Блог 12х3

У Постола ночью чемпионский супербой. Соперник – топ дивизиона, жесткий американец на пике

Чемпионский бой за два пояса американца переносили дважды.

«Лебединая песня» Постола, по мнению многих, должны была прозвучать уже несколько раз. И каждый раз Виктор возвращался, добирался до чемпионского уровня, после чего разговоры о «песне» начинались снова.

Возможно, в бою с Хосе Рамиресом мы увидим именно ее. Хотя, зная украинца – не факт. В ночь с субботы на воскресенье и проверим. Трансляция на Megogo.

Поединок дважды переносился из-за коронавируса

Предстоящий чемпионский бой 36-летнего Виктора Постола и 28-летнего Хосе Карлоса Рамиреса уже точно вошел в историю. Его дважды переносили из-за коронавируса.

Изначально их встреча должна была состояться на 6-тысячной арене Mission Hills Haikou в городе Хайкоу, остров Хайнань в Китае еще 1 февраля 2020-го. Боб Арум строил большие планы по расширению своего влияния на Азию, но пандемия приостановила все.

24 января, меньше чем за две недели до поединка Top Rank объявила, что бой перенесен, а в комментариях под постом о ситуации активно обсуждали актуальность формулировок в заголовке. Перенос на 9 мая ничего не дал: Арум сокрушался, что бойцы уже начали подготовку, но коронавирус не давал шансов.

Лишь в июле появилась ясность. Сначала Хосе Карлос, а потом и Top Rank назвали ориентировочную дату – 29 августа. В условиях пандемии никто далекоидущих прогнозов не давал, но в этот раз все точно случится: украинец получит еще один большой шанс. Виктор может громко хлопнуть дверью в конце карьеры, окончательно утвердившись в статусе одного из лучших боксеров в истории Украины.

Рамирес – один из двух лидеров первого полусреднего веса. Со вторым Виктор тоже дрался

Хосе Карлос – тот самый боксер, который добился немногого в любителях, но в профессионалах поймал свою волну. Ни одного поражения из 25 поединков, 17 из них завершено досрочно. Пояса WBC и WBO в кармане, до объединения один шаг.

При этом, на международных любительских турнирах Рамирес не достиг ничего. Успехи заканчивались, как только дело доходило до турниров вне США. В 2011-м Хосе Карлос проиграл в 1/16 финала чемпионата мира в Баку Василию Ломаченко. Украинец разобрал соперника со счетом 16-9.

Спустя год у Рамиреса и Ломаченко был потенциальный шанс подраться еще раз, но уже на Олимпиаде. Но Хосе Карлос снова слетел во втором поединке на турнире – проиграл 11-15 узбеку Фазлиддину Гаибназарову.

Прямо сейчас те достижения ничего не значат. Рамирес – один из двух лучших боксеров первого полусреднего веса, объединенный чемпион и жесткий, силовой боксер. Со вторым лидером категории Виктор тоже встречался: 23 июня 2018-го Постол проиграл Джошу Тейлору единогласным решением судей. А спустя год британец выиграл Суперсерию, завоевав пояса WBA и IBF.

Рамирес – безоговорочный фаворит, но все не так страшно для Виктора, как кажется на первый взгляд

Хосе Карлос – фаворит с расчетом 1 к 6. Американские эксперты отмечают крепость Виктора, а экс-соперник Рамиреса Хосе Сапеда утверждает, что американец без проблем забросает Постола своими тяжелыми ударами.

Хосе Карлосу есть чем бравировать в преддверии поединка. Он моложе на восемь лет, у него мощный удар (68% досрочных побед против 36.36% у Виктора), да и судьи будут явно не на стороне претендента – впереди маячат Тейлор и Кроуфорд, Постол там ни к чему.

Рамирес умеет проходить на удобную на себя дистанцию, зажимать соперника у канатов и бить, пока тот не пропустит очередную тяжелую плюху. Но вот средний уровень оппозиции выше все же у украинца.

Постол побеждал Матиссе и Айдына, отлично дрался с Джошем Тейлором и достойно боксировал против Теренса Кроуфорда. Да, последние два примера – поражения. Но Тейлор, даже будучи стилистически крайне неудобным боксером со своей игровой манерой и рваным темпом, получал от украинца знатно, а после боя и вовсе хулил судей за странно односторонние записки в его сторону. С Кроуфордом же за последние четыре года финальный гонг услышал всего один человек – Виктор Постол. А там в соперниках были и Индонго с Хорном, и Бенавидес с Ханом.

По большому счету, интрига поединка сводится к тому, сможет ли Постол в 36 лет выйти на пик формы, учитывая переносы и простой в 16 месяцев. Вряд ли украинец весь карантин готовился, как в последний раз – это просто неразумно. Но переносы и срывы тренировочных лагерей не идут на пользу никому. И организм совсем по-разному реагирует на такое в 28 и в 36.

Если Виктор действительно находиться в такой форме, как говорил его друг Иван Редкач – будет, как минимум, интересно. Все-таки, Постол – неудобный для Рамиреса. Последний, кто именно боксировал, а не дрался с Хосе Карлосом – Хосе Сапеда, доставил ему настолько много проблем, что вопросы об адекватности судейского решения возникают до сих пор. Морис Хукер – следующий после Сапеды имел все шансы устроить чемпиону проблемы. Время от времени лучи надежды прорывались сквозь тучи желания Мориса порубиться на ближней.

Хукер близок с Постолом по габаритам, а как только включал голову, Хосе Карлос нарывался то на левый боковой, то на точный джеб. Это вынуждало американца нервничать, идти вперед без удара и нарываться на встречные еще больше. Но Морису было скучно, он срывался в рубку и в шестом раунде попался на серию ударов Рамиреса – на том и закончили.

Постол и Рамирес несколько лет назад одновременно тренировались в Фредди Роуча и по словам опять-таки Редкача, в одном из спаррингов Виктор деклассировал Хосе. Верить Ивану или нет – дело третье, но то, что украинец при полной готовности может разобрать чемпиона – это точно. Отличный джеб, чувство дистанции, тайминг, челнок – все это при Викторе. А вот американец вряд ли во время карантина совершил квантовый скачок в навыках.

Все упирается в физическую готовность к работе от молодого, не устающего соперника на протяжении всех двенадцати раундов.

***

Фразеологизм «лебединая песня» основан на народном поверье, согласно которому лебеди, тихие и не певчие птицы за несколько мгновений до смерти обретают голос и это предсмертное пение лебедей удивительно красиво. Возможная победа над Хосе Рамиресом – удивительно красивая вещь от человека, который предпочитает больше делать, чем говорить.

15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

Постол мав бути народним чемпіоном, але цей титул зайнятий. Яке місце Віктора в українському боксі?

Постол досрочно
18%
Постол по очкам
30%
Рамирес досрочно
14%
Рамирес по очкам
38%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...