Блог 12х3

Что март грядущий нам готовит. Поединки, которые ты обязан посмотреть

Пока в столице Украины идут бои между протестующими и милицией, хочется представить вашему вниманию бои, которые ожидают нас уже в пером месяце весны. Бои, которые грозят стать как  историческими, в мире боксе, так и просто очень увлекательными для всех любителей этого вида спорта.

Первое марта порадует нас сразу же несколькими отличными поединками. Начнем с третей части сражения между Робертом Штиглицом и Артуром Абрахамом. Как мы помним, первый бой выиграл Артур по очкам, второй поединок остался уже за Робертом, когда после третьего раунда доктор не разрешил немецкому армянину продолжить поединок в связи с гематомой на левом глазу.

Последствия второй встречи

Повторно посмотрев обе очные встречи этих боксеров, однозначного ответа на вопрос: «Кто же фаворит в будущем противостоянии?» так выявлено и не было. О технических изысках ребята слышали только краем уха, а вот на счет того, что бы «перебить» друг друга – это всегда пожалуйста. Во второй встрече, в принципе, как и обычно, Абрахаму не хватало скорости передвижений. Он никогда не слыл гением передвижений по рингу, но во втором бою со Штиглицом, Аветик из полных трех раундов, 50% времени отрабатывал грушей, принимая на свой любимый блок все, что летело. Отвечал, правда, тоже не плохо, жестко и достаточно точно, но до такого невозможного ужаса мало, что те не шибко точные удары Штиглица, в совокупности с активностью явно шли в плюс немцу истинному, а не переезжему.

Продолжая вспоминать именно встречу вторую, ибо она более красноречиво говорит о том, что может ожидать нас в будущем, чем первая, можно сказать, что и Штиглиц то не феерил тактическими изысками, направленными на разбивание блока противника. Хотя план на бой был, и это было видно. Когда бойцы схлестывались в рубке, небольшое преимущество было на стороне Аветика, у которого в каждом кулаке неудержимая мощь. А вот в бою на дистанции преимущество Штиглица не вызывало сомнений. Абрахам, пропустив несколько ударов в блок, либо пытался ответить, либо, что получалось вообще очень плохо, отходил к канатам/в угол и принимал там 99% летящих ударов.

Вряд ли в предстоящей встрече парни отойдут от своих стандартных планов на бой. Абрахам с первых же минут боя уйдет за блок, выжидая момент для нанесения нескольких жестких ударов. Штиглиц же, скорее всего, будет действовать, подобно тому, как действовал в прошлой встрече – разбивать блок из далека, и после двух – трех ударных комбинаций уходить в клинч. Не смотря на то, что на словах эта тактика звучит не очень – то зрелищно, Абрахам и Штиглиц – те люди, которые заводятся при первых пропущенных ударах, так что срывались в открытую драку они с завидной регулярностью и скучать зрителям уж точно не приходилось.

По очкам, к четвертом раунду второго боя, Штиглиц вел, неплохо работая из далека, но что будет в грядущем поединке – сказать сложно. До сих пор вспоминается, как Артур боксировал с Джерменом Тейлором в турнире Super Six World Boxing Classic, который превосходил армянина по технике, скорости и многим иным параметрам, но, не смотря на это, проигрывал тому по очкам на протяжении поединка, так еще и пропустил жесточайший удар в голову на последних секундах. Абрахам умеет боксировать, хотя и не всегда это удается, так что списывать его со счетом, после прошлой встречи не стоит.

Следующий бой – также реванш. Хулио Сезар Чавес-младший проведет второй бой против Брайана Веры.

Вера знаком украинским фанатам давно, еще с тех времен, когда он проиграл Максу Бурсаку по очкам. А потом он взял и отправил Сергея Дзинзирука на пенсию, своей досрочной победой над ним. Прошлая его встреча с сыном великого боксера оставила больше вопросов, чем ответов.

Чавес, который по габаритам больше Брайана чуть ли не в два раза, да еще и фанат тактики, которая сходится к тому, что бы просто перебить своего соперника боксировал…вторым номером, пытаясь ловить Веру на контрударах.  Вера же, храбро атаковал превосходящего его по габаритам соперника и пробивал достаточно часто. Благо защита Чавеса младшего работает по принципу – «моя голова не должна упустить ни одного удара» и Вера пробивал частенько. Но ни один удар здоровенного, на фоне соперника Чавеса не потряс. А вот редкие удары младшего часто делали жизнь Брайана сложной, выбивая того из колеи и сознания. За раунд Хулио Сезар Чавес бил не много, но если попадал то мощно, а Вера бил как хотел, но по сути удары не имели особого значения, кроме повреждения глаза соперника. В итоге, достаточно спорная победа была отдана сыну легенды.

Что ждать от предстоящей встречи? Ну, во-первых, бой должен получиться зрелищным. Он и тот,  о котором писался несколькими строчками ранее, из разряда тех, в которых не увидишь серьезной техники, как, к примеру, в боях Хопкинса, Мэйуезера, Уорда. Здесь должна быть то, что любит простой, рядовой зритель – драка, зрелище и по скромному мнению автора – нокаут. В прошлом бою уж очень впечатляюще смотрелись некоторые попадания  Чавеса младшего (а после боя оказалось, что он боксировал со сломанной рукой) а значит, если он проведет должную работу над ошибками, то вполне может обеспечить маленькому, по сравнению с ним Вере свидание с канвасом.

Еще один бой, который произойдет первого марта, оставим на закуску и пока что перейдем дальше.

               Чавес – Вера

В день, когда мужчины будут дарить своим любимым женщинам цветы и прочие подарки и когда все внимание будет уделено прекрасной половине человечества, на ринге сойдутся два воина – Сауль Альварес и Альфредо Ангуло

Все помнят распиареный мисматч Флойда Мэйуезера против мексиканца Альвареса. Все помнят, чем он закончился. Ангуло также проиграл свой последний поединок, причем досрочно. Тогда «Пёс» закатил отличный поединок с кубинцем Эрисланди Лара. Постоянно стараясь прорваться на ближнюю дистанцию «Пёс» пробивал жесткие боковые, даже сумев дважды уронить скользкого и техничного кубинца.  В итоге в 10 раунде бой был остановлен в связи с тем, что Альфредо не смог продолжать бой – работающий на контратаках Лара сломал прущему вперед Ангуло надбровные дуги. 

Если смотреть на предстоящий бой, то для Ангуло – это не самый лучший вариант для возвращения в ринг. Альварес, конечно, не Лара с его техническими изысками, но ударить может очень мощно, так что познакомиться поближе с покрытием ринга, «Пёс» вполне способен. Да, Ангуло боец до мозга костей, также как и Альварес, и он не сдаться, будет идти вперед, и пытаться сломить «Рыжего», вот только удастся ли. Бой, безусловно, должен получиться на загляденье и нельзя сказать, что преимущество целиком и полностью на стороне Канело, хотя, скорее всего, весь шанс Ангуло заключается в лаки-панче.

Альварес – Ангуло

15 марта, в Лос – Анджелесе, США мы увидим еще один матч – реванш. Джонни Гонсалес встретится с Абнером Маресом.

Первая их встреча была признана апсетом года во многих боксерских изданиях. Оскар Де Ла Хойя, в очередной раз подтвердил свой, талант прогнозиста. Ведь в который раз, после того, как ОДЛХ прогнозирует разгромную победу бойца, особенно бойца своей промоутерской компании, этот боец проигрывает.

Прошлая встреча длилась не долго. Боксеры, зная, о достаточной нокаутирующей мощи в кулаках друг друга, осторожно проводили первый раунд. И тут, от куда не возьмись, вылетел левый боковой Гонсалеса, который пришелся аккурат в подбородок Маресу. Тяжелейший нокдаун. Марес встал и даже продолжил бой, но ровно до того момента, пока не пропустил несколько ударов Джонни, которые последовали на добивание. Лаки – панч сказали многие. Да, вполне возможно, что мы и узнаем в предстоящей встрече.

Техническая оснащенность Мареса на порядок выше оной у Гонсалеса, а значит, вполне возможно развитие событий, при котором первые раунды пройдут в разведке с некоторой активностью Мареса в ударах по корпусу, дабы снизить активность соперника ближе к поздним раундам. А далее либо победа Мареса по очкам либо ТКО в поздних раундах. Но это только предположения, которые должны были сбыться еще в прошлом бою, так что человека с такой ударной мощью, как Джонни Гонсалес, сбрасывать со счетов не стоит.

           Марес – Гонсалес

Довольно таки интересная встреча ждет нас в конце марта в королевской весовой категории. Встречаются кубинец Одланьер Солис и американец Тони Томпсон. Томпсон в последнее время превратился в ветерана с именем, который путешествует по странам мира, проверяя проспектов и прибавляя себе некоторую сумму денег на банковский счет, а им в послужной список имя, которое имеет некоторый вес в боксерском мире. Когда Томпсон победил тогда еще не битого и считавшегося чуть ли не самым перспективным из всех проспектов Дэвида Прайса, похоже, даже сам американец был в не большом шоке, хотя и говорил мол: «Вот теперь-то я наведу порядок в хевивейте, берегитесь все». Но не долго музыка играла и Кубрат Пулев победил Томпсона в следующем же бою.

Солис – яркий представитель кубинских беглецов. Можно даже сказать самый яркий. После не очень-то насыщенной и легкой жизни на Кубе, обычно, тамошние боксеры, попав в мир раздолья – Америку начинают лениться.  Проблема Солиса во-первых, во-вторых и в сто пятидесятых заключается в лишнем весе. При не очень-то внушительных 183 см, его вес, бывало, переваливал за 110 кг и это слишком много. Скорость у кубинца хорошая, даже с лишними килограммами, техника, передвижения, защита – с этим всем Одланьер на ты. При должной подготовке, кубинец должен проходить своего будущего соперника без особых проблем и, скорее всего, по очкам.

Тони Томпсон, выше своего будущего соперника аж на 13 см, а размах рук у него вообще заоблачные – 207 см. С ударом у американца также все в порядке, так что он вполне может рассчитывать на то, что бы остановить кубинца…если сможет попасть.

    Томпсон в деле

Опять же, все сводится к тому, как будет готов Солис. Если подготовка пройдет на все 100% и не будет наплевательского отношения к бою, кубинец должен побеждать. Если же вместо тренировок, Одланьер пойдет кушать бургеры, то опытный ветеран вполне может задать трепку кубинцу. Хотя смотря на последние фотографии Солиса, в это не очень верится…

Ну и как было сказано ранее, на закуску оставили бой, который ждут, пожалуй, все жители Украины, которые интересуются боксом. Украины и всего пост советского пространства. Первого марта, в своем всего то, втором бою на профессиональном ринге, в поединке против опытнейшего  Орландо Салидо, украинец Василий Ломаченко имеет шанс стать чемпионом мира.

«Салидо  - боец и агрессор до мозга костей. Постоянно идущий вперед без оглядки на тылы, бьющий очень мощно с обеих рук и не сбавляющий обороты под обстрелами противников» – такое впечатление сложилось о будущем сопернике Васи, после его боев с тогда чуть ли не одним из лучших боксеров планеты – Хуаном Мануелем Лопесом. Лопес был сломлен в двух боях и после этого его никто не видел прежним.

Через некоторое время всё, то впечатление, немного изменилось. Был бой Салидо с Мигелем Анхелем Гарсией, который показал, как можно не оставить места от Салидо, полностью разбив того.

Хвалебные оды в честь Ломаченко не пел только ленивый, и заниматься этим мы не будем, ведь все прекрасно знают  насколько это одаренный боксер. Дебютировал Василий в профи очень убедительно, красиво нокаутировав своего первого соперника. Теперь «Хай – тек» собирается творить историю, начиная чуть ли не со своего дебюта – еще никому, за всю историю профессионального бокса не удавалось выиграть чемпионский титул во втором бою на профи ринге и пусть представители Книги Рекордов Гиннеса решили, что бои Васи в WSB также считаются за профессиональные и теперь его рекорд не будет туда занесен и это обидно, но это событие – историческое, как не крути.

Но Салидо не так прост, что бы уже мечтать о том, как имя украинца вписывают в историю мирового бокса. Главное преимущество Орландо – это безусловно опыт. Послужной список мексиканца – 40-12-2, 28 КО, что выглядит более впечатляюще в плане количества проведенных боев, нежели показатель Ломаченка 1-0, 1КО. Салидо силен физически, вынослив, он может идти вперед на протяжении 12 раундов, при этом мощно бить с обеих рук и прессинговать соперника без остановки. Вася же еще ни разу не проходит дистанцию в 12 раундов в официальных встречах. Но на этом, пожалуй, преимущества мексиканца заканчиваются. 

Василий намного техничнее своего будущего соперника, ручная скорость, скорость передвижений, тайминг – все при нем, причем, на высочайшем уровне. Ломаченко может работать как первым номером, так и вторым, что очень важно в бою с таким соперником как Салидо. Кто смотрел, видел эффектный нокаут украинца в первом бою, видел быстрые удары по корпусу, молниеносные серии, скорость передвижений настолько высока, что соперник часто не понимает от куда летят удары.

По сути, единственный вопрос к Ломаченку – сможет ли он боксировать с постоянно прущим вперед соперником, если тот не сломается под ударами, на протяжении всех двенадцати раундов. Если сможет, то чисто технически, Салидо не должен преподнести никаких сюрпризов не Василию, не людям, болеющим за него. Вполне возможна победа Ломаченко ТКО, либо по очкам.

 Ломаченко – Салидо

Ну а пока на улице еще только заканчивается второй месяц зимы и нам приходится лишь ждать все эти интереснейшие поединки.

Спасибо за внимание!

Андрей Розанов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья