Блог 12х3

Молодые боксеры охотятся на Ломаченко. Кто они?

Разбираемся, насколько реальны поединки Василия против молодежи, которая метит на его трон.

Бой против Василия Ломаченко прямо сейчас – час славы для любого боксера. Выиграешь – будут носить на руках, достойно проиграешь – будешь в почете, проиграешь без шансов – разведут руками с фразой «ну это же Ломаченко». Особенно встретиться с украинцем хотят молодые ребята, которые уже ворвались в большую игру, но для которых Лома – потолок, на который постоянно указывают фанаты.

Сейчас есть три кандидата, которых многие хотят увидеть в одном ринге с Василием.

Райан Гарсия

Возраст: 21 год

Главное достижение: 4-е место в рейтинге WBC в легком весе

Райан – боксер нового поколения, большая часть продвижения которого проходила через вирусные видео в интернете. У него очень быстрые руки и правильный акцент на этом сделал старт карьеры. Дополнив видео мощным рекордом и нокаутами, реакция фанатов в США не заставила себя ждать – Гарсия быстро становится звездой.

Самые быстрые руки веса Ломаченко? Этот парень будто Флэш

Он тренируется в одном зале с Саулем Альваресом, после побед вспоминает о своих мексиканских корнях и явно продвигается Оскаром Де Ла Хойей, как будущий суперуспешный финансовый проект.

 
 
 
View this post on Instagram

Can’t wait to get back in the ring 🥊🇲🇽🇺🇸 @fashionnovamen “The Ghost Shot”

A post shared by Ryan Garcia (@kingryang) on

Вот так Райан нокаутировал Ромеро Дуно в первом раунде

 
 
 
View this post on Instagram

🥊🔥 Body shot Challenge!! @jakepaul WHO’S NEXT?? #ryangarcia #jakepaul

A post shared by Ryan Garcia (@kingryang) on

А вот так развлекается на досуге

С боксом у Райана все хорошо: быстрые, тяжелые удары, отличный тайминг и почти 85% соперников, отправленных в нокаут. Правда, уровень оппозиции пока далек от идеала. Гарсия провел на пять поединков больше, чем Ломаченко (19), 16 из них выиграл досрочно, ни разу не проиграл, но серьезная проверка была лишь одна – очень равный поединок с Карлосом Моралесом.

Но парень уже говорит, что хочет поединок с Ломаченко. Правда, перед этим собирается победить Кэмпбелла или Линареса, чтобы доказать, что он способен на все.

Дэвин Хэйни

Возраст: 21 год

Главное достижение: чемпион мира по версии WBC в легком весе

Дэвин – детище Эдди Хирна. Молодой, техничный, непобежденный легковес-чемпион, который вот-вот всем все докажет, но пакостный украинец не хочет с ним драться. Хэйни получил пояс WBC, потому что совет вручил Василию пояс «франчайзингового» чемпиона, а ему – Дэвину – вручил ремешок за то, что он был обязательным претендентом.

Василий в недавнем интервью рассказал, почему он прямо сейчас не стремится встречаться с американцем. Причина банальна – тот не победил никого стоящего, а чемпионом стал лишь благодаря ему. Ломаченко интересно драться за титулы и за наследие с лучшими, так что Хэйни остается пока лишь доказывать, что он достоин.

 
 
 
View this post on Instagram

135 pound king 👑 @boxingkingmedia #WBCCHAMP #THEDREAM

A post shared by Lord Devin Haney (@realdevinhaney) on

Сам Хэйни называет себя королем легкого веса

Хэйни – думающий, быстрый, хоть пока и не сформировавшийся до конца. Поединок Василия против него – интересное событие, но не сейчас. Американец похож на бойца, который может выжать из себя максимум в более важном поединке, чем против какого-то Альфредо Сантьяго. 

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Возможно, после потенциального завоевания Василием звания абсолютного чемпиона, поединок Ломаченко – Хэйни будет более интригующим и жарким, чем здесь и сейчас.

Джервонта Дэвис

Возраст: 25 лет

Главное достижение: чемпион по версии IBF и «суперчемпион» по версии WBA во втором полулегком весе

Один из главных соперников для Василия вне зависимости от дивизиона этих боксеров на данный момент. Этот бой должен был состоятся раньше – когда Ломаченко находился с Джервонтой в одном весе. Тогда хитрый лис Флойд Мэйвезер придержал своего бойца, сказав, что еще не время. Кто, как не он знает, когда и против кого стоит выходить в ринг.

Василий потроллил Флойда и компанию в твиттере, ушел в легкий вес и стал там чемпионом, пообещав вернуться, когда станет абсолютом. Джервонта решил, что ждать не хочет и тоже пришел в легкую категорию к украинцу. Их поединок ждут в США и, скорее всего, без платной трансляции тут не обойдется.

 
 
 
View this post on Instagram

Locked and loaded...December 28th babe!!! 😏

A post shared by Gervonta Davis (@gervontaa) on

Cейчас американец готовится ко встречи с Юриоркисом Гамбоа 28-го декабря

Бой с Дэвисом – громкое событие, которых не хватает Ломаченко. Василий тащит все поединки на своем имени, даже встречаясь с крутыми боксерами. Победы над Линаресом (чемпион в новой для Василия категории), Педрасой (также чемпион мира) и Кэмпбеллом (обязательным претендентом на пояс и олимпийским чемпионом) воспринялись общественностью, как само собой разумеющееся. Встреча с Джервонтой – это поединок с реально хорошим боксером, который по хайпу, возможно, почти не уступает украинцу.

Именно такие бои в первую очередь вспоминают после завершения карьеры. Ломаченко прекрасно это понимает. План такой: сначала абсолют, потом американец. Если, конечно, Флойд не придумает еще какую-то очень «вескую» причину отказаться.

Фото: globallookpress.com/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com , globallookpress.com/Steven Paston/imago sportfotodienst

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...