Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

36 вещей, которые меня бесят в боксе

Андрей Розанов выпускает пар.

Бокс – захватывающий вид спорта. Многие легендарные поединки – это маленькие жизни со своими падениями, возвращениями в строй и победами, благодаря характеру и желанию жить. Но некоторые вещи в боксе раздражают настолько, что тут уже не до философских сравнений.

Тренеры-папаши, у которых не закрывается рот

Трешток – отдельный вид искусства. Говорить так, чтобы веселить своих фанатов и бесить противоположную сторону – это как выдувать красивые фигуры из стекла. Переборщить и не справиться очень просто. Как не справляются ребята, вроде Теофимо Лопеса-старшего или Анхеля Гарсии.

Судя по тому, как все радовались новостям о том, что первого ударил тренер сборной США, а сын второго громко слетел со всех топов своей категории – это бесит не только меня.

Допинг

• Сауль Альварес попался на употреблении кленбутерола, но после недолгого перерыва продолжает драться и зарабатывать больше всех.

• Диллиан Уайт попадается на допинге второй раз в карьере, а у Хирна хватает совести говорить, что это вранье.

• Джаррелл Миллер обкололся своими протеинами, слетел с боя с Джошуа, а теперь – один из главных кандидатов на поединок с Фьюри.

Это совсем не так должно работать.

AIBA

Выбрать себе в качестве президента человека, который подозревается в руководстве группировкой, занимающейся наркоторговлей. Чуть не нарваться из-за этого на полное исключение бокса из олимпийской системы. Для того, чтобы так чудить каждый раз, нужен огромный талант среди руководства, ну, или какие-то особенные взаимоотношения.

Кличко за революцию в любительском боксе. Криминальный авторитет из Узбекистана против

WBA

Самыми первыми потребовали у Александра Усика пояс, когда тот объявил о переходе в супертяжи, чтобы назначить (да, именно НАЗНАЧИТЬ) чемпионами сразу трех бойцов:

• Арсен Гуламирян – суперчемпион (как раз пояс Усика). Последний бой 20 октября 2018-го. На месяц раньше последнего боя Усика.

• Бейбут Шуменов – чемпион (без блестящих приставок). Последний бой 7 июля 2018-го. На четыре месяца раньше последнего боя Усика.

• Алексей Егоров – золотой чемпион. В 2019-м провел уже два поединка, но хоть кто-то представляет, что значит эта приставка «золотой».

И зачем эти триста чемпионов в каждой из категорий?

Недостаточно грамотные подсказки со стороны угла

Сане ударить «петуха» так и не удалось. План на бой не сработал.

Слишком много версий, званий и поясов

Каждый более-менее серьезный бой проходит за пояс. Интерконтинентальные, интернациональные, чемпионы Европы, Азии и огорода за домом Людмилы Сергеевны – за все это вручаются пояса. 

Франчайзинговый чемпион WBC

Что это вообще?

Время начала поединков в США

Какие претензии могут быть к планете и ее расположению к Солнцу? Никаких. А вот к тому, что ты превозмогаешь себя, просыпаешься, включаешь трансляцию, а там Дуду Нгумбу делает жалостливое лицо и сдается? Или кто-то другой вместо бокса практикует борьбу в клинче?

Дуду

Генсек Федерации бокса России Умар Кремлев

После первых раундов боя Усик – Гассиев: 

1

И еще:

2

3

Маирис Бриедис

Несмотря на бой против Усика, где Маирис был хорош, Бриедис вызывает лишь негатив. Будучи и так грязным боксером, сначала ударить соперника локтем, а потом десять секунд лупить после команды и с улыбкой на лице говорить, что не слышал «стоп»? Мерзко.

Новые Мэйвезеры

На фоне Флойда все эти бронеры и девоны александеры – такие безнадежные малыши, что смотреть тошно. Много обещаний, хороший старт в профессионалах, быстрые руки и большой талант – это еще не Мэйвезер. А все они погорели на одном – тотальном отсутствии самодисциплины.

Аделаида Берд и Синтия Джей Росс

Аделаида

Как удивительно, неправда ли, что обе дамы слишком явно считают в пользу Сауля Альвареса? Первая увидела разгромную победу Канело в поединке против Головкина, насчитав аж 118-110, в то время, как второй судья дал ничью, а третий – победу 115-113 казахстанцу.

Вторая так и вовсе увидела ничью в бою, где Флойд Мэйвезер тотально доминировал над мексиканцем. Лицо Флойда передает эмоции всех, кто находился в зале и у телевизоров в тот момент.

Судейство в Великобритании

Таких примеров сотни. Даже тот факт, что Тони Белью в поединке с Усиком вел на записках двух из трех судей, на момент нокаута, говорит обо всем. Тут нужно либо нокаутировать, либо обладать авторитетом уровня Ломы.

Гонорары

Будь ты хоть сто раз лучшим бойцом мира, если соперник так себе, денег ты получишь столько же. Это работает и в обратную сторону – ты можешь совсем не дотягивать до уровня лучших, но заскочив в правильный денежный поезд, получишь в пять раз больше.

Деревянченко может получить за бой больше 5 млн. Даже у Ломы нет таких гонораров

Девушки, которые выносят в ринг таблички

Это, конечно, симпатично, но какая у них функциональная обязанность, кроме как вызывать свист парней в зале и отвлечение бойцов от тренера 

Преобладание финансовой составляющей над спортивной

Именно этим Лома завоевывает себе фанатов – он не хочет заработать больше всех, а идет к тому, чтобы войти в историю, как великий атлет. До прихода нынешних украинских звезд многие годами не могли организовать какой-никакой объединительный бой, бросая обещания и угрожая друг другу до самой пенсии.

Боксеры, которые уходят, а потом возвращаются

Ушел бухать – бухай. Не нужно подвергать печень атакам извне

Боксеры, которые долго не уходят

Ты добился в жизни всего: заработал денег, завоевал сердца фанатов, вошел в историю и получил целый российский паспорт. Зачем вот эти все пенсионные конвульсии?

Бои, которые не проводятся вовремя

Мэйвезер и Пакьяо должны были встретится в году так 2006-м, когда первый побеждал Джуду и собирался встретиться с Де Ла Хойей, а второй был врагом всех мексиканских фанатов. Тогда это был бы по-настоящему великий бой, но они вышли в ринг друг против друга в 2015-м. Много денег, много разговоров, но мало того самого бокса, который все ожидали.

Бойцы ММА, которые думают, что могут быть успешными в боксе

Конор, Хабиб, несколько менее известных бойцов, тот же Сехудо, вызывающий Лому по три раза в день перед едой. Один раз это интересно, тем более с такими мастерами шоу, как Флойд и Конор. Дальше – нет, ведь и до первого раза было все ясно, а теперь и подавно.

Отношение к выходам в ринг Дениса Беринчика

Почти под каждой новостью или постом в соц сетях можно увидеть десятки сообщений вроде «снова этот клоун себя выпячивает» и «лучше бы тренировался нормально». Ребят, все нормально? В США его за такое шоу носили бы на руках. Весело же.

Гладиатор, мотогонщик, заключенный: огненные выходы Беринчика на ринг

Промоутеры, которые годами не могут договориться

Большинство из них ведь совершенно забыли зачем пришли в этот спорт, помимо заработка. Все фанаты бокса смотрят бои, чтобы узнать, кто лучший в весовой категории или целом поколении, а их работа, в первую очередь – организовывать такие бои.

Даже теоретически потерять свой главный актив им страшнее, чем потерять свое лицо в глазах миллионов людей.

Попытки списать все апсеты на договорняки

Руис хлопнул Джошуа – договорняк.

Кличко проиграл Фьюри – тоже.

Запомните одно: сегодня эти бои – договорняки, а завтра к вам прилетят масоны на летающих тарелках.

Скучные чемпионы

Вот, например, Тайсон Фьюри – это супер. И Деонтей Уайлдер – тоже круто. А Энтони Джошуа – нет. Не потому, что он и ему подобные – плохие боксеры. Просто чемпион мира в профессиональных единоборствах – безумец, готовый драться со всеми в любой момент. Он может выпить пива перед одним из главных поединков в карьере, потому что так хочется, встать после смертельного нокдауна и драться дальше.

А давать подержать пояса претенденту не может. Потому что он, король, не дает поносить корону.

Выходы Дениса Лебедева

Почему он всегда в берете и остальной амуниции?

«Раньше было лучше»

Стандартная история: как же раньше было хорошо, когда мексиканцы лупили друг друга, Гендлин комментировал, а большой бокс можно было посмотреть утром воскресенья. Было классно, но что вам мешает посмотреть по сторонам и насладиться нынешними противостояниями, апсетами и становлениями новых легенд?

Хватит ностальгировать уже. Живите!

Желание драться в Германии

После того, как братья Кличко ушли, кто-то смотрел хоть один вечер бокса оттуда? Зачем пытаться строить карьеру там? 

Трусы Тайсона Фьюри

Оденься уже.

Тайсон

Вес в фунтах

«Сейчас я хочу стать абсолютом в 135, но вряд ли пойду в 140. Лично мне комфортнее драться в 130», – Василий Ломаченко.

Если вы всерьез решили смотреть бокс – эта ссылка вам точно пригодится.

Очень редкие поединки

После победы у боксера до следующего боя, в среднем, проходит четыре месяца. Это если нет травм и уже точно известен будущий оппонент. И если боксер трижды в год выходит в ринг, считается, что он очень активный. 

Судьи могут быть из той же страны, что и один из боксеров

И все это из-за слишком большого количества правил в каждой из федераций. Например, рефери поединка Ломаченко – Кэмпбелл должен был быть из Великобритании, потому что так гласят правила местной федерации. И таких примеров – уйма.

Ничья

Судья должен увидеть победу одного из спортсменов, и для того, чтобы это сделать, в правилах есть целая тонна причин. Этому учат на семинарах, часами объясняют, как и за что должна быть отдана победа, но многим ничего не помогает. Бывают особые моменты, как тот же поединок Фьюри и Уайлдера, но в остальном увидеть ничью – значит, не смотреть бой вовсе.

Микки Рурк и его фантастическая работа по корпусу

Точность ударов на уровне Ригондо.

Раскрутка украинских вечеров бокса

Есть абсолютное убеждение в том, что о поединках и чемпиона мира, и интерконтинентального (или интернационального ?) чемпиона могло узнать чуть больше людей, чем ползала. И это вовсе не вина ленивых болельщиков и бандитских СМИ, не желающих это освещать.

Набивания рекорда мешками

У каждого бойца есть определенный период, за который он должен втянуться в профессиональный бокс. Но когда этот период длится годами, за которые он вырубает мешков в первом раунде, возникает вопрос, зачем. Зачем этот человек вообще пришел в профессиональный бокс?

Стрип-клуб и инстаграм Флойда Мэйвезера

Во-первых, цитата самого Флойда: «Девушка, которая раздевается перед толпой других мужчин – недостойна уважения». Двойные стандарты?

Во-вторых, Флойд регулярно постит десятки одних и тех же фотографий пышногрудых дам, а через пару часов их удаляет.  

Флойд, найми вот хотя бы кого-то из соц. редакции Tribuna.com. Парни будут делать это планомерно и качественно, а не так, чтобы у твоих подписчиков (а их почти 23 млн) рябело в глазах от тех или иных частей тела.

***

Раунд!

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...