Блог 12х3

Как я его остановлю? Он же гений.

Ну что, дамы и господа, похоже, уже почти официально, следующий свой поединок, лучший боксер вне зависимости от весовой категории, Флойд Мейуэзер, проведет против британца Амир Хана. Попробуем представить, что сможет противопоставить будущий соперник «Денежному» и подумаем, а кто, если не он?

Амир Хан – тот человек, который пришел в бокс и чуть ли не с первого боя собирался свергать гениального Флойда с трона, разбивать его в пух и прах и становиться новым королем всея Р4Р. И что самое интересное, многие ведь верили в это. Но получилось  как то не очень. Первое поражение Прескотту списывали, на что только хочешь, начиная от недооценки соперника, и заканчивая, магнитными бурями и было решено, что ничего страшного, парень еще покажет всем кузькину мать. И снова как то не удалось. Да, Хан победил после этого Котельника, Малиньяджи, Майдану и Джуду и это звучит круто, но потом был бой с Питерсоном, в котором Амир снова проиграл, а затем был бой с Дэнни Гарсиа, в котором Хан снова проиграл, да еще как!

             

Последний бой британца с Хуаном Диасом доказал то, что все знали давно – Хану очень не приятно, когда по нему попадают. Откровенный середняк Диас сумел повалять Хана и чуть не отправить того в нокаут несколько раз за бой. И после этого, внимание, Амир стал кричать о том, что теперь-то он готов рвать Флойда на части. Сміх та й годі. Но удивлялись смешным, как казалось, заявлением Хана все не долго. Майдана победил Броунера и стал одним из главных претендентов на бой с Флойдом. Одним из главных, потому вторым контендером было объявлено…Амир Хана.

Кто же будет боксировать, с лидером Р4Р выясняли, прости Господи, по голосованию болельщиков. Выбрали Хана большинством голосов.  Вообще, будущий поединок можно охарактеризовать комментарием, увиденным автором, на одном из боксерских ресурсов рунета: «Вообще, по идеи, темповик с таким стилем ведения боя, должен предоставить проблемы Флойду…хотя куда ему». Действительно, куда ему. Невозможно даже представить, что Хан может противопоставить Флойду.

Разовый нокаутирующий удар? Не имеется такового. Сильнейшие технические изыски? Амир всегда испытывал, некоторые проблемы с бойцами, превосходящими его по технике, что уж говорить о «Денежном». Лучшую физическую подготовку? Лучше физическая подготовка, чем у Флойда – это вообще звучит как сказка. За всю его карьеру, лично автор только несколько раз видно Мэйуэзера не много подуставшим. Разве что рассчитывать на то, что в вечер боя Флойд резко состарится и разучится защищаться и делать то, что умеет. Да, бой будут раскручивать, Хан будет с пеной у рта кричать о том, что вынесет Мэйуэзера с ринга и что он король, царь и повелитель Р4Р,но, как по мне, откровенный мисматч, интрига которого заключается больше в том, победит ли Флойд нокаутом.

Кто же, если не он? Давайте подумаем. Начнем с того, кто составлял конкуренцию Хану в том, что бы стать будущим соперником Флойда – Маркос Рене Майдана. Майдана запал в душу тем, кто интересуется боксом своей победой над «Проблемой» («Проблемкой»?) Броунером. Эдриен честно работал на свое имя, громко заявляя о том, что пришел заменить Флойда на его, так сказать, посту лучшего бойца мира и что, мол, не видать вам лидерства в Р4Р, пока я здесь. Откровенно говоря, проблемы у «Проблемы» были видны еще по бою с Малиньяджи (а вообще даже до боя с Малиньяджи) но Майдана показал их во всей красе. Спокойно, методично пробивая сильными ударами, он попутно познакомил Броунера с канвасом несколько раз и заслуженно победил.

                 

Не смотря на столь качественное выступление, автор, пересмотрев этот бой в третий раз, так и не обнаружил, за счет чего, кроме нокаутирующего удара мог бы победить Майнада в очной встрече с Мэйуэзером. Весь план на бой с «Проблемой» заключался в том, что бы отбить тому корпус и один – два завершающих удара комбинации перевести на голову. Как бы это не было странно, но Броунер ловился на этом как третьеразрядник, слишком уж часто пропуская свинги и боковые в голову.

Но Мэйуэзер не Броунер и с ним такие «шуточки» не пройдут. Объясним почему. Во-первых Флойд боксирует в разы умнее и расчетливее. Причем боксирует так всю карьеру и боксировал также в годы Броунера. Во-вторых «Красавчик» не будет жертвовать ежедневными тренировками, в пользу съемок в «Клубничке» или же в пользу того, что бы в каком то клипе рэп исполнители представить себя 50 сent’ом/Emminem’ом /2pac’ом (нужное подчеркнуть), как это делал Броунер. Флойд пашет каждый день, готовится к будущему сопернику без остановки и с комбинациями вроде четыре – пять ударов по корпусу и один – два завершальных на голову, он разберет тебя на запчасти еще до экватора поединка. Тактика безостановочно атакующего агрессора идеально подходит Флойду, который в боях с именно такими бойцами показывает себя во всей красе. Да, нокаутировать твердоголового Майдану лидеру Р4Р вряд ли удалось бы, но разложить на части и сделать из него неумеху – это, пожалуйста.

О ком же там еще говорили, как о возможных соперниках Флойда? Называлось имя Тимоти Брэдли, но в этот бой слабо вериться. Во-первых, Тимоти решает проблемы с Пакьяо и там, если честно не совсем ясно кто кого. Во-вторых, Флойд явно выбирает себе на последние поединки бойцов, с которыми бои были бы зрелищными. Ведь, как известно лучше всего запоминается то, что было в конце. А здесь и бои с совсем недавно решившим, что он супер агрессивный боец Герреро, и с большим и молодым Альваресом. И не важно, что Альварес сбрасывал вес и на этом фоне, высказывание о читерстве Пакьяо, который своими могущественными щупальцами, затягивает соперников в нижние веса, выглядят уже как то не так.

Так вот, бой с Брэдли, скорее всего, получился бы не очень то и интересным и достаточно рискованным, все-таки Брэдли сейчас набрал отличную форму. Нет, вовсе не хочется сказать, что Брэдли – это огромная угроза для Мэя и он боится и не будет боксировать с Тимоти, нет. Просто для него этот бой не выгоден и вряд ли мы его увидим.

Несколько раз проскакивали слухи о бое Мэйуэзера и Серхио Мартинеса, но в свете последних событий это, по скромному мнению автора, невозможно. Мартинес в последнее время сдал, травма на травме, не такие убедительные победы как раньше. Добавим сюда, то, что Серхио тяжелее Флойда, а значит именно аргентинцу, придется сбрасывать вес, что чревато не очень хорошими последствиями.

Реванш хочет Альварес, но, как известно, Флойд не охотно дает реванши, да и зачем Саулю снова этот бой, кроме как заработать еще несколько миллионов? Не видно за счет чего в этот раз он бы смог победить Мэйуэзера. Интерес зрителей, которые верили, что Канело сумеет, после того как Канело не сумел, и все увидели полный декласс Рыжего пропал. Так что этот бой, как и предыдущий вряд ли будет организован.

Реванш с Котто был бы очень интересным событием. Тот бой оставил очень положительное впечатление, парни выложились по полной, закатив отличный поединок, который останется в памяти автора на долго. Помниться тогда много кто говорил, что Флойд уже не тот, ссылаясь на то, что Котто смог мало того что качественно атаковать, так еще и разбить «Денежному» нос. Все-таки насколько этот боксер серьезен и можно сказать, велик, что такое обычное событие в боксе, как разбитый нос, если это нос Мэйуезера, воспринимается, чуть ли не как конец эпохи боксера.

                      

Так вот, второй бой с Котто мог бы получится очень интересным и захватывающим, но пока об этом говорить рано, так как о возможности реванша упоминалось только вскользь, та и для того, что бы иметь возможность провести этот поединок, Котто сначала нужно победить Мартинеса, а это задача не из легких.

Говорили, что победитель боя Матиссе – Гарсия будет следующим соперником Мэя. Вот это было бы очень интересно. Все-таки Дэнни Гарсия сейчас очень хорош. Он и боксирует и перебивает соперников, а удар у него просто пушечной силы. Не сказал бы, что шансы уж очень равны, но то, что интрига здесь определенно была бы, это да. Конечно, Мэйуезер гений защиты и не настолько глуп что бы пропускать удары Гарсии, но именно эта встреча несет в себе серьезный интерес и возможно в будущем этот бой может быть организован.

Ну и наконец  - Мэнни Пакьяо. Поединок двух лучших. Вообще, этот бой должен был быть организован года так три назад. Мэнни успел проиграть два раза, один из которых получился до ужаса жестким, успел вернутся на ринги, по красовавшись на боксерских площадках Макао и победив Брэндона Риоса в не свойственной себе манере, а также успел сказать мол все что нужно для организации боя с Флойдом – это звонок собственно Мэйуэзера. Справедливости ради хочется заметить, что как то Флойд уже звонил и предлагал Пакьяо гарантированные 40 миллионов за бой, а тот сказал, что хочет 50% и не каплей меньше. 40 миллионов, как по мне - это многовато, можно было и схлестнуться в поединке, когда еще все считали, что Пакьяо победить нельзя. Теперь, когда аура ураганного Мэнни подпортил Брэдли и окончательно уничтожил Маркес, филиппинец хочет встречи, а Флойд рассказывает о том какой Арум плохой и о том, что бой будет, только если Мэнни перейдет в его промоутерскую компанию. Смешно.

Вообще, не смотря на два поражения Пакмэна, многие все еще считают, что Флойд не сумеет совладать с возможно будущим Президентом Филиппин. Да, действительно, риск проиграть имеется и очень высокий и этот бой, можно сравнить с любым принципиальным футбольным дерби – то есть бой на три результата (хотя здесь скорее на два). Либо Мэнни вспомнит молодость, включит свой стандартный многоударный «пулемет», либо Флойд сделает с конгрессменом то, что хотят сделать протестующие в Киеве, со своими «конгрессменами» - разделает его на части, фигурально разуметься. Лично автор, больше склоняется ко второму варианту развития событий, но это уже личные предпочтения.

                  

Вообще, откровенно говоря, не понятно, что будет с этим боем. Флойду нужен Мэнни, а Мэнни нужен Флойд как, к примеру, Реал Барселоне и, наоборот, то есть это две части одного целого – одной эпохи. Два величайших бойца, которые на протяжении стольких лет конкурируют и так и не встретились в ринге – это не правильно и так не должно быть.

Но сейчас не то время в боксе, когда организовывают те бои, которые хотят видеть зрители. И пусть вас не вводит в заблуждение голосование за то, кому же встречаться с Флойдом – Хану или Майдане. Просто из этих двоих, люди решили, что больше хотят видеть в соперниках именно Хана, но если бы там был вариант Пакьяо, то большинство голосовало бы именно за поединок с Мэнни, потому что этого боя ждали все, и будут ждать, пока парни не закончат карьеры.

Ну а пока будем смотреть следующий поединок короля Р4Р, ведь еще немного и еще одна легенда мирового бокса уйдет на заслуженный отдых, так что давайте насладимся талантом Флойда Мэйуэзера, пока есть такая возможность.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья