. После провальных стартовых раундов, когда казалось, что Чарло даже слишком разошелся, Сергей не просто остановил все увеличивающуюся активности Джермалла, но и на время перехватил инициативу. За непоколебимость и нежелание сдаваться все и любят украинца.

Но вот, что по поводу титульных боев? Вряд ли у Сергея в 34 года есть желание и время снова проходить весь претендентский путь, но вариантов не так уж и много. Один из них: подраться с Крисом Юбэнком-младшим, который изъявлял желание встретится с победителем пары Деревянченко – Чарло. Если Джермалл не захочет драться против Криса, который является первым номером в рейтинге WBA, а не WBC, то почему бы и не ворваться в топ по версии, где чемпион – Альварес. Уйти на покой после поединка с главным рыжим боссом было бы просто прекрасно.

Другой вариант – Деметриум Андраде. Команда американца общалась с представителями Сергея по поводу боя, но Сергей вышел на бой против Чарло. Вторая попытка переговоров может обернутся успехом и очередным шансом для Деревянченко.

Главный недостаток всех эти вариантов: габариты и стиль соперников. Юбэнк ощутимо больше и сможет отработать так же, как Чарло. Правда, и сорваться в рубку Крис может активнее Джермалла, а удар он держит точно хуже американца. Андраде же – кошмар для Деревянченко. Рост и размах рук симметричный с Чарло, но еще более осторожный и экономный в атаке. Тут стоит рассчитывать только на нокаут.

Вряд ли стоит говорить о том, что бой с Чарло – последний шанс для Деревянченко. Сергей уже трижды доказывал, что отправлять его на пенсию рано. Что будет дальше – несколько денежных поединков или попытки снова взять титул? Решать только Сергею.

Фото: Showtimeboxing, Reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...