Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Деревянченко – официальный претендент на пояс IBF, но подерется за него не скоро

Андрей Розанов не верит в поединок украинца против Сауля Альвареса.

Деревянченко

Что случилось?

14 апреля Сергей Деревянченко провел отборочный поединок против Джека Кулькая. Благодаря проигранному, но упорному и относительно равному бою с Даниэлем Джейкобсом за пояс IBF, федерация не стала отбрасывать украинца далеко в рейтинге, и Сергей очень скоро получил шанс снова побороться за звание претендента.

Завоевать звание получилось. Поединок против Кулькая вышел скомканным, от Деревянченко точно ждали большего, но победа и статус официального претендента достались крымчанину. Уже вначале мая чемпион IBF Даниэль Джейкобс проиграл объединительный поединок Саулю Альваресу, отдав мексиканцу титул. Все ждали, что же скажет организация о времени проведения защиты титула.

Всего через десять дней после завоевания титула, IBF уведомила команды Деревянченко и Альвареса о том, что у них есть 30 дней, чтобы утрясти все вопросы по организации и утвердить дату и место проведения защиты. Если по истечению этого срока стороны не договорились бы, то были бы организованы промоутерские торги.

Сауль

Настроение в командах было диаметрально противоположное

Конечно, команда Деревянченко обрадовалась такому решению. Сразу после победы над Кулькаем, Сергей заявил, что пришло время взять титул чемпиона и готов драться с любым чемпионом (тогда еще было неизвестно, им будет Джейкобс или Канело). Кит Конноли – менеджер украинца – воодушевился решением IBF:

«После этого решения мы встретимся вчетвером: я, Сергей, его советник Эл Хэймон и промоутер Лу Дибелла и вместе обсудим самый эффективный и лучший план действий».

В команде Сергея понимали, что это не только самый денежный шанс в карьере боксера и возможность ярко засветиться на DAZN, но и реальный шанс устроить невероятный апсет. Альварес очень силен, но потенциальная победа над ним вывела бы Деревянченко на невиданные высоты.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Естественно, команда Канело не приняла эту новость с улыбкой:

«Мы победили Джейкобса, а нам говорят драться с парнем, которого победил Джейкобс», – возмущался президент промоутерской компании Сауля.

Замечание, конечно, смешное. Да, бывает, что боксеры, проигравшие прошлые поединки не уходят из бокса, а продолжают идти к цели и завоевывают еще шансы побороться за титул. В боксе ничего не измеряется в пропорции «проиграл тому, а я у того выиграл – значит, я сильнее обоих». Тем более, объединив пояса. Имеешь три пояса на руках – имеешь в три раза больше зон ответственности. Чем больше сила – тем больше ответственность, Питер Сауль.

Сауль

С другой стороны, понять их тоже можно. Пояс IBF только что достался боксеру, и организация тут же требует от него проводить переговоры по поводу защиты. Согласно их же правил, защита титула должна состояться в течение девяти месяцев после приобретения им пояса. Это если не говорить о возможности отсрочки и других обстоятельствах, которые могут оттянуть этот самый бой еще сильнее. Здесь же федерация включилась меньше, чем через две недели с требованием поскорее решить где и когда.

Поединок Деревянченко – Альварес может не состояться никогда

Сергею уже 33 года, и первое, что может упасть при его стиле ведения боя, – это выносливость. Времени у него не так много, а 28-летний потенциальный соперник-чемпион может тянуть с их поединком до пенсии (конечно, не своей).

Во-первых, Сауль не обязан проводить сиюминутную обязательную защиту титула, потому что только недавно его завоевал. У него на все это может быть девять месяцев, а IBF изначально потребовала, чтобы бой состоялся не позднее 4 августа. Во-вторых, сама федерация чуть позже извинилась и заявила, что письмо, отправленное командам, – ошибка.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Не стоит обвинять одну из самых благоразумных организаций в потакании мексиканцу. На самом деле, боксер, имеющий на руках больше одного пояса, должен проводить защиты титула по очереди. IBF не стоит первой, так что поединок оттягивается еще дальше. Добавляем сюда возможность попросить отсрочку и получаем затянувшийся на несколько лет титульный шанс Деревянченко.

У Альвареса совсем другие цели. DAZN, с которым у Канело контракт на триста миллионов долларов, зачем-то подписал себе и Геннадия Головкина. Что вместе с вероятной победой казахстанца в предстоящем бою делает их третий поединок более чем реальным. Скорее всего, уже осенью.

Альварес

Кроме GGG, на горизонте маячит Деметриус Андраде – чемпион WBO. Это единственный недостающий в коллекции Канело пояс до абсолюта. С ним мексиканцу точно выгоднее и желаннее выйти в ринг, чем с Деревянченко. А там, в промежутке, вполне возможен еще один поединок – против одного из чемпионов на категорию выше. Учитывая, что больше двух поединков в год Альварес в последнее время не проводит, ждать Сергею придется еще года полтора-два. Слишком долго, как для 33-летнего боксера, рискующего прождать свой пик в качестве обязательного претендента.

Украинцу очень не повезло с чемпионом. Он №1 в рейтинге IBF и №4 в рейтинге WBC, но там везде Альварес. Добраться до Сауля можно было бы, взяв недостающий ему титул, но в рейтинге WBO крымчанин одиннадцатый. Пока он доберется до статуса претендента, здесь чемпионить будет денежный, но не желающий видеть в противоположном углу украинца Канело.

10 украинцев, которые могут боксировать за чемпионский титул

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...