Блог Боксерский дайджест

«Убью того, кто назовет меня жирной». Ронда Раузи, Тайсон Фьюри и другие чемпионы против холодильника

Когда самое сложное испытание начинается после боя.

Ронда всегда идеально выглядит во время взвешиваний и боев, но сразу после выхода из октагона не очень внимательно считает калории.

Однажды Раузи дажеснялась в рекламе фастфуда и дала этим повод для слишком частых шуток о своей фигуре.

Настолько частых, что шутников пришлось успокаивать буквально угрозами: «Знаю, что у меня неидеальная фигура, и не комплексую из-за этого. Но клянусь Богом, если кто-нибудь еще раз назовет меня жирной, я его убью».

Но, конечно, не только для Ронды самое сложное испытание начинается уже после поединка.

Маркос Рене Майдана

Огромные гонорары за два боя с Флойдом Мэйвезером, кажется, уничтожили у аргентинского панчера любые мотивы следить за собственным весом.

 

Тайсон Фьюри

В супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) нет жесткого лимита, поэтому пузо Фьюри вообще никто мог не заметить, если бы именно в такой форме он не находился в день анонсирования первого боя с Кличко.

– Я легко набираю 20-25 кг между боями. Подготовку к бою с Кличко я начал с весом 146 кг, а сейчас согнался до 114 кг. Спасибо тренеру, который шесть месяцев пытал меня в спортивном зале.

Хулио Сезар Чавес-младший

Мексиканский боксер дерется сейчас в полутяжелом весе (до 79 кг), но в период между боями легко вписывается в супертяжелый.

 

Завершившие карьеру

Майк Тайсон

После завершения карьеры Тайсон был мало похож даже на бывшего спортсмена. Только радикальная мера – регулярная вегетарианская диета – помогла Майку справиться с прогрессирующим ожирением и сбросить 45 кг. 

Рикки Хаттон

Для Хаттона, который всегда был склонен к полноте, самым сложным перед боями становились вовсе не нагрузки в зале, а жесточайшая «сушка», когда каждый килограмм уходит ценой запредельных усилий. Поэтому после завершения карьеры Рикки почти сразу же отрастил пивной живот, да и вообще ни в чем себе не отказывает.

Костя Цзю

Цзю не раз признавался, что склонен к полноте и мог набирать между боями два десятка лишних килограммов.

– Приходилось убирать до 20 кг за 4 месяца до весовой категории 63,5 кг. Главное – правильное питание, витамины. Получается 1,5 кг в неделю – убирал из своего рациона все жиры, и организм их брал из своих накоплений. Конечно, все это тяжело и сложно, но с правильным подходом все это реально. 

Вячеслав Дацик

Рыжий Тарзан, он же сын Сварога, повелитель муромских лесов из рода Серых Псов. А еще Вячеслав называет себя «толстый колобочек».

Бонус

Братья Кличко

Виталий и Владимир идеально контролируют свой вес, но однажды им все-таки пришлось «выйти» из зоны комфорта: для съемок в рекламном ролике сети немецких фитнес-клубов братьям сделали накладные животы и вторые подбородки.

20 главных толстяков в баскетболе

10 главных толстяков американского футбола

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...