Блог 12х3

Первый брак Тайсона – жесть. Попытка самоубийства в Москве, угрозы Брэду Питту и Джордану

Безумный год из жизни легенды.

История молодого Майка Тайсона, будто соткана из сотен фильмов о молодых талантах, которые закапывают себя непрофессионализмом, неправильным окружением и запрещенными веществами.

Важнейшая история того времени – первый брак боксера. Он продлился всего год, но стал одной из финальных точек перед первым поражением, тюрьмой и разрушением ауры непобедимости.

После первой встречи будущая жена пообещала себе больше не встречаться с Майком

Майк Тайсон – суперзвезда середины и конца 80-х. Самый молодой чемпион в истории хэвивейта. Человек, которого боялись просто из-за того, что он существовал. Майк уничтожал соперников сначала морально, а потом физически, превращая их в лежащий на канвасе стокилограммовый мешок.

Знакомился с девушками Тайсон так же, как и боксировал: уверено, напирая, абсолютно не чувствуя препятствий. В 1987-м у него были бурные отношения с Наоми Кэмпбелл, а уже спустя год Майк женился на актрисе Робин Гивенс.

Боксеру было 22, жена была старше на два года. В брак они вступили, не успев провстречаться и год. В начале 1988-го Майк позвонил Робин и пригласил на ужин. А потом опоздал на свидание на два часа:

«До этого я нигде его не видела. Сначала я подумала: «Боже мой, Майк Тайсон – боксер!» Мне показалось это смешным, но из любопытства я приняла приглашение. Он явился в ресторан, опоздав на два часа. Такое поведение возмутило меня, и я дала себе слово больше с ним не видеться», – рассказывала Робин.

Уже к концу года они поженились, став одной из самых обсуждаемых пар года. Майк – непобедимый чемпион, Робин – экс-девушка Майкла Джордана и восходящая звезда ситкомов, главный из которых – «Староста класса».

Высокую и хрупкую девушку, гуляющую рядом с огромным Тайсоном, регулярно осаждали журналисты, особенно интересовавшиеся одним вопросом:

«Я вышла замуж по любви, а не для того, чтобы прославиться или заработать. Мне было достаточно собственной славы еще до встречи с Майком, а зарабатываю я сама столько, чтобы иметь все, что захочу», – отвечала Гивенс.

Алкогольный угар в Москве, попытка избить Питта и Джордана

Не прошло и года, как влюбленность пары стала разваливаться, цепляя все, что было рядом. Обвинения друг на друга сыпались с обеих сторон, но основным мотивом все же была беременность.

По словам Майка, он женился из-за того, что Гивенс обманула его, сообщив о беременности. А потом хотела получить от него деньги. Робин же заявляет, что отношения окончательно испортились после того, как у нее случился выкидыш. Затем боксер ее избивал и даже однажды изнасиловал.

Но и кроме этого в жизни молодой пары хватало диких историй.

После женитьбы Тайсон и Гивенс прилетели в Москву. Робин снималась в нескольких эпизодах сериала «Староста класса», а Майк в компании Пеле и хоккеистов Александра Рагулина и Свена Йоханссона приняли участие в якобы открытии первого в России гольф-клуба. На тот момент никакого клуба не было: Горбачев лишь согласился помочь Йоханссону с реализацией плана по постройке, но фотосессию с клюшками устроили заранее.

20 сентября случился один из пиков несчастливой семейной жизни Майка и Робин. Журналист Джек Ньюфилд писал о том, что Тайсон напал на свою жену в гостинице, принял литий, прописанный для лечения его биполярного расстройства, и напился водки. После этого боксер бегал за Гивенс по отелю, а потом свесился на десять минут с балкона, угрожая суицидом.

В автобиографии Майк, конечно, все отрицал:

«Местные копы надрали бы мне задницу за такое. Робин и ее мать даже пытались устроить мой арест, но не получилось. Когда мы были в холле гостиницы, они начали кричать и попросили охранника меня арестовать:

«Все это – хрень собачья, а эти бабы – сучки», – ответил он, после чего мы вместе выпили водки».

Актер Лев Прыгунов, который снимался с Гивенс в «Старосте класса» и общался с Майком, тоже не верил в эту историю. Позже он называл Робин «очень дорогой проституткой», а Майка «прелестным, чистым и трогательным человеком». Прыгунов даже находился в той же гостинице, но покинул ее слишком рано, чтобы полностью верить его словам.

Позже, когда пара уже фактически разошлась, а вопрос официального развода должен был решиться совсем скоро, Майк по очереди чуть не избил Майкла Джордана и Брэда Питта.

Первого из-за того, что у баскетболиста когда-то были отношения с его женой. В один из вечеров, Джордан и Тайсон оказались на одной вечеринке. Майк из-за стремительного разрушавшегося брака явно перебрал, а возможную драку получилось остановить лишь менеджеру и промоутеру боксера.

«Тайсон сидел со своим любимым напитком Лонг-Айленд. Я просил бармена наливать ему меньше спиртного, потому что Майк совершенно не умел себя контролировать, но было уже поздно, – вспоминал менеджер боксера Рори Холлуэй, – Майк пристально смотрел на сидящего через стол Джордана, а потом заговорил:

«Эй, чувак, ты думаешь я тупой и не знаю, что ты был с моей женой?»

Джордан выглядел так, будто он только что увидел призрака».

По словам очевидцев, Майкл не захотел вступать в конфликт с пьяным боксером, а Дон Кинг и Рори Холлуэй смогли удержать разбушевавшегося Тайсона.

Ближе к бракоразводному процессу Тайсон застукал жену с начинающим белокурым актером. Им оказался Брэд Питт.

«Я планировал по-быстрому перепихнуться, – вспоминал боксер. – Приехал к ней, увидел ее тачку, из которой появился красавчик с длинными светлыми волосами. Я подумал: «О черт, сегодня останусь без перепихона»

В конце 1988-го Питту было всего 25. Его имя не всегда указывалось в титрах, а сам актер снимался в одном из эпизодов того же сериала, что и Гивенс. В автобиографии «Беспощадная истина» спортсмен рассказал, как зашел домой к Робин и увидел, что его бывшая жена занимается сексом с Брэдом:

«Он выглядел, будто был обдолбан в щи, – хохотал Железный Майк. – Я был чертовски зол. Вы бы видели его испуганное лицо, когда Брэд понял, что это я. Он кричал: «Умоляю, не бей меня, мы просто репетировали пару строчек сценария!»

Брэд Питт и Робин Гивенс

В 2019-м Гивенс на вечернем шоу заявила, что версия Тайсона неточна:

«То, что он встретил меня и Брэда на дороге, – это правда. Я не читала книгу, но мне сообщили, будто бы он всем рассказывает, что застукал нас в постели. Этого никогда не было. Никогда, никогда, никогда»

Позже это подтвердил и сам Майк:

«Думал, что это развлечет людей. Я знал, что у Брэда полно поклонников, а сюжет, как мы были почти втянуты в конфликт, кажется потрясающим. Как я бью его красивое лицо, а люди восклицают: «О, это невероятно, Майк!» Наверное, это был бы отличный сюжет»

Разошлись за год до главного апсета в истории

Пара разошлась на День Святого Валентина в 1989-м году. Несмотря на то, что брачный контракт не был заключен, Робин получила десять миллионов долларов от мужа и статус «самой ненавистной женщины США» вместе с осуждением темнокожего населения страны.

Тем не менее, по словам Гивенс, она спокойно выдохнула, уйдя от боксера:

«Жизнь с ним была пыткой, это полный ад, хуже всего, что я могла себе представить», – рассказывала Робин.

Через год Майк проиграет впервые в карьере, упав от ударов Бастера Дагласа. А в августе 1994-го Майк дал интервью корреспонденту журнала «Ринг». Сначала боксер рассказал, о чем он больше всего сожалеет:

«Мне отчаянно не везло в любви. Постоянно на этой почве возникали проблемы, в результате которых я так и не испытал по-настоящему глубокие чувства»

Вспоминая людей, сыгравших значительную роль в его жизни, Майк прежде всего вспомнил первую жену:

«Мы не были готовы к семейной жизни, что и сказалось на наших отношениях, когда я попал в эту переделку. Я не набиваюсь к ней в друзья, тем более не собираюсь восстанавливать интимные отношение. И мне вообще не хотелось бы говорить о ней ничего – ни плохого, ни хорошего»

А также ответил на жалобы Гивенс о том, что Тайсон бил ее:

«Я никогда не бил женщин. Она может обвинять меня в чем угодно. Но никогда никто не видел на ее лице следов побоев. Когда я избил в уличной драке Митча Грина, вам надо было видеть, что было с его физиономией. У Робин же синяков вообще никогда не было. Перед тем, как оказаться за решеткой, я бы убежден, что мир прекрасен. Но сейчас я ненавижу вес мир, я всех ненавижу».

Майк Тайсон с нынешней женой

Сейчас Майк Тайсон в браке в третий раз. Они женились с Лакией Спайсер в 2009-м, после того, как она отбыла полугодичное заключение за участие в аферах своего отца. Лакия с Майком вместе до сих пор, воспитывают общего сына.

Тайсон не потянет нынешних чемпионов. Предложение подраться за пояс WBC – глупость

Сутенеры, Трамп и 40 охранников. Как Майк Тайсон праздновал 30-летние

Фото: AP, Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...