Блог 12х3

Постол выдал отличный бой за пояс. Проиграл, но это точно не конец карьеры

Украинцу стоит решить, хочет ли он продолжать.

А Постол-то еще может. В 36 лет сражался на равных против молодого чемпиона Хосе Рамиреса, не выдохся к концу боя, был хорош. Но для победы этого все равно не хватило.

Виктор показал класс, но проиграл заслуженно

Верить в Постола в этом бою было трудно. Возраст, почти годичный простой, постоянные срывы поединка, молодой и мощный оппонент. Никто не сомневался в самоотдаче украинца, но дальше начинались вопросы. Как оказалось, зря.

Виктор Постол – это профессионализм. Несмотря на все «но», о которых говорилось ранее, он вышел на поединок в идеальной физической форме. С первых же секунд украинец включил ноги и джеб, встречая прущего соперника, не давая зажать себя возле канатов или в углу. За весь бой Постол оказался остановленным в углу раза три. Рамирес не успевал подумать, а Виктор уже смещался ему за спину, не позволяя поймать себя в излюбленной для визави ситуации.

Украинец был в постоянном движении до последних секунд, показав отменную функциональную готовность. Бил навстречу, работал на челноке, показал хорошую защиту корпусом и заряжал короткие, но точные комбинации в голову. И все-таки проиграл.

Несмотря на свой нынешний максимум, такого бокса от Постола было недостаточно. Чтобы забрать два пояса у чемпиона, следующими поединками которого будет или объединение, или встреча с Теренсом Кроуфордом, нужно больше. Если уж работаешь вторым номером, мало просто играть с чемпионом, нужно его деклассировать. Вообще не давать попадать по себе, наказывая за каждую атаку. Нужно больше инициативы, переломных моментов, в которых чемпион, пропустив, пошел бы назад и стушевался. В идеале – завершить бой досрочно.

В этом поединке не было ничего подобного.

Виктор работал осторожно, часто пробивал точно в голову, но и Рамирес не пер бездумно вперед. У Хосе присутствовал и джеб, и силовые, которые он часто доводил до цели, и точная работа по корпусу (именно туда чемпион попал на 29 ударов больше украинца).

Рамирес неплохо пошатнул соперника, работал первым номером и практически всегда отвечал ударом на удар. Он плохо чувствовал себя на дальней дистанции. Ровно так же, как Виктор себя в инфайтинге. Но за чемпионом была инициатива, давление и точные попадания – согласно статистике Рамирес попал на 9 ударов больше. За Виктором – отличная функционалка, такая же работа ног и хороший бокс с дистанции. Но на этом все.

Хосе Карлос не впечатлил своим боксом и близко, но выполнил минимум, чтобы оставить пояса в США.

Вряд ли это конец карьеры Постола

Прямо сейчас договориться о поединке Виктора с боксером околочемпионского уровня будет совсем несложно. Главное, чтобы у украинца была мотивация боксировать дальше.

Постол показал классный бокс против обоих чемпионов категории. Рамирес и Тейлор – боксеры совсем разного плана, но оба намучились с Виктором. Любому из топ-10 первого полусреднего веса стоит посмотреть на Постола при поиске достойного оппонента. Сам украинец точно готов к большим боям.

Главное в этом вопросе для Виктора – мотивация. Если прямо сейчас он хочет продолжать, еще несколько отличных поединков от него мы точно получим. А вариантов в категории достаточно.

Первый, кто вспоминается сразу, это Реджис Прогрейс. Американец участвовал во Всемирной боксерской суперсерии, где лишь в финале проиграл как раз обидчику Постола Джошу Тейлору. Тот бой – один из лучших в прошлом году, а Реджис – все еще мощный боксер с ярким атакующим стилем и тяжелыми кулаками. Технарь против агрессора-нокаутера – сколько таких поединков было в карьере Виктора. Почему бы не устроить еще один, но с отличными деньгами? Тем более, что Прогрейс был вторым в рейтинге WBC – сразу за Постолом перед боем с Рамиресом.

Хватает и других интересных персонажей. Длиннорукий Морис Хукер, которого Хосе Карлос разбил за шесть раундов. Хосе Сапеда, проигравший Рамиресу таким же решением большинства судей, как и Постол. Пабло Сезар Кано, нокаутировавший Хорхе Линареса. Крепкий белорус Иван Баранчик. Бойцы на любой вкус, стиль и интерес.

Сейчас Виктору стоит решить, хочет ли он продолжать. Если ответ положительный, большие бои не заставят себя ждать. А мотивированный и подготовленный Постол – это проблема для любого соперника. Он все еще может зажигать.

Даже в 36 и после долгого простоя.

Обзор боя Постол – Рамирес

У Постола бетонный подбородок. Рамирес не смог свалить его даже своим лучшим попаданием

Фото: usatoday

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...