Boxing Studio
Блог

«Просили 300 тысяч долларов, чтобы попасть на Олимпиаду». Силлах – о любителях, Кличко и Ломаченко

От редакции: вы находитесь в блоге Boxing Studio. Его автор Виктор Ялымов – мастер спорта Международного Класса по боксу. Виктор берет интервью в прямом эфире у боксеров, тренеров и функционеров. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить много эксклюзива.

Силлах

Украинец Исмаил Силлах – Заслуженный мастер спорта Украины по боксу, чемпион мира и Европы среди кадетов (U-17) 2001 года, вице-чемпион мира 2005 года и вице-чемпион Европы 2006 года. Был капитаном олимпийской сборной Украины по боксу. Чемпион Северной Америки по версии NABF в полутяжёлом весе (2010—2012). Бывший претендент на титул чемпиона мира.

С 2008 года проживает в Америке. 

Олимпиада, допинг, завершение карьеры

– Исмаил ты отобрался на Олимпийские Игры в Пекине в 2008 году, но так туда и не попал, что случилось?

– Олимпийские игры – коммерческое мероприятие, там много подводных камней. Считаю что меня просто сплавили. После турнира в Турции (квалификационный турнир 2008 года, – прим.) произошел звонок, и сообщили что я провалил допинг тест. Я ничего не пил и употреблял. Мне сообщили что за меня просят заплатить сумму в 300 тысяч долларов, и тогда я попаду на ОИ. Но, если бы я туда попал и выиграл бы, получил всего лишь 100 тысяч долларов. Смысла платить такие деньги нет.

– Ты провел последний бой в 2018 году, можно считать что ты завершил карьеру?

– Я бы еще повоевал , но процентов 90 что я закончил уже.

– Чем сейчас занимаешься?

– В данный момент я тренирую людей и немного тренируюсь вместе с ними. Стараюсь поддерживать форму.

– Ты был одним из лучших бойцов в любительском боксе, но в 2008 году ты ушел в профессиональный бокс. Был такой план или все таки ситуация с непопаданием на Олимпиаду сыграла свою роль?

– Да, был такой план , но Олимпиада всегда была моей мечтой и эта ситуация с допингом меня подтолкнула быстрее к этому решению.

– Исмаил, тяжелый вопрос наверное, но почему по твоему мнению ты так и не стал чемпионом мира?

– Честно говоря я не знаю ответ на этот вопрос, считаю себя одаренным боксером, но не получилось. бывает такое.

Силлах

Ковалев, Кличко, спарринги с Владимиром

– Бой против Сергея Ковалева. Перед боем у вас была потасовка, нецензурные высказывания в адрес друг друга, что произошло?

– Серега чего-то обиделся, я не знаю почему. Тем более в штатах это популярно – трэшток. При этом называл меня «черненьким», «я этого нигера завалю». Но потом уже через время после боя, мы встретились и пообщались. Обычный, нормальный пацан Серега.

– Вы раньше были знакомы или только после боя уже познакомились?

– Мы познакомились и общались года два назад, когда я был в Окснарде – помогал Гвоздику готовиться к бою. Там был Серега, мы там общались. Я ему сказал: «В интернете ты совсем другой, как конченный быкота, а в жизни другой».

– Получается в жизни он один, в интернете он другой?

– Да , мне показалось так.

– Ты часто бывал в тренировочных лагерях Владимира Кличко, расскажи о них.

– Я попал в тренировочный лагерь через его менеджера Тома Леффера. попросился в лагерь, меня приняли. Позже Владимиру понравился как спарринг-партнер и меня начали приглашать еще.

Спарринговали по 4 спарринга в неделю, три недели подряд. С понедельника по пятницуц. Я стоял постоянно по 5-6 раундов.

Силлах и Кличко

– Чем Кличко брал, почему он был чемпионом мира?

– Он очень-очень талантливый боксер. Основная масса людей видят его бокс однообразным, но он умеет работать по разному, он умеет все. И в ближней-средней дистанции и комбинационно.

Как говорил сам Кличко: «Зачем делать то, что может повлечь за собой ошибку, когда можно сделать то, что умеешь лучше всего?» У Владимира очень умный и рациональный подход. 

Наследие Владимира Кличко – все нынешние топы хэвивейта были его спарринг-партнерами

Ломаченко, Усик, Деревянченко

– Твой взгляд на бой Ломаченко – Лопес?

- Считаю что тактика, выбранная на бой, была ошибкой и не сработала. В Америке нужно выигрывать по-другому. В приоритете тут стоит собственный продукт, кем является Лопес. Пример боя Пакьяо – Брэдли , когда отдали победу Брэдли, хотя Пакьяо был лучше. Это все политическая и денежная машина.

– Какие перспективы у Ломаченко дальше?

– У них очень грамотная и умная команда. Вася мега-талантливый боец. Поэтому они сделают работу над ошибками и снова станут чемпионами. Вполне может быть реванш с Лопесом.

– Усик –Джошуа. Что скажешь о перспективах Усика в супертяжелом весе?

– Саша всегда набирал вес, поднимался всю карьеру в весе. Он очень техничный, талантливый и умный боксёр. Он сможет подстроиться к Джошуа и выиграть бой.

– А гипотетический бой Усик – Фьюри?

– Как выиграть Тайсона Фьюри?! Никто не знает. Это будет тяжелый бой для Усика. Фьюри – гигант, плюс ко всему еще и двигается, что еще может быть хуже?!

Фьюри

– Вопрос про Деревянченко, у него было три попытки стать чемпионом мира, а в бою с Головкиным считаю что еще чуть прижали. Что скажешь ты?

– Серега – классный боец, его надо в нашу секту с Матвеем Коробовым – тех, кто не стал чемпионом мира в профи. Где-то везения не хватило, но он заработал денег и славу.

Полная версия интервью здесь:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...