Блог 12х3

В Китае жуткая эпидемия: заболели почти 900 человек, 26 смертей, бой Постола перенесен

Таких случаев в украинском боксе еще не было.

Поединок украинца Виктора Постола против Хосе Рамиреса за два чемпионских пояса перенесен из-за эпидемии в Китае, где и должен был состояться бой.

Что случилось?

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован 31 декабря 2019-го в китайском городе Ухань. Вирус опасен тем, что передается воздушно-капельным путем и вызывает у заболевших пневмонию. Он похож на простуду, но очень быстро поражает легкие и другие органы.

По информации Global Times, по состоянию на утро 24 января число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 876 человек. Зарегистрировано 26 смертей.

Комиссия Всемирной организации здравоохранения рассматривает коронавирус, как болезнь класса А – власти могут объявлять карантин и закрывать пораженные города. Ухань – главный город провинции Хубэй, уже сейчас закрыт на карантин. Транспортное сообщение с ним приостановлено, а в самом городе ограничены массовые мероприятия.

Люди и сами не собираются выходить из квартир. В первые дни после объявления карантина многие жители 11-миллионого города отправились в магазины, чтобы максимально скупить нужные товары и стараться по минимуму покидать свое жилье.

В городах происходит дезинфекция улиц

Но Ухань – уже не единственное место распространения вируса. В Китае заблокированы 7 крупных городов: Ухань (11 миллионов жителей), Хуанган (6 миллионов), Сяньнин (2,6 миллиона), Сяньтао (1,2 миллиона), Эчжоу (1,2 миллиона), Личуань (1,1 миллиона), Чиби (550 тысяч).

Также известны случаи заболевания в Таиланде, Южной Корее, Японии, Гонконге, Тайвани, Макао и США.

Исполняющий обязанностей генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин во время пресс-брифинга Минздрава 23 января оценил опасность вируса для Украины:

«Для лиц, которые путешествуют в город Ухань, установлен средний риск возможного инфицирования. Это определенная градация с точки зрения эпидемиологии. Риск заноса или импорта случаев в страны европейского сообщества или конкретно Украины также оценивается как средний», – сказал Кузин.

Так что с Постолом?

Виктор Постол 2 февраля должен был встретиться с чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO Хосе Карлосом Рамиресом. У американца 25 поединков, 17 из которых он выиграл досрочно, ни одного поражения. Украинец готовился к этому бою в США под руководством Фредди Роуча.

Поединок должен был состояться на 6-тысячной арене Mission Hills Haikou в городе Хайкоу, остров Хайнань. 24 января, меньше чем за две недели до поединка, промоутерская компания Top Rank объявила о том, что бой Постол – Рамирес перенесен из-за эпидемии коронавируса. Точная дата и место боя будет определены позже.

Хайкоу – самый большой город острова Хайнань. До Вьетнама ему намного ближе, чем до эпицентра болезни – города Ухань, до которого 1500 км. До тех же Пекина или Шанхая более 2000 километров.

Тем не мене, первые случаи заражения на днях обнаружены и в Хайкоу. Масштабы эпидемии можно оценить по специальной карте, где регистрируют все известные случаи заражения:

Хайкоу находится здесь:

Массовые мероприятия в Китае прямо сейчас проводить крайне опасно. Коронавирус быстро эволюционирует. Он слишком быстро распространяется, чтобы рисковать здоровьем еще большего количества людей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...