Блог 12х3

Лома и Усик больше семья, чем друзья. Пережили трудные моменты, и вместе разрывают профи ринг

История знакомства и дружбы главных украинских боксеров прямо сейчас.

На первую свою Олимпиаду Усик попал, заменив Дениса Пояцику. Там он познакомился с Василием Ломаченко и его отцом Анатолием Николаевичем.

Те Олимпийские игры были неудачными: в первом туре Александр не почувствовал китайца, разобрав того 23:4, а вот во втором проиграл будущему серебряному призеру Клементе Руссо в близком поединке 4:7.

В этом же году Василий Ломаченко взял свое первое олимпийское золото, и это невероятно впечатлило Александра. Особенно то, как он это сделал – просто вышел и вынес всех соперников. Тогда Усику тоже захотелось стать таким же крутым, и он принял эту игру.

Тяжелая болезнь, трущобы, бедность и потеря отца. Через что прошел Усик

Правила тренировок Ломаченко просты: ты должен быть на голову лучше соперника, чтобы у судей не было шансов. Анатолий Николаевич описывает это очень просто:

«Где-то на планете есть точно такой же парень, который готовится к поединку с тобой. Сегодня ты пожалел себя и сделал десять раз, а он – одиннадцать. Завтра ты сделал одиннадцать, а он – двенадцать. И вот ты уже отстаешь на два раза».

Усик твердо решил выполнить весь тот объем работы, которую давал Ломаченко-старший, максимально повторять за Васей, чтобы добиться таких же высот. Конечно, появились злопыхатели, как и всегда, когда ты хочешь стать лучше. Они рассказывали, что Александр угробит здоровье в таком темпе, что он – тень Ломаченко и не более того.

Саня пахал, и такой труд не мог не принести плоды: золото на чемпионате мира в Баку в 2011 году привело Усика ко второму олимпийскому шансу, который нельзя было упустить.

Перед отъездом он пообещал дочери, что привезет золотую медаль и сдержал слово: Бетербиев, Тервел Пулев и реванш с Клементо Руссо. 14:11 и победный гопак в финале.

Отец Александра не дождался медали – умер до приезда сына. Утрата была болезненной. То самое состояние, когда после эйфории тебя разрывает на части. После смерти отца Усик вновь исповедался: «Я не мог остановить слезы. Просто весь вытекал».

Василий Ломаченко, приехавший вместе с Александром после звонка матери, поддержал друга. После этого они вместе оттянули дебют в профессионалах на год, разбив всех в WSB, а сейчас вместе покоряют мир профессионального бокса. В этот момент стало понятно, что эта дружба – возможно, одно из главных слагаемых успеха Усика.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Анатолий Ломаченко действительно стал для него вторым отцом. И ведет с ним себя Саша соответствующе: «С тренером я могу поспорить, а с Анатолием Николаевичем – нет. Он – это другое. Если надо, значит делаем».

Став абсолютным чемпионом в крузервейте, Усик принимает новый вызов – дебютирует в хэвивейте 12 октября в Чикаго. Соперник – Чэз Уизерспун.

Усик – Уизерспун. Онлайн

Что нужно знать о новом сопернике Усика

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...