Блог 12х3

Кто лучший супертяжеловес мира прямо сейчас?

Редакторы и блогеры Tribuna.com вместе с профессиональными боксерами выбирают лучшего.

Энтони Джошуа победил Энди Руиса и отобрал свои пояса обратно. В супертяжелом весе восстановилась та же картина, что было вначале года: Джошуа – чемпион по версиям IBF, IBO, WBA и WBO, Уайлдер – по версии WBC. Редакторы и блогеры Tribuna.com, а также профессиональные боксеры обсудили, кого же можно считать лучшим супертяжем мира прямо сейчас?

Олег Щербаков

Главный редактор Tribuna.com

Обожаю виртуальные споры, но думаю, что в очевидного доминатора не появится в ближайшее время. Каждый может победить каждого: Джошуа – Уайлдера, Уайлдер – Фьюри, Фьюри – Усика, Усик – Джошуа (можете переставить эти фамилии в любом порядке).

Но все же нужен один ответ, поэтому прямо сейчас – Энтони Джошуа. Определю по таким параметрам: подготовка, психология, габариты, талант. Нокаут от Руиса – это было психологическое поражение и пробел в подготовке. Эти изъяны он исправил в реванше. 

Андрей Розанов

Редактор раздела бокс на Tribuna.com и автор блога 12х3

Нынешние супертяжи прекрасны своим разнообразием. Прагматичный Джошуа, безумный Фьюри, убийственный Уайлдер и целая коллекция претендентов, которые, при желании и правильном подходе к делу, могут удивить. Но даже несмотря на умный бокс от британца в последнем бою и по две тонны тротила в каждом кулаке американца, лучшим назову Фьюри.

В 2019-м Тайсон не был убедительным, но навыков у него это не отбирает. В своем лучшем психологическом настрое и физической готовности британец может и не дать попасть по себе Уайлдеру, и замучить даже нынешнего Джошуа. Стоит понимать, что это – крайне субъективная история: один удар Уайлдера переворачивает кого угодно. Но если говорить о том, что умеет в ринге Тайсон вкупе с его габаритами, то прямо сейчас для меня он номер один.

Никита Черкашин

Автор блога «Boxing Time»

После долгих раздумий я все-таки осмелюсь назвать Уайлдера лучшим супертяжем мира на данный момент. Да, «Бронзовому бомбардировщику» далеко до техники и скорости Фьюри. Да, он не валял по рингу Владимира Кличко. Но удержаться на вершине еще труднее, чем на нее подняться. И Уайлдеру удается это делать.

10 защит титула, 5 лет владения титулом чемпиона мира по версии WBC. Деонтей находит в себе мотивацию для того, чтобы выходить на ринг и боксировать против любого соперника. Топового, как Фьюри и Ортис, или же середняка, как Ареола и Бризил. 

Анна Кривко

Автор Блог «Let`s get to rumble»

Для меня лучший супертяж – Фьюри. Он непредсказуемый и может подстроиться под любого боксера. Тайсон, несмотря на свои габариты, подвижный. Также он техничный и с хорошей реакцией. Если бы после победы над Кличко он не пустил карьеру под откос, я думаю, он бы сумел все это время быть на вершине.

Влад Сиренко

Профессиональный боксер

Посмотрев второй бой Джошуа – Руис, думаю, что британца можно вернуть на позицию лучшего супертяжа на данный момент. Что касается Уайлдера, то однозначно у него самая сильная правая рука в боксе. Плюс он лучший на добивании соперника. Мне было бы очень интересно посмотреть бой между ними. Уверен, если Джошуа и команда найдут ключ, как обезвредить правую руку Уайлдера, то он победит.

Верю также, что Александр Усик сможет очень хорошо проявить себя в этом весе. Также думаю, что в ближайшее пару лет на вершину супертяжей взберутся молодые проспекты.

Карен Чухаджян

Профессиональный боксер

Лучший супертяж определится в реванше Уайлдер – Фьюри.

Уайлдер – боксер с невероятным ударом и крутым таймингом, настоящий нокаутер. Фьюри – максимально разноплановый, с хорошей работой ног и техникой. Оба они могут победить и Джошуа, и Руиса. Интересно было бы увидеть их бои с Усиком. Из них двоих мне больше нравится Уайлдер. Я думаю, его лучший бой еще впереди.

Максим Продан

Профессиональный боксер

Сейчас очень интересно наблюдать за супертяжами – все решает один удар. Мне нравится Уайлдер, потому что бьет, как кувалдой и выходит в ринг мотивированным, боксируя ради дочери. А вот Тайсон Фьюри – не очень. Дергается весь бой, бьет криво и все это плохо смотрится. Джошуа похудел – за это ему плюс, ибо с той горой мышц было бы невозможно боксировать. Но назвать его чемпионом не могу – слишком много пропускает и падает. Тот же Руис боксирует намного ярче. Думаю, если бы не лишний вес, реванш был бы за мексиканцем.

Лучшим я бы назвал Деонтея – мощь, сила удара, мотивация. Все при нем. Но Саня Усик его перебоксирует.

***

Кстати, у Карена, Влада и Максима есть официальные блоги на Tribuna.com. Парни рассказывают то, что могут знать только профессиональные боксеры. Первый материал Продана планирует в ближайшее время. Обязательно подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:

Блог Карена Чухаджяна

Блог Влада Сиренко

Блог Максима Продана

Фото: globallookpress.com/Larry Burton/ZUMAPRESS.com ; REUTERS/Andrew Couldridge ; globallookpress.com/Larry Burton/ZUMAPRESS.com

Кто лучший супертяж мира прямо сейчас?

814 голосов
  • Энтони Джошуа
    16%
  • Деонтей Уайлдер
    50%
  • Тайсон Фьюри
    34%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...