Бокс глазами любителя
Блог

Переоциненный Джошуа

           Знаете, каждый болельщик, фанат, особенно бокса, жаждет появления нового Рокки Марчиано, при чем, желательно с драматизмом как в одноименном фильме и отсутсвием поражений. По этому, когда появляется новый спортсмен, с нулевой графой поражений, 100 % выигранных боев нокаутами, сразу начинается сватанье его в короли дивизионы на многие годы. При чем раньше, таких без поражений боев, нужно было хоть двацатку, теперь, все начинается с отметки 13-12. Примеров масса - Хелениус, Прайс, Уайлдер, Джошуа.  Для первых двух, мы знаем как все обернулось, два тяжелых поражения Дэвида Прайса (уже не три, допинг на сопернике помог) от старого, но смелого Тонни Томпсона и поражения Хелениуса от середнячка Дюапа, и похоже завершение карьеры для финна. Хотя, заметьте, оба были не менее перспективны, чем тот же Джошуа, поговорим детальнее о нем.

           Олимпийский чемпион. Трудно спорить, если не брать в расчет очень весомые обстоятельства,  которые сделали Энтони золотую медаль. Я думаю, по нашим Украинцам, выступающим на Олимпиаде в Лондоне, Вы прекрасно помните это потрясающее "судейство" (привет от Гвоздика), легче наверное было не выиграть чем наоборот. Уровень оппозиции? Да, практически, как и "судейство", и то, были проблемы у Джошуа. Сербро на мире в 2011 году? Неплохо, но проигрыш Меджидову, которого, ксати Усик "розбирав на запчастини".

          Конечно, многие возразят, ведь Энтони Джошуа, просто идеально вписывается в роль "короля" - молодой, атлетичный, 100 %тный нокаутер. И тут мы подходим к самому интересному, А С КЕМ ИЗ СЕРЬЙОЗНЫХ СОПЕРНИКОВ ДРАЛСЯ? Простой ответ - пока не с кем. Единственный, кто более или менее подходит на эту роль - Диллиан Уайт, который его чуть не нокаутировал. Вдумайтесь, Джошуа всего один раз в своей професиональной карьере дрался больше, чем 3 раунда, с тем же Уайтом получилось семь.

          По этому, я бы очень осторожно давал оценки новоиспеченному чемпиону мира, по скольку, его слишком аккуратно вели к чемпионству, и судя по следующему сопернику, продолжают также вести. В последствии, можна очень сильно упасть, ведь те кто поднимались пешком на вершину, запрасто столкнут того, кто добрался туда на фуникулере.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...