Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Боксерский дайджест

«Не хочу, чтобы представители ММА оскорбляли геев». Бойцы UFC поддержали ЛГБТ-сообщество

Зачем участники турнира UFC 200 надели «радужные» футболки.

UFC, сильнейшая организация мира по проведению турниров по ММА, начала акцию по поддержке ЛГБТ-сообщества. «Мы – бойцы» – гласит лозунг, под которым началась продажа «радужных» футболок. Как сообщает промоушен, все вырученные средства будут переведены Ассоциации гомосексуалистов Лас-Вегаса.

«Смелость нужна не только для того, чтобы выйти в октагон, но и для того, чтобы стоять за то, во что ты веришь», – заявил Айк Лоуренс Эпштейн, старший исполнительный вице-президент и главный операционный директор UFC.

Нынешняя неделя ознаменовалась тремя турнирами UFC, и многие спортсмены появлялись в футболках с принтом «Мы – бойцы» на официальных мероприятиях. Среди них тяжеловес Трэвис Браун, бойфренд Ронды Роузи.

Подобные поло можно приобрести в T-Mobile Arena, на котором пройдет UFC 200, а также на UFC Fan Expo. В скором времени ожидается появление футболок в интернет-магазине промоушена.

«Есть предубеждение, что бойцы недружественно относятся к геям. Этого не должно быть, – говорит Энтони Бирчак, который на днях одержал победу на UFC Fight Night 90. – Если ты спортсмен ММА, то всё, о чём ты должен думать – это бои. Когда я слышу как кто-то оскорбляет гомосексуалистов, я не хочу, чтобы это был фанат или представитель смешанных единоборств. Люди приходят в ММА из всех слоев общества. Мы должны быть этому рады. Я собираюсь приложить все силы, чтобы изменить ситуацию».

Стоить отметить, что Аманда Нунес, которая является открытой лесбиянкой, титульным боем против Миши Тэйт завтра возглавит крупнейший турнир нынешнего года – UFC 200.

«Жестко, потно, много насилия и очень шумно». Какими были бои ММА в 90-е

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+