Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Ломаченко разобрал Педрасу и окончательно завоевал США

Андрей Розанов – о бое, в котором украинcкому чемпиону пришлось серьезно попотеть, чтобы объединить пояса WBA и WBO в легком весе.

Видео. Ломаченко объединил пояса: два нокдауна и полное доминирование

Хосе, как и предполагалось перед боем, оказался достойным соперником и боксером, который сможет заставить Ломаченко работать. Со стартовых раундов Педраса стал включаться в работу, менять стойки, стоя то в правше, то в левше. Похоже, это была лучшая форма пуэрториканца в карьере. Единственной его проблемой стало то, что в противоположном углу был именно Василий.

Простая статистика: Педраса выбросил на двести ударов больше, чем Ломаченко, но попал в два раза меньше. Причем, соперник украинца смог донести в два раза меньше и обычных ударов, и акцентированных. По большому счету, Василий просто не дал к себе прикоснуться, учитывая огромную разницу между выброшенными и дошедшими до цели ударами.

Педраса был хорош. Физически подготовился на все двести процентов, безостановочно выбрасывал удары и старался достать увертливого оппонента. После восьмого раунда у Василия появилось рассечение – как сказал украинец дальше, он получил его после столкновения головами. Хосе сделал все, чтобы забрать второй титул себе. Просто он хуже, как боксер, чем Ломаченко. С этой разницей в уровне бокса ничего не поделаешь.

Где-то после седьмого раунда в углу пуэрториканца постоянно собирался консилиум, который следил за его состоянием. Но Хосе оказался очень стойким. Еще перед поединком он говорил, что левый по корпусу в исполнении Ломаченко – это похороны. В итоге, в одиннадцатом раунде Лома дважды поймал оппонента этим самым ударом и на секундочку показалось, что мы снова увидим no mass, но нет. Педраса поступил очень профессионально: отдышался максимально разрешенное количество секунд во время отсчета и сумел дождаться гонга.

2018-й год показал насколько важна качественная любительская школа в современном боксе. Высказывания вроде «да он любитель, а это разные виды спорта» больше не актуальны. Крутейший любитель Александр Усик – абсолютный чемпион мира. Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко разбирает всех по очереди. Александр Гвоздик был одним из лучших ударников в любителях, а теперь и вовсе страшный нокаутер. Хосе Педраса имеет очень классную любительскую школу. В отличие от двух предыдущих пуэрториканских соперников Василия, отправившихся в нокауты, он не просто выстоял, но и показал себя достойно.

Василий боксировал дома

Мэдисон-Сквер-Гарден в этот раз был больше похож на киевский Дворец Спорта, чем сам Дворец Спорта. Когда я побывал на последнем на данный момент поединке Александра Усика в Киеве, было круто. Огромная поддержка, заряды в сторону Саши и атмосфера праздника. Но такого количества флагов, причем как Украины, так и ВМС, не было даже тогда.

Ломаченко боксировал в Нью-Йорке как дома

«Ломаченко!» и «Украина!» звучало большую часть времени, все встречали именно Василия бурными овациями, все ждали его победы. Кто бы мог подумать, что украинец, имея меньше двадцати поединков в карьере, сумеет завоевать Америку. Ломаченко – феномен не только в боксерском плане.

Это удивительно вдвойне еще и потому что Мэдисон-Сквер – одна из любимейших арен пуэрториканских боксеров. В Нью-Йорке живет их огромная диаспора и, к примеру, легендарный Мигель Анхель Котто, будучи уже известным боксером, больше всего любил выходить в ринг именно здесь. Теперь этот театр можно официально считать главной украинской боксерской ареной в США. Кайф.

Два пояса есть. Что дальше?

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Что хорошо в Василии – он конкретно говорит о своих целях, гадать не приходится. Сразу после боя Ломаченко заявил, что его интересует объединение поясов и поединок все с тем же Майки Гарсией. Видимо, украинец, как и все, не верит в успешность затеи пойти на бой со значительно большим соперником. Ждем Майки назад.

Поединок с Гарсией будет интересен даже в случае его поражения от Спенса. Ничего, кроме здоровья, в случае поражения Майки не теряет. Набор и сгонка веса никогда никому в плюс не шла. Тем более перед битвой с таким скоростным соперником, как Ломаченко.

Поясами, оставленными американцем, пока никто не владеет. Но отборочные бои уже назначены, а значит скоро мы узнаем и потенциальных оппонентов для Василия. Ну и не стоит забывать о Хорхе Линаресе, который сейчас в топе рейтинга WBA и точно будет заинтересован в реванше.

Ну и самый веселый вариант – Джервонта Девис, который попробовал съехидничать над результатом, мол он у него с Педрасой итог получился совсем другой. Да, Девис выиграл техническим нокаутом, но смотря на сегодняшнюю форму Хосе, возникают сомнения, что такой результат был бы возможен, если бы пуэрториканец подготовился более качественно.

Девис

Многие в ответ пошутили над Джервонтой в комментариях, плюс подопечный Мэйвезера боксирует в более легкой категории, но в будущем, почему бы и нет? Американец мощный и быстрый боксер, с ним точно будет интересно, как только Флойд перестанет закрывать его за семью замками.

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello; TopRank

Опрос


Кто должен стать следующим соперником Ломаченко?

2784 голосa 2
  • Майки Гарсия
    47%
  • Хорхе Линарес
    6%
  • Джервонта Дэвис
    25%
  • Мэнни Пакьяо
    15%
  • Энтони Кролла
    3%
  • Кто-то другой
    4%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей