Блог 12х3

Следующий соперник Гвоздика – грозный нокаутер. Он ломал нос Александру, но дважды проигрывал Усику

Что нужно знать о будущем сопернике Александра.

Осенью Гвоздик будет объединять пояса. В соперниках грозный нокаутер Артур Бетербиев.

Бетербиев

* 18 октября Александр Гвоздик проведет поединок против Артура Бетербиева в США. Украинец – чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе, россиянин – по версии IBF. Это первый объединительные поединок в карьере обоих бойцов.

* На профессиональном ринге Бетербиев провел 14 поединков (на 3 меньше, чем у Гвоздика), все выиграл досрочно. У украинца столько же побед нокаутом. Но Саша еще три боя выиграл по очкам. Соперники Артура до финального гонга не дотягивали еще ни разу.

* Оба бойца были успешны в любителях и некоторое время дрались в одном весе. Гвоздик – победитель Кубка мира-2010 и бронзовый призер Олимпиады – 2012, Бетербиев – чемпион Европы-2006 и 2010, а также чемпион мира-2009.

После 2010-го, Артур перешел в тяжелый вес (91 кг), где дважды уступал Александру Усику на главных турнирах: в 2011-м в 1/4 финала чемпионата мира и в 2012-м в 1/4 финала Олимпиады.

Усик

* С Гвоздиком Бетербиев в любителях тоже боксировал. На одном из турниров россиянин сломал Александру нос в первом раунде, и секунданты сняли украинца в перерыве. Предстоящий бой – вторая встреча украинца и россиянина в ринге после того боя.

* Оба бойца дерутся на территории США и Канады – Гвоздик выезжал за пределы Америки один раз (на бой со Стивенсоном). Бетербиев начинал боксировал в Северной Америке. Провел в Канаде 10 из 13 поединков. Фанаты США заинтересованы в таком поединке, а по некоторой информации, бой может показать телеканал ESPN.

* Гвоздик больше соперника: рост украинца – 188 см, россиянина – 182 см, размах рук – 192 см против 185 см в пользу Александра. От этого и особенности стиля – Бетербиева отмечают за его огромную физическую мощь и постоянное давление, Гвоздика – за его техническую оснащенность. Многие фанаты сходятся на мнении, учитывая силу удара обоих, что поединок не продлится все 12 раундов.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

* В профессионалах Артур дебютировал раньше Александра, но поединков провел меньше. Тем не менее, как мы уже говорили, у Бетербиева 100% результат досрочных побед, в то время, как Александр закончил досрочно 82% поединков.

* Дальше середины боя Бетербиев заходил один раз – в бою с Энрико Келлингом. Немец проиграл нокаутом в 12 раунде. Все остальные падали не позже седьмого.

Бетербиев

* В послужном списке Артура есть такие имена, как Тэворис Клауд, Габиель Кампильо и Каллум Джонсон, но его часто критикуют за отсутствие достойно оппозиции. Отчасти это правда – Кампильо на момент поединка с россиянином было 37 лет, а Клауд до поединка с россиянином проиграл подряд сначала Бернарду Хопкинсу, а потом Адонису Стивенсону.

С другой стороны, полутяжелый вес – один из самых насыщенных по количеству очень классных бойцов прямо сейчас и каждый поединок может закончится для боксера нокаутом, как в его исполнении, так и в исполнении соперника.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...