Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Бой Ломаченко против Гарсии – мечта. Но его не будет

Один из наиболее ожидаемых боев в мире бокса – поединок Василия Ломаченко против Майки Гарсии. О нем говорят уже долгое время, но серьезных шагов по организации еще никто не делал.

Известный боксерский обозреватель ESPN Дан Рафаэль считает, что этому мегафайту вообще не суждено случиться. Tribuna.com перевела его материал для ESPN

 

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

В ночь с 8 на 9 декабря король паунд-фо-паунд Василий Ломаченко объединил два титула в легкой весовой категории, победив Хосе Педрасу пусть и с большим отрывом, но не без сложностей. Театр Hulu, что в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гардене», был заполнен под завязку. После боя украинец снова прямолинейно ответил на вопрос, кого бы он хотел следующим?

На левом глазу Ломаченко виднелось небольшое рассечение – Педраса, как и предполагалось, оказался непростым соперником. Тем не менее, 119-107, дважды 117-109 и два нокдауна в 11-м раунде не давали шанса даже подумать о каком-либо другом исходе. Последние несколько поединков Василий не называл никого другого, отвечая на вопрос «что дальше?». Майки Гарсию большинство рассматривает, как единственного бойца от полулегкой до легкой весовой, который может не только конкурировать, но и, возможно, победить Ломаченко.

«Возможно, в следующем году мы сможем сделать бой с Майки Гарсией», – Лома снова заявил о готовности к одному из лучших боев в профессиональном боксе прямо сейчас.

Но вот сообщение для тех, кто живет в реальном мире, а не во вселенной фантазийных боев. В ближайшее время поединок Ломаченко – Гарсия не состоится, если мы его и вообще когда-то увидим. Забудьте об этом и не проклинайте того, кто об этом говорит. 

Не считая Теренса Кроуфорда, Василий Ломаченко – самый значимый звездный ресурс компании Top Rank. У Top Rank эксклюзивный контракт с телеканалом ESPN. И хотя Top Rank определенно готова работать с другими промоутерами и участвует во множестве боев, но если вы хотите сражаться с большими именами компании, вы деретесь на ESPN. Раунд. Конец разговора.  Хоть я и не знаком со всеми подробностями сделки ESPN и Top Rank, но уверяю вас: Ломаченко не покинет ESPN даже для одного-единого поединка. 

Гарсия, по крайней мере пока что, привязан к Элу Хэймону и его Premier Boxing Champions. Они сотрудничают с телеканалами Showtime и Fox. Майки сейчас совершает дерзкий ход и поднимается на две весовые категории для поединка против чемпиона-средневеса Эррола Спенса, значительно большего по габаритам и фаворита в этом противостоянии. Уже 16 марта мы увидим этот мегафайт на Fox pay-per-view, и, судя по всему, не важно, победит Майки или проиграет, в легком весе его больше не стоит ждать.

Ломаченко – маленький легковес и, возможно, достиг весового максимума. Он уже заявил, что не думает о переходе в первую полусреднюю категорию.

В сторону вес. Даже если Гарсия вернется, все равно у меня остаются сомнения. Top Rank раньше занималась делами Гарсии, но сейчас между ними большие разногласия. Попытки Гарсии разорвать контракт с Top Rank несколькими годами ранее хоть и были успешными, но стоили ему 2,5 лет расцвета карьеры. Он не проводил бои из-за этого. И ни одна из сторон теперь не хочет иметь дело с другой. 

И даже если Эл Хэймон отправит своих не самых главных бойцов Джона Молину, Феликса Диаса, возможно, Луиса Колазо на сторону оппонентов в качестве потенциальных соперников для Кроуфорда. Но он никогда не согласится отдавать своих праймовых бойцов на другую платформу – точно так же этого не сделает и Top Rank. Хэймон даже не будет разговаривать о боях на таких условиях – это даже не говоря о каких-то возможных договоренностях. 

Вы можете сказать, мол, они могли бы сделать совместное pay-per-view шоу Ломаченко – Гарсия на ESPN и Showtime или Fox, но Хэймон даже не станет начинать разговоры о таком поединке. 

Так что забудьте о поединке Ломаченко – Гарсия в обозримом будущем. Не тратьте свое время на это и примите реальность. Этому поединку суждено стать еще одним боем, который мы не сможем увидеть. Или же если он вдруг произойдет, будьте уверены – случится это после истечения его срока годности как мегафайта.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Но по крайней мере, Top Rank ведет Василия к тому, чтобы он регулярно выходил с серьезными соперниками и/или продолжал объединять пояса в своем дивизионе. У Top Rank Боба Арума есть точно два боя, которые он планирует организовать для Ломы в 2019 году, и ни с одним из них не должно быть проблем. Есть большой шанс уже весенний бой Ломаченко будет за третий титул в легком весе против победителя схватки между Ричардом Комми и Исой Чаниевым. Они будут драться тот самый пояс IBF, который оставил вакантным Майки Гарсия. Официального объявления еще нет, по предварительным данным, их поединок пройдет 2 февраля на ESPN.

Летом вполне возможен бой против Мигеля Берчельта, которого совместно продвигают Top Rank и Zanfer Promotions. Что касается третьего боя осенью, то кто знает, что нас ждет в будущем? Но почти точно это не будет бой с Майки Гарсией.

Команда гондурасского боксера наехала на Ломаченко. Обзывают гов*ом и обещают убить на ринге

Источник: ESPN

Фото: Top Rank

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей