Бокс глазами любителя
Блог

Какой стол, такой и «стул». Допинговые истории Александра Поветкина и Руслана Чагаева

            Глава первая, она же главная. Теории заговоров. Большинство мнений, по поводу срыва поединка Уайлдер - Поветкин склоняются к умышленной отмене боя, со стороны действующего чемпиона всемогущего Эла Хеймона, мол, побоялись Уайлдера вести в зловещую Москву к духовитому Поветкину.  Тем более Америке кушать не давай, дай только уличить кого-нибудь из русских в допинге. В целом, такая теория весьма притянута за уши, но, по моему мнению, маленькое, рациональное зерно в этом всем есть. Если вы посмотрите на статистику боев Дионтея Уайлдера, ей бы мог позавидовать сам Мухаммед Али, 36 боев, все выигранные, 35 нокаутов, 100% нокаутер.  Но, если вы посмотрите на список соперников чемпиона, завидовать тут,  практически нечему.

         Ни для кого не секрет, что Уайлдера, очень осторожно вели по карьере, бой со Стивенсоном тому яркое подтверждение. С другой стороны, все в один голос говорят о преображении Александра Поветкина, после поражения от Кличко, и соперники именитые и непростые и выглядит Саша посерьёзней. По этому, факт поединка между ними, да еще и в Москве, конечно удивил многих, как это американец согласился.

         И тут мы приходим к одному но. Не думаю, что команда Уайлдера боялась, что Александр нокаутирует чемпиона. Она боялась, того, как будут считать очки. Ни для кого не секрет, что соперники достойные друг друга, и по этому, вариант нокаута был бы мизерный, а бой равный. Обычно, все спорное отдают чемпиону. Но не в этот раз. По моему мнению, даже если бы, Уайлдер выглядел бы  чуть лучше, победу в Москве, все равно отдали бы Поветкину, а там, хоть трава не расти. В то, что Александр нокаутирует чемпиона, мне верится с трудом, бой с Вахом это явно показал. При всей слабости поляка, Поветкин с ним намучался, потому, что делал все тоже самое, что с Владимиром Кличко, но чуть-чуть побыстрее, но этого все равно не достаточно.

        Я думаю, эпопея, скорее всего, закончится, тем, что поединка или вообще не будет, или будет, но не в Москве. А по поводу того, что мы все не знали про мельдоний, а потом узнали, а потом перестали, но его осталось не много. Детский сад. Не давайте поводов, что бы вас ловили политически, и вас не поймают.

Уайлдер - Поветкин

          Глава вторая. Фартово-нефартовый австралиец.

            Честно, мне, почему то, до последнего момента не верилось, что проба «Б» Лукаса Брауна будет положительной. Как то не создавал он впечатление Ивана Драго в поединке с Русланом Чагаевым. Но, в принципе, полгода дисквалификации это еще по божески. Удивляет другое. А то, что раунды в этом поединке очень случайным образом то укорачивались, то удлинялись на несколько минут, это как бы подзабылось уже? Все спишем на допинг? Как то не очень справедливо, бьют только «белых», а «красные» после этого нечестными уже быть не могут.

             А Руслану Чагаеву, хотелось бы пожелать мужества для принятия решения об окончательном уходе, зря он возвращается. Не верите мне, спросите у Роя Джонса.

Чагаев - Браун

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...