Блог 12х3

Вечный аутсайдер Бернард Хопкинс. Его 15 лет отправляли на пенсию, но это не помешало войти в историю

Пост-восхищение стариком Бернардом в его день рождения.

Бернард

Однажды, когда мне еще нужно было посещать младшую группу тренировок, а сразу после нас приходили старшие ребята, на которых мы пытались ровняться, в зал пришел парень, что тренировался у нас перед тем, как на два года отправится в армию. На вопрос о том, когда его ждать на тренировках, он ответил, что уже старый и продолжать только успевшую начаться карьеру поздно. Ему тогда было 20 лет.

А потом я стал старше и заочно познакомился с Бернардом Хопкинсом, который, кажется, всегда был слишком стар для того, что совершал. Уже в 2000-е был достаточно возрастным боксером, а спустя десять лет, когда он трижды установил рекорд, становясь самым возрастным чемпионом мира в истории и обновляя его собственноручно, это и вовсе казалось фантастикой.

46, 47 и 49 – именно столько лет было Бернарду, когда он завоевывал титулы по основным версиям. За год до полувека, Хопкинс успел еще и объединить два пояса, победив 31-летнего чемпиона.

Большая часть карьеры американца – о преодолении мнения, что он уже старый. Пройдя через уличные разборки, банды и тюрьму, Хопкинс смеялся и с соперников, что пытались его запугать, и с общественного мнения, и с природы, что приказывали потерять физические кондиции:

«Меня просто умиляют все эти кривляния на взвешивании и дуэли взглядов. Когда я попал в тюрьму мне было 17 лет. Я был окружен убийцами, насильниками, скинхедами и парнями из мафии, которые лишь ждут, когда ты выдашь свой страх».

Бернарду не было страшно ни тогда, когда в ринг поднялся мощнейший нокаутер Феликс Тринадад, что шел без поражений, а на Хопкинса можно было поставить с расчетом 3,5 к 1. Американец раздавил пуэрториканца психологически еще во время пресс-конференций, а потом нанес первое и единственное досрочное поражение в карьере.

Его совершенно не смутил Оскар де ла Хойя, с которым он встретился почти в 40 лет. Букмекеры отметили минимальное преимущество Хопкинса, но он закончил поединок брутально – так после удара по корпусу Оскара не крутило никогда.

Бернарда хоронили и когда он в 41 бил Антонио Тарвера (3 к 1 на Хопкинса), и когда в 43 намазывал на хлеб грозного Келли Павлика (3,5 к 1 на Хопкинса), и когда в 46 разбивал молодого Жана Паскаля (3 к 1 на Хопкинса).

История Хопкинса – об удовольствии от жизни, занятии, от которого по-настоящему кайфуешь и честности с собой. Кто-то в 20 лет кашляет в кулачек и с улыбкой говорит, что выступать ему уже поздно. А кто-то в 46 в перерыве между раундами отжимается, а потом идет бить молодого соперника и ставить рекорды.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрій Розанов (@andriialbertovich)

Сегодня вечному деду исполнилось 55 лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...