Блог 12х3

Лучшие бои 2019-го года

Выбор редакторов Tribuna.com

2019-й год получился насыщенным на крутейшие поединки. Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе составила список из шести лучших боев года. Редакторы Tribuna.com представляют свои варианты поединков, которые впечатлили больше всего.

Андрей Розанов

Реджис Прогрейс – Джош Тейлор

В этом крайне субъективном списке все же выберу два боя, с, как по мне, самыми плотными и насыщенными раундами. От Прогрейса ожидали постоянного давления и тяжелых ударов, от Тейлора – работы вторым номером. Получилась же 12-раундовая заруба с разменами, инициативой, гуляющей из рук в руки и бойцами, которые и после финального гонга не могли остановиться.

Наойя Инуэ – Нонито Донейр

В то, что Донейр упадет в стартовых раундах не верилось, как и в то, что он станет сложнейшей проверкой для японского нокаутера. Нонито не был достаточно быстр, как когда-то, не был достаточно взрывоопасен, как когда-то, но даже этого хватило, чтобы 36 минут звуки ударов сотрясали воздух так, будто в ринге два супертяжа. Качели, от «кажется, Донейр устал и скоро закончится», до «кажется, Инуэ не настолько крут прямо сейчас» и безостановочные удары – ну красота же.

Александр Пасечник

Наойя Инуэ – Нонито Донейр 

Когда Донейр только подтвердил свое участие в Суперсерии, я очень скептически отнеся к этому. Мне казалось, что старый филиппинец вылетит еще на первой стадии, но он пробился в финал и показал годное выступление.

В финале он встречался с японским монстром Инуэ, и я снова не поверил в него. Думал, что Наойя его потушит еще в первых раундах. Но и здесь мои прогнозы не сбылись. Бойцы выдали просто шикарную рубку, а этот бой заслуживает звания лучшего в 2019 году.

Инуэ

Сергей Деревянченко – Геннадий Головкин

И нет, этот бой попал в список не из-за того, что Деревянченко – украинец. Он действительно выступил очень достойно, поднялся после нокдауна и закатил мега-крутой поединок против Головкина. Даже несмотря на поражение, Сергей остался в большом плюсе. Практически все в мире бокса считают, что победа была за ним.

Олег Щербаков

Энтони Джошуа – Энди Руис 1

Бой, который подарил эмоции до конца года. Такого крутого атлета свалил чудак, питающийся сникерсами и проводящий в барах, вероятно, больше времени, чем в зале. А третий раунд этого боя просто эпичен.

Рико Верховен – Бадр Хари 

Очень долго думал над вторым своим боем и не хотел повторяться об Инуэ – Донейр. Поэтому выберу даже для себя неожиданный вариант. И он не из бокса.

Кикбоксерский реванш лучшего супертяжа  промоушна Glory Рико Верховена и хулигана Бадра Хари стал самой невероятной спортивной драмой в этом году.

Кратко предыстория. В первом поединке Верховена и Хари Бадр был очень неплох и похоже, что должен был побеждать. Но во втором раунде получил обидную травму и не смог продолжить бой. 

Перед реваншем Верховен и Хари наговорили друг другу оскорблений. Вечер был обставлен великолепно – полный зал, громкие болелы, крутые предварительные бои (там наш Сергей Адамчук исполнил вот такое). И супербой. 

Первый раунд. Бадр активнее и отправляет Верховена в нокдаун. Чемпион в беде. 

Второй раунд. Мегаактивный бой – размены, красота. 

Третий раунд. Верховен снова в нокдауне. Бадр исполняет вертушку, неудачно приземляется и не может подняться – снова травма. 

Слов мало. Не пожалейте 20 минут вашего времени, посмотрите это. 

Пятерка лучших боксеров мира прямо сейчас: мнения профи и блогеров

Фото: globallookpress.com/Hiroaki Yamaguchi/AFLO; Gettyimages.ru/Steven Ryan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...