Блог 12х3

Промоутерство Усика – отличное решение. К нему пойдут бойцы, а первое шоу по-боксерски крутое

Александр уверено входит в новое дело.

Александр Усик теперь в компании Оскара Де Ла Хойи, Флойди Мэйвезера и братьев Кличко – украинец создал свою промоутерскую компанию Usyk 17 Promotions. Первый вечер запланирован на 1 августа, а в карде – одни из сильнейших украинских проспектов.

В первом же вечере мощный кард, но эти бойцы не на контракте у Усика

В промоутерство Усик врывается резво. В одном вечере он собрал Сиренко, Захожего, Великовского, Иванова, Малиновского, Выхриста и других. Такой концентрации хорошего бокса в одном месте в Украине давно не было.

Часто андеркаты вечеров бокса – не самое посещаемое событие. Обычно там дерутся малоизвестные спортсмены, которые только начинают профессиональную карьеру или же близки к ее завершению. В Украине собрать хотя бы половину зала на поединки андерката и вовсе невыполнимая задача. Предварительные поединки смотрят или те, кто приехал на назначенное в билете время, или знакомые спортсменов.

Первый вечер бокса от Usyk 17 Promotions сконцентрировал в себе максимальное качество и имена, которые не дадут фанатам заскучать. Тем не менее, важно понимать, что все вышеперечисленные боксеры – не клиенты компании Usyk 17 Promotions. Это в комментарии Tribuna.com подтвердил Максим Михайлев – менеджер Сиренко, Захожего и еще нескольких спортсменов, которые выступят в этом шоу:

«У нас нет контрактов с промоутерской компанией Александра Усика. Мы дружим с командой Усика, мои тяжеловесы периодически помогают ему в тренировочном лагере, у нас очень много общих друзей в боксе и вне его.

Для меня и моей команды очень престижно проводить совместный вечер бокса, тем более в таком красивом городе как Киев. Надеюсь, в дальнейшем наш энтузиазм перерастет в традицию»

Александр не подписал всю перспективную молодежь. Митрофанов на контракте у К2, Выхрист – у немецкой ЕС Boxing Promotion, Сиренко и Захожий тоже сотрудничают с немецкими промоутерами, но их интересы представляют Facher Sportmanagement. Команда Усика же сумела организовать им поединки в период, когда вечера бокса чаще отменяются. Так воспользоваться моментом тоже нужно уметь.

В этот же вечер состоится еще несколько интересных поединков.

Дебютирует младший сын Сергея Лапина – первого тренера Александра. Даниэль Лапин начнет профессиональную карьеру в полутяжелой весовой категории, но, судя по габаритам, со временем легко может пойти и дальше.

Олег Малиновский, долгое время сотрудничавший с K2, также проведет поединок. В апреле украинец ушел из компании братьев Кличко, а его тренер объяснил это возрастом: Олег не конфликтовал с К2, просто ему уже 32, а два поединка в год – мало, чтобы рассчитывать на достижения.

Изначально Малиновский должен был встретится с украинцем Александром Егоровым (20-3-1, 10 КО), но тот просто пропал, не выходил на связь. Поэтому Олег проведет поединок против белоруса Андрея Исаева (30-16, 9 КО).

Дмитрий Митрофанов подерется с армянином Анатолием Хунаняном (9-5-1, 5 КО). Последний бой украинец выиграл брутальнейшим нокаутом, который можно пересматривать вечно.

Промоутерство Усика не означает разрыв отношений с К2

Работа над официальным запуском Usyk 17 Promotions идет достаточно давно. Естественно, что переговоры о таком вечере бокса – дело совсем не нескольких дней. Еще 25 мая Усик показал, как он играет в гольф в парково-отельном комплексе Equides, где и пройдут поединки 1 августа.

 
 
 
View this post on Instagram

⛳️🏌️

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

25 июня Алина Шатерникова сообщила, что в Украине скоро появится новая промоутерская компания:

«Могу сказать лишь, что их вечера бокса будут на больших экранах украинского телевидения»

К тому моменту все уже было решено, а официальное объявление оставалось вопросом времени. Кстати, не секрет, кто работает над промоутерской компанией украинца. На фото те, кто запустили Usyk 17 Promotions:

 
 
 
View this post on Instagram

Усик и его команда 👊😎 ⠀ Как думаете, что обсуждают? 🤔

A post shared by Бокс | Украина 🥊 (@boxingukraineboxing) on

Создание своей промоутерской компании не означает расторжение Усиком контракта с К2 прямо сейчас. У Александра есть определенные обязательства перед компанией, конкретное количество поединков, которые должны быть показаны на «Интере», с которым, в свою очередь, договаривались К2 Promotions.

Вполне возможна ситуация, когда у Александра будет своя промоутерская компания, но он будет отрабатывать свои договоренности с компанией братьев Кличко и телеканалом.

Но для обычного фаната бокса сейчас это не имеет никакого значения. Промоутерская компания Усика – потенциально свежий глоток воздуха для украинского профессионального бокса сразу по нескольким причинам:

Александру доверяют боксеры. Он – первый абсолют в истории Украины, один из двух лучших боксеров страны прямо сейчас. Все бойцы, выступающие на его вечерах, так или иначе ассоциируют себя с его достижениями. Договориться с ними Усику должно быть намного проще.

Он ориентируется не только на качество вечеров, но и на развлекательную программу. Чтобы люди, до этого не бывавшие на боксе, захотели вернуться еще раз, мало показать, как крутой украинец бьет приезжего бойца. Зрителей нужно обеспечить максимальным комфортом и веселым времяпровождением вне бокса.

Усик – одно из самых громких спортивных имен в Украине прямо сейчас. Кто и как к нему не относился бы, объяснения, что ты идешь на вечер бокса компании Усика достаточно, чтобы заинтересовать собеседника. Делая упор на такого главу организации, проще продвигать бренд и привлекать людей приходить на шоу. И это более эффективно, чем объяснять, почему поединки Далакяна – крутые, а выходы Беринчика – веселые.

Цена на билеты выше среднего, а шоу отличается от стандартной программы

Big Boxing Night (официальное название первого вечера бокса компании Усика) состоится в парково-отельном комплексе Equides, в селе Лесники под Киевом. В продаже билеты двух форматов: VIP и Бизнес.

Стоимости первого – 2500 гривен, второго – 1500 гривен. Сбор гостей начнется с 15:00, поединки андерката будут разделятся выступлениями Златы Огневич и Полиграфа Шарикоффа, а главный кард вечера, который, вероятнее всего, мы и увидим в прямом эфире, стартует в 18:45.

Тут состоится Big Boxing Night

Главных поединков вечера сразу семь:

Олег Малиновский – Андрей Исаев

Дмитрий Митрофанов – Анатолий Хунанян

Александр Захожий – Константин Довбыщенко

Виктор Выхрист – Семен Пархомов

Андрей Великовский – Руслан Щелев

Петр Иванов – Роман Шкарупа

Владислав Сиренко – Павел Кроленко

Что будет с титульным боем Усика в супертяжах?

15 лучших боксеров в истории Украины: составляйте свою версию и спорьте с нашей

Фото: Reuters, Город Х

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...